滴滴裁员2000人 交通运输部回应

2019-02-28 11:48 稿源:快科技  0条评论

滴滴出行

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月28日 消息:2 月 15 日,在月度全员会上,滴滴CEO程维宣布公司将做好过冬准备, 2019 年会聚焦当前最重要的出行主业,继续加大安全和合规投入、提升效率,因此将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及 2000 人左右。

对于滴滴等网约车平台裁员,交通运输部也进行了回应。据证券时报消息,副部长刘小明在今天举行的国新办发布会上表示,网约车的服务属性和实体运输的属性不会改变。滴滴等平台提出裁员,但是他也需要招聘新的人员,因为要完善安全体系,改善服务。一些企业出现了一些资金上的困难,其实也是过去的单纯追求流量,高额补贴造成的问题。

他还表示,交通运输部高度关注这些情况,要求企业必须要保护乘客的利益,也要保护从业者的利益,交通运输部下一步还会继续跟踪企业发展情况,维护乘客和驾驶员的合法权益。

不过有媒体报道称,滴滴裁员反而裁出了幸福感,由于滴滴的裁员补偿达数倍工资,出现了员工争相被裁的火热局面。

据了解,滴滴这次裁员采取的是N+ 1 补偿,其中“N”是与工作年限对应的月工资,“1”是 3 月份工资。根据上述说法,“N”所对应的月工资是以全年总收入/ 12 计算,即包含年终奖、补贴等在内,因此远大于单月工资。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多