滴滴全员会宣布过冬:将裁员15% 涉及约2000人

2019-02-15 11:38 稿源:站长之家  0条评论

滴滴

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月15日 消息:在今日的滴滴月度全员会上,滴滴CEO程维宣布公司将做好过冬准备,2019年会聚焦当前最重要的出行主业,继续加大安全和合规投入、提升效率,因此将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及 2000 人左右。

同时, 2019 年滴滴将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入,继续招聘 2500 人, 2019 年年底员工总人数将和去年底的 13000 人持平。

此外,滴滴总裁柳青在会上也提到关于“抽成”(滴滴内部称之为Takerate)和“补贴”等比较有争议的问题,表示管理层正在认真思考业务模式,会做积极探索,既能激励好司机,在高峰期供需失衡时高效调度有限运力,尽最大可能满足乘客需求,又能保证公平性。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多