阿里成斑马大股东 成为斑马大股东后有哪些影响?

2019-08-29 08:20 稿源:用户投稿  0条评论

据钛媒体8月28日消息,上汽集团与阿里巴巴达成深化战略合作协议,双方将战略重组斑马网络和YUNOS,并将合作领域扩大至汽车出行平台、自动驾驶、汽车行业云等领域,在重组斑马网络后,阿里巴巴将成为斑马网络最大股东。

阿里巴巴

阿里巴巴表示,完成重组后,YUN OS操作系统整体知识产权及业务将注入斑马,助其成为下一代智联网汽车的领导者。此次战略重组,也将为斑马网络的未来发展创造更大空间。斑马将拥有YUNOS底层架构代码完整的所有权和使用权,并可授权汽车品牌或其指定合作伙伴使用。

另外斑马网络将进一步向汽车全行业开放,结合YUNOS操作系统的核心基础技术,让斑马系统走进更多汽车品牌。

斑马网络由阿里巴巴集团和上汽共同投资,公司成立于2015年,2016 年7月,全球首款搭载基于AliOS的斑马智行系统的互联网汽车上市,2018 年9月,斑马网络完成超16亿元首轮融资。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭