百度发力人才网 地方人才网如何应对

2011-11-22 14:20 稿源:dandongjob.com  0条评论

百度人才自从改名百伯之后,就立刻引起了人才类网站的广泛关注,很多专家认为,百度百伯的上线,势必会对地方人才网造成一定的冲击,同时也会对传统的全国性人才网站造成一定的冲击,而经过几个月的发展来看,似乎对于地方人才网站的冲击力更大一点,因为绝大多数的地方人才网都依靠百度搜索生存着,只要百度稍微做点手脚,地方人才网就会很难受。那么百度发力人才网之后,地方人才网难道只能够被动的接受吗?答案当然是否定的,正所谓兵来将挡,水来土掩,地方人才网自然也有应对之道,下面就是笔者总结的几个应对之道!

一:打造本地品牌,绕过搜索引擎

的确,如果地方人才网能够排在百度搜索引擎结果的首位,的确能够给网站带来丰厚的流量,但是,百度人才发力之后,对于地方人才网的审核势必更加严格,肯定会优先显示自己网站的内容,所以对于地方人才而言,就应该做好两手准备,一方面,要提升自己网站的优化技巧,另一方面,就是要学会绕过搜索引擎!

那么如何才能够绕过搜索引擎呢?很显然,口碑和品牌效应是最为重要的,通过在本地的线下宣传,比如通过当地的招聘会,通过和当地的企业进行面对面的沟通,丰富网站的人才库和企业库,同时利用线下的渠道进行广告营销,同时也能够结合当地的论坛,QQ群,以及通过软文来进行营销,从而让自己的地方人才网获得一定的品牌效应,这样就能够让自己的网站获得更多的网页直接流量,用户不需要通过搜索引擎,就能够直接登录!

二:地方网站抱团运营,抵抗大型门户的围剿

地方人才网因为百度人才变得日子不好过,地方门户也因为传统的大型门户开拓地方门户所造成的剧烈竞争,也会变得日子不好过,地方类网站是相互勾心斗角,还是抱团取暖,在这个大型网站围剿的前提下,抱团取暖肯定会更加明智,所以地方人才网一定要积极的和其他地方类型的网站进行合作,相互利用自己的流量和忠诚用户趋势,让自己的地方类网站形成一个品牌圈,那些传统的大型网站就很难攻破这个壁垒了。

三:将地方人才转化成品牌人才战略

对于地方人才网容易遭受攻击的主要原因就是地方加人才这样的关键词,很容易被大型网站所取代,因为同样的关键词,对于草根站长们而言,是很难和这些大型网站像媲美的,那么我们如何避免正面的冲突呢?自然是把自己的地方加人才的关键词形式,转变成品牌加人才的方式,而且这些品牌,还可以注册成商标,这样,关键词就缺少了竞争了,毕竟注册完商标的关键词,别人是不可以再做了,就像是智联招聘这个关键词,只有智联这一家,别的想要再做一个智联招聘网站就是违法!所以通过注册商标的方式,对于降低地方人才网的竞争激烈度还是有很大帮助的!

的确,现在的地方人才网的经营难度越来越大,再加上百度人才,智联,中华英才等大型人才网的虎视眈眈,如果不让自己在运营地方人才网时转变经营思路,那是很难让自己的地方人才网获得成功的!本文来源:丹东人才网http://www.dandongjob.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多