首页 > 联盟动态 > 关键词 > 网站最新资讯 > 正文

百度调整联盟分成结构 优质网站成最大赢家

2007-08-31 10:49 · 稿源:赛迪网

百度宣布计划在9月开始大幅调整其联盟伙伴的分成结构,基于之前推出的百度大联盟认证计划,垂直行业伙伴及认证伙伴将得到更多鼓励,其百度主题推广的收入分成比例最高将增至84%,与之前的70%的上限相比有了大幅提高。

百度这一调整将直接惠及其16万家合作伙伴中的所有优质伙伴。针对其调整后的标准,百度称将采取“分级评估体系”:首先,将根据联盟伙伴所属的行业和内容质量对网站进行评估,其中优秀者将获得百度最高8%的分成比例上浮;其次,不久前推行的“百度大联盟认证”亦成为重要指标,如果某网站获得百度之绿色、黄金、钻石等级别的认证,还将再获得2%--6%的额外分成比例。经估算,接受分级评估后的优秀网站,分成比例的最大升幅高达14%。

“网站的内容质量、大联盟认证等级、流量等因素都将作为其获得分成的标准。目前,行业里内容精、质量高的网站大多集中于IT、汽车、金融等垂直行业,他们此番也将成为百度提高分成比例的最大赢家。”百度联盟发展部相关负责人指出,此次调整分成结构的目的,主要是为鼓励联盟伙伴专注于内容竞争力和网站质量提升,从而提高互联网流量价值。

除了从收入上调动联盟合作伙伴的积极性外,此次政策的出台还将对整个联盟生态系统产生深远的影响。业内专家指出,“尽管短期内百度付出了更多的流量获得成本,但从长远来看,该政策将对扶植优质网站、优化整个联盟生态系统起到重要的调节作用。这一政策将会对广告投放选择起到积极的作用,让优质的网站获得更有价值的广告,因此很多广告主表示欢迎。”

百度目前拥有约16万家联盟合作伙伴。超过5000家的广告客户在这些联盟伙伴的平台上进行各种形式的营销推广活动。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天