首页 > 优化 > 关键词 > 网站优化最新资讯 > 正文

优秀文章的开端源于优秀的文章标题

2011-04-25 14:43 · 稿源:seo83.com

一个特别的有意思的非常醒目的标题是文章成功的开头就来源于非常特别的,甚至无法在百度中搜索出任何结果的标题,独一无二的标题,对于文章的收录的好处是无法用言语表达的,只有自己亲自实践之后才能切实感受。我们浏览网站首先看标题,无法吸引我们的标题是不会去点击的,哪怕文章在优秀,也是没有意义的。对于蜘蛛来说同样如此,蜘蛛首先爬行的就是标题,如果你懒得写文章,那么请一定多花心思写一个独一无二,特别醒目的标题吧,做一个用心的标题党也是一个优秀的seo应该掌握的知识。

我每次写标题之后都会将标题在百度中搜索一下,劲量做到搜索结果越小越好,不要大于1000,当然如果你乱打十来个字,完全不通顺,在百度中自然也无法搜索出任何结果,只不过这样的标题没有意义,和文章页完全不关联,明显也是不行的。

如何写出一个特别的标题呢?

1、标题不要太口语化,网络上口语化的文字太多,用口语写文章亲切又好读,但是标题用口语写是无法做到特殊化的,建议用书面语写标题。

2、采用倒桩的语序是个不错的选择,说话的时候用大量倒装句是非常搞人的,不过写标题的时候用倒桩很不错哦,建议试一试。

3、各种修饰语法尽量用吧,对比,排比,比喻,你能想到的语法修饰尽量上吧,不用客气,虽然我写论坛帖子的时候都尽可能将文章写的非常口语化,而且句子尽可能短小,方便阅读,不过该用各种长句修饰的时候绝对不会用短句随意短句,也许你会觉得一个非常多修饰手法的长句读起来让你感有点点拗口,甚至是读的太快还需要重新回过头在读一次,因为没有读明白,但是长句真的要远远特殊于短句,拿出许久不用的长句写标题吧。

4、灵活的使用百度是写好一个优秀标题的重要手段,写好标题之后在百度中搜一搜,如果搜索结果太多,就重新写标题吧。

原文地址来自于武汉seo刘俊的博客http://www.seo83.com/index.php/archives/498.html,欢迎转载!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天