滴滴裁员25%? 滴滴回应:正常转岗 大量岗位在招聘

2019-01-31 10:43 稿源:快科技  0条评论

滴滴

图片版权所属:站长之家

昨日,有消息称滴滴将会裁员多达25%,而以滴滴目前1. 3 万多员工的规模计算,将有超过 3000 人失去工作。

据悉,产品技术、网约车团队将是滴滴本次裁员的重灾区,还有业务进展不大的部门、和业务关系不大的职能部门。裁员方式将采用末尾淘汰制,而且以往都是年终绩效考核为D的才辞退,今年评级为C、D的都会被劝退。

对此,滴滴内部人士回应称,最近针对安全体验和效率的目标进行了重大架构调整,重组人才体系,有一些员工会涉及到“活水”转岗,算是正常的人员调整。另外,最近安全技术、产品,管理和线下司机管理等岗位在大量招聘。

在此之前,滴滴已经取消了今年的年会,CEO程维也在全员大会上宣布,因为公司表现不佳,年终奖比去年减少一半,同时高管集体没有年终奖。

不仅如此,滴滴还否认了顺风车业务春节再次上线的可能性,表示将继续进行整改。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多