男童被罚跪街头乞讨,因玩王者荣耀3小时花掉三千 网友:没毛病

2018-01-18 17:07 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:玩游戏就和抽烟一样容易上瘾,成年人尚且无法自控,更别说是小孩子了。由于接触手机的时间早,越来越多的孩子沉迷游戏,不仅影响了学习还普遍存在乱花父母钱打赏主播或充值等现象。而这一现象折射出的是家庭教育的缺失。

据澎湃新闻消息,近日,贵州贵阳,一 10 岁孩子跪在街头手拿空碗乞讨引起了市民围观。据了解,由于男孩拿父亲手机玩游戏 3 小时花掉 3 千块而被罚跪。孩子的父亲称自己每个月工资才两三千,他几个小时就花出去了。当时实在生气,于是就让他罚跪希望他能明白父母赚钱不易的道理。

围观的市民纷纷劝孩子跟父亲道歉,但孩子一言不发就那么静静地跪着。事后,孩子的父亲表示自己也意识到了这样惩罚孩子不妥当,之后会改正,从正面引导教育孩子。

对此,网友议论纷纷。有网友认为让孩子当街下跪乞讨这样的惩罚不妥,家长平时不教育,出问题就让下跪,这样只会给孩子造成童年阴影。不过,也有网友认为这样处罚没毛病,犯错了就得承担责任。直言现在让你跪着,是为了你将来不要蹲着。对此,你怎么看?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多