首页 > VR技术 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

竟无人当选!索尼PSVR游戏官方海选企划宁缺毋滥

2017-02-06 11:31 · 稿源: 83830

即使硬件在牛逼,如果没有好的内容支撑,这样没有灵魂的VR硬件空壳你还会买吗?HTC早在去年着重内容的开发,索尼难道就没有动作吗?

索尼互动娱乐(SIE)在去年启动了一个名为“Made With Unity Contest with PlayStation®VR”的企划,原本预定在这个企划中海选出优秀的 Unity 引擎 VR 游戏企划,并为当选者们提供开发器材和发行渠道。但是没想最终到这个企划在最初的选拔阶段就止步不前。

索尼近日正式发布公告,“通过协商,最终在第一阶段的选拔中,并没有诞生能够值得进入下一阶段的游戏作品。不过其中还是有部分值得继续打磨,期待再度挑战的作品,SIE将于日后进行评论。”

吉田修平表示:“虽然本次没能选出值得推进商品化的作品较为遗憾,不过在选拔中还是感受到了许多独创的点子和强烈的开发欲望。VR作为一个全新的媒体与娱乐方式充满了各种各样的可能性,希望接下来各位也继续努力为 VR 技术贡献新的点子,PSVR也会为VR市场的发展积极的提供力所能及的帮助。”

索尼亲自主导的游戏企划在这种初期阶段竟然选不出一个值得商品化的游戏令人意外。VR本身作为一个新兴领域缺乏经验的积累,以及限定了Unity这个开发平台这两点导致了这个结果。日本玩家们对此表示,根据这个势头看来PSVR真正的春天或许还要等上一些时间。

比起Steam VR游戏的泛滥,索尼的宁缺毋滥的态度还是值得赞赏。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天