站长之家首页 > 人物 > 网易云最新资讯 > 正文

网易云岳峥辉:数字化能力是企业发展核心能力

2018-04-23 14:06 · 稿源:站长之家用户

4月18-20日,2018首席信息官峰会上海站暨华鹰奖颁奖典礼在沪举行,网易云企业服务部总经理岳峥辉出席会议,与各位企业信息化负责人关于大数据、数字化转型等议题展开了深入的交流,并从金融零售业务的角度介绍了大数据模型的运用。他认为,大数据是企业业务互联网化、提升业务价值的基石,在未来数字化能力一定是企业快速发展的核心能力。

网易云企业服务部总经理  岳峥辉

根据IDC的预测,到2021年,数字化转型的影响力将进一步深入到各行各业,约2/3的服务业企业(例如银行、医院、保健机构)、50%的工业企业(制造业和建筑业)和10%的农业生产,都将受到数字技术的积极影响。

岳峥辉认为,数字化转型不是把现有业务推倒重来,而是利用先进技术、花费同样或者更少的成本扩大现有优势,并创造新的商业机会。“可以说,大数据和云计算是企业数字化转型的基石,网易云在技术方面具有长久的积累”。

“从以往我们接触到的金融零售客户中,我们发现良好的大数据模型对提升企业业务能力具有极大贡献”,岳峥辉表示,大数据在金融零售业务的客户识别与定位、差异化营销、为客户找产品等场景发挥着重要的作用。

1. 客户识别与定位:针对特定客户群体,通过大数据模型评估客户价值,实现为产品找客户。“例如大数据模型可以根据城市中不同的商务圈、生活圈、娱乐圈,进行不同的群体产品偏好评估”,岳峥辉表示。

2. 差异化营销:在这个流量越来越昂贵的时代,企业更需要针对不同的人群展开个性化营销,以提升投入产出比。“利用大数据,我们可以深度理解客户需求,并对不同人群的渠道与时机偏好进行差异化营销”,岳峥辉说,针对冒险用户,推荐高风险高回报财富管理;针对稳健用户,推荐收益平滑财富管理方案。

“网易云是网易旗下的云计算和大数据品牌,凝聚了网易20年的技术经验,我们目前可以为各行业客户提供业务在线化、提升持续创新与业务黏性、用户数据挖掘、数据模型资产、营销套件、业务数据化运营、多渠道智能客服、场景化智能服务、业务安全等多项解决方案,助力其成功转型”,岳峥辉表示,为了满足中大型企业更灵活更轻便的管理云资源,网易云(163yun.com)基于专属云能实现各业务间的环境隔离,同时也能实现企业内不同业务的差异化运维和运营需求,使得管理更灵活高效。

据了解,网易云(163yun.com)专属云已经引起不少企业关注,相继服务了中顺易金融、易物研选、富聪金融等企业。

关于网易云(163yun.com)

网易云(163yun.com)截至2017年底已服务40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

凝聚了网易20年互联网技术及经验的网易云(163yun.com)在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,先后推出了通信与视频(云信)、云客服(七鱼)、云计算基础服务、云安全(易盾)、网易猛犸、网易有数、信息流服务(有料)等服务。其中“网易云专属云”因为在安全、功能、成本、弹性、运维方面全面优于私有云,在安全性能、成本方面则优于公有云,为企业带来了各方面的平衡,被业界认为是目前最适合中大型企业应用场景的云计算形态。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 金融科技硬核“上岗”,百融创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 数字化转型迫在眉睫,阿里加速让优质SaaS产品惠及企业

    突如其来的新冠疫情,对我国整体经济及各行业的影响持续发酵。订单下降、复工复产难、资金短缺更是给中小企业的经营带来了一系列的不确定性,据相关机构统计,85%的中小企业账上资金余额最多只能维持三个月。而专为中小企业提供数字化创新服务的中国广大SaaS企业,也正面临着前所未有的巨大考验。面对疫情,以阿里云等为首的行业龙头大厂为中小企业架起了“保护伞”,从技术、资源和渠道全方位为SaaS伙伴加持,并联合多家SaaS伙伴?

  • 网易音乐启示录:如何拿下网易增长接力棒

    几乎每隔几天,网易CEO丁磊就会在网易云音乐上,分享自己喜欢的音乐单曲,从各类ost(原声大碟),到新发现的说唱等分众歌曲,再到古典音乐,风格各异。

  • 从科技姚志强:把握人口结构变化带来的数字化机遇

    随着新冠疫情对各产业带来的影响,加之此前几年经济换挡,多种外部条件使得国家做出新基建的发展部署,无论是从社会经济发展,还是从产业结构变革上来看,这都将是一个缓冲地带、也是一个转型期。下一个二十年,以5G、人工智能等为代表的新基建、智能化建设,将迎来巨大的爆发式发展,数字经济时代充满机遇与挑战。我们时常在问自己“下一个十年,你会在哪里”,如今可以判断的是,下一个十年甚至二十年、三十年,经济发展将会充满

  • 百融创:科技赋能金融服务 数字化驱动供应链金融

    伴随着科技创新和业界的高度关注,供应链金融这一横跨产业供应链和金融活动的创新日益成为解决中小企业融资难问题的重要战略途径、调整产业结构的重要抓手,未来中国的供应链金融有望迎来应用的黄金时期。 供应链金融的宗旨在于优化整个产业的现金流,缩短现金流量周期,让利益各方都能用较低的资金成本实现较高的经营绩效。从这个意义上讲,供应链金融不仅仅是融资借贷,它包括更为广义的金融服务活动,通过各类金融机构和产品共

  • 钉钉5.0发布 携手光科技赋能企业数字化转型

    2020 年 2 月 25 日,钉钉5. 0 新品见面会上,CEO陈航(花名无招)发布了钉钉新版5. 0 版本名为巴颜喀拉,包含在线办公室、圈子等功能,并分享了疫情背景下钉钉所承担的社会责任,为广大商家描绘了钉钉的未来愿景。 【科技战疫,数字化提效社会大协同】 陈航认为,在目前战疫阶段社会大协同效率的提升,与数字化的普及有很大关系。通过在线化、数字化,资源的提供有了更优的配置,透明的信息交互使更多的社会力量参与到了防控疫情之

  • 之家助力禾丰牧业,打造数字化工作平台

    3 月 12 日,云之家“云端协同,一起战‘疫’”系列直播特别邀请农牧业龙头禾丰牧业信息中心助理总监林梅,在线分享禾丰牧业如何通过数字化协同突破疫情困境,化危为机。云之家公有云事业部总监周毅分享,云之家移动工作门户如何高效连接ERP,助力实现业务在线,驾驭变化,保障企业快速复工复产。云之家助力禾丰牧业,实现质量效率引领型战略经过 25 年的发展沉淀,禾丰牧业已经成为全球畜牧业舞台上颇具影响力的大型农牧企业,拥?

  • 富士施乐数字化解决方案 助力企业“”复工

    最近,新冠肺炎疫情让很多被困在家中的朋友习惯了“云干杯”、学生适应了“云课堂”、企业试水“云招聘”…… 有条件的企业则鼓励员工在家“云办公”。其实,真正的“云办公”可不仅仅是用VPN远程收发邮件和用微信、钉钉开多方会议。富士施乐的数字化解决方案不仅可以让每个人都能随时随地高效、便捷地“云工作”,还能让企业通过机器人自动化和人工智能实现数字化生产力,以及智能的数字化工作流程,更可担负起企业的云平台管理和

  • 银盛支付带领场景数字化升级

    突如其来的疫情使人们对“接触”变得十分的敏感,大众更愿意采用线上办公、购物的生活方式。不难看出,疫情让人们开始更愿意选择数字生活,加快了消费数字化。而第三方支付机构在这中间发挥了至关重要的作用。疫情发生以来,为尽可能地减少消费过程中人们彼此接触,避免病毒通过纸币传播,商家或者消费者通过收付款码进行交易,此方式已经成为当前中国民众的生活常态。作为第三方支付机构的银盛支付,多种产品皆可满足这种无接触交

  • 网易财报电话会议:2019第四季度网易音乐会员收入同比翻番

    2月27日消息,网易公司在今天公布 2019 年第四季度及全年财报,财报数据显示,网易第四季度创新及其他业务净收入达到37. 2 亿元,同比增长18%,毛利率提升至20.6%。网易财报电话会议披露,第四季度网易云音乐会员收入同比翻番,同时来自数字专辑和直播的收入也迅速增长。

  • 疫情大考下的蒙牛数字化升级答卷

    疫情对所有乳企无疑是一场大考,乳企的原奶调拨、生产排产、供应链计划、零售终端等各个环节都受到了重大影响。但危中有机,蒙牛率先把数字化作为抗击疫情的重要“武器”,在运营管理中倒逼数字化升级,并探索全渠道新零售模式变革。不仅实现了诸多业务的突围,也为公司下一步整体迈入数字化企业打下了良好基础。正如蒙牛总裁卢敏放所言,本次疫情正在推动乳企进行更大力度、更高水平的革新,推动零售渠道、订奶渠道、供应链、配送

  • 博拉网络观点: 数字营销如何帮助餐饮行业实现数字化

    导语:在中国,餐饮业可能是数字化进度最快、下沉最深入的行业。在线点评、线上点餐、全链路流程日渐完善;默默无闻的小店可能通过营销成为“网红”,传统老店也能“开枝散叶”演绎出连锁,告别“好酒也怕巷子深”的尴尬。如今,餐饮数字化方向正朝着社区流量化、电商化、营销精细化方向继续深挖。沉淀核心用户 圈层型商户的营销之路近期,博拉网络为重庆两江新区某园区的餐饮企业打造了一款订餐小程序,帮助他们自建“网上餐厅”小

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 战“疫”之下数字化加速发展 数字政府赛道报名团队破4000

    2 月 25 日, 2020 数字中国创新大赛-数字政府赛道进入复赛阶段。根据本赛道承办方——阿里云天池竞赛平台的数据显示,自 1 月 1 日赛事报名通道上线至今,共吸引了全球 16 个国家和地区共计 4373 支队伍参赛。2020 数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的高端专业核心赛事和重要组成部分,由数字中国建设峰会组委会主办。本届大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、

  • 线上销售系统成传统行业数字化改革最佳工具

    传统的营销模式单调乏味,用户到店数量越来越少,销量下降让传统线下销售成本高、转化率低的弊端暴露无遗。疫情期间,人流量更是为零,销售额直线下降,企业更是需要思考如何在线销售。如今已经有不少传统企业开始拥抱互联网,否则有可能错失让企业继续生存的机会。福建省仙游鲁艺古典家具,是一家集设计、生产、销售、服务为一体的综合型企业,借助加推线上销售系统进行微信渠道营销,累计获取线索7756人,大幅度提升线索量,新增

  • 销售管理数字化,WiseCRM365助力雅利资产

    雅利(上海)资产管理有限公司设立于2012年,总部坐落于上海浦东陆家嘴证券大厦,是一家致力于创新型投资业务的专业资产管理公司。公司以证券投资为出发点,依托银行、基金、券商、信托等各类平台,业务范围涵括股票投资、定向增发、市值管理、借壳业务、融资租赁等。 为推动公司客户管理系统优化,雅利资产需要对客户管理进行集中管控,通过长期的方案选型,最终选择WiseCRM365,携手共同打造数字化平台,服务于雅利资产战略发展需?

  • 网易音乐与吉卜力工作室合作,旗下动画音乐全面授权

    3月13日,今天网易云音乐发布消息,网易云音乐与吉卜力工作室达成版权合作,获得旗下动画音乐全面授权,包括《龙猫》《千与千寻》《哈尔的移动城堡》《崖上的波妞》等知名动画热门音乐作品。吉卜力工作室(Ghibli),成立于 1985 年中旬,目前约有 300 名员工,由导演宫崎骏以及他的同事高畑勋、铃木敏夫等一起统筹,作曲家久石让也为吉卜力工作室的许多作品制作过电影音乐。

  • 网易技术后盾“浙江省朗和容器与微服务研究院”获评“省级企业研究院”

    日前, 2019 年度浙江省级企业研究院名单正式公布,经评审、公示,浙江省科技厅、浙江省发改委、浙江省经信厅共同认定网易集团旗下"浙江省朗和容器云与微服务研究院"为"省级企业研究院"。▲浙江省科技厅发布 2019 年省级企业研究院名单▲ 2019 年省级企业研究院名单,"浙江省朗和容器云与微服务研究院"名列其中浙江省朗和容器云与微服务研究院以云计算技术为核心技术。除了为网易内部业务提供服务外,研究院更依托网易云这一平台,

  • 德华安顾人寿数字化战略,实现“停工不停业”

    2020 年,新冠肺炎疫情来势汹汹,学生上学难、企业复工难。保险行业也不例外,线下业务受阻,线上办公、在线培训以及线上客户服务的挑战也随之而来,德华安顾人寿也经历了挑战。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松在接受媒体专访时表示“本次疫情对每一家保险公司都是一次大考,对德华安顾人寿来说,我们切实感受到了疫情对达成全年业务目标所带来的挑战。但好的一面,得益于公司数字化总战略的坚定实施与持续投入,在这场空前的疫情?

  • 销售转型!董修惠谈数字化品牌零售!

    线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。 一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠时代的潮流总是向前,只有顺应潮

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议