首页 > 点评 > 关键词 > 陌陌上市最新资讯 > 正文

陌陌上市,移动社交app垂直三种行为

2014-12-05 16:29 · 稿源:黑问

根据尼尔森网联2014年多出具的《移动社交与用户行为需求报告》,里面提到引领全国陌生人社交的热潮app,从陌生发展到兴趣社交,再到利用社交积累用户进行变现,微信、QQ、微博的盈利模式也清晰的反映出移动社交平台的app未来将趋向于细分垂直的领域发展。

陌陌将于12月12日赴美上市,预示着或将成为今年最后一家赴美上市的中概股。陌陌是一款基于地理位置的移动社交产品,“通过陌陌,您可以认识身边的人;加入附近的群组;查看附近的留言;参加附近的活动。还可以和朋友交换各自的地理位置,用有趣的表情聊天等等”。对于互联网用户而言,不同的移动社交APP也分别有各自的优势。微信的最大优势在于人气,而新浪微博的主要优势在于“开放式媒体平台、有最新的资讯信息”。

根据尼尔森网联2014年多出具的《移动社交与用户行为需求报告》,里面提到引领全国陌生人社交的热潮app,从陌生发展到兴趣社交,再到利用社交积累用户进行变现,微信、QQ、微博的盈利模式也清晰的反映出移动社交平台的app未来将趋向于细分垂直的领域发展。

活跃设备”

活跃设备是指在一定的时间内,依托于开发者服务平台启动过至少一次的移动应用设备。随着移动设备及平板终端设备的普及,使现在的移动互联网进入到了一个大爆发的时代元年。根据友盟最新统计信息显示,目前友盟在国内覆盖了近9亿活跃设备用户。移动互联网用户的启动次数也成跳跃式增长,充分的说明移动端app已经成为中国网民在生活中不可或缺的一部分。在使用数量上来看,普通用户平均每天要使用2-3个app,对于高频度用户每天使用的app数量达到9个以上。

“用户行为”

友盟监测用户启动app次数分析和app store可以看出,2014年,社交、电商、资讯、理财、教育、旅游等生活辅助功能较强的垂直领域增速更快,且长期稳站各大应用市场排行榜单。可以发现用户在进行app选择的时候也偏向于下载、使用一些对自己的生活有实用帮助的应用。

“商业模式 ”

移动社交应用的商业模式不比传统企业,他的商业模式最常见的无非也就三种,广告营收、增值服务、电商结合。从陌陌的到店通、微信战略合作京东、高德地图的发现,无论哪种的模式最终都离不开自己产品本身粘度的用户,引导着用户进行下一步的购买,消费。通过免费下载来获取更多的用户,开放社区形成粉丝效应,通过变卖用户资源来获得盈利。 

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陌陌上线同城视频恋爱交友软件对对

    DoNews 6月8日消息(记者 程梦玲)陌陌正在测试一款名为“对对”的新社交产品,该产品是基于同城恋爱的交友软件,通过线上视频聊天的方式,帮助用户认识新朋友。在对对同城视频恋爱交友软件中,用户可以通过在线视频交友,发现附近优质的好友。

  • 陌陌上线恋爱软件“对对”:主打同城视频交友

    经过之前的内测后,现在陌陌正式上线了脱单恋爱软件“对对”。从官方公布的细节看,该产品是基于同城恋爱的交友软件,通过线上视频聊天的方式,帮助用户认识新朋友。资料显示,&l

  • ZAO折戟之后, 陌陌推出「芒西」仿妆App

    如果再把陌陌的新产品时间线往去年推,唯一还能留在大家记忆里的只有“ZAO”,这款产品一上线就受到了用户的热捧,但随即又爆出了隐私安全问题。据小米应用商店里有关ZAO的介绍,ZAO是以顶尖AI技术换脸神器,仅需一张正脸照,即可尝试万千妆容、时尚发型和潮流服饰,为用户探索无限造型可能。也正是基于这个换脸的功能,用户隐私方面存在隐患,于是被工信部约谈。

  • 陌陌推出“芒西”仿妆App 进军试装市场

    近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户一个交流平台。芒西的整体界面风格偏小清新,比较年轻化。界面主要区域分别为主页、仿妆以及个人中心。

  • 陌陌推出仿妆APP芒西 并在iOS端上线

    近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户的一个交流平台。目前该产品只上线了iOS端。

  • 陌陌推出仿妆App“芒西” 目前仅在iOS端上线

    据Tech星球报道,近日,陌陌推出了一款名为“芒西”的App,产品定位是帮助用户进行仿妆,并提供给喜好美妆的用户的一个交流平台。目前该产品只上线了iOS端。

  • 陌陌成立小陌甘甜科技公司 陌陌联合创始人雷小亮任法定代表人

    6 月 2 日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本 500 万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,经营范围包括了卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售等。

  • 抖音快手围剿,陌陌押注直播电商

    “现在陌陌用户感觉没有那么活跃了,也面临快手抖音直播的竞争,感觉不是那么好做了。”一位直播行业人士表示,尤其疫情期间,感觉快手抖音那面人气高了不少,这让很多人感觉到陌陌的根基正在被动摇,毕竟陌陌曾经80%的营收来自于直播。

  • 腾讯再推一视频社交产品,「腾讯新闻极速版」变身为「有味」App

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,腾讯近日将「腾讯新闻极速版」App升级改造为一款名叫“有味”的产品,后者的定位是“美好生活分享平台”。

  • 江铃福特领界S打造移动社交座舱 身怀3S绝技大受好评

    如何在开车时保持社交不掉线?如何在不息的车流中确保自己和家人的出行安全?如何保证每次出行都能轻松舒适?在令人眼花缭乱的家用SUV市场中,江铃福特领界S怀抱大空间、大智能、大安全三项绝技震撼上市,成为了不少消费者心目中的优选车型。大有智慧,社交时刻不掉线快节奏的生活中,以微信为代表的即时通讯软件,已成为都市年轻人不可或缺的社交工具。微信ID即是个性的数字化身份证,同时也让都市“社交咖”们能够随时随地与外界

  • 消息称腾讯再推视频社交产品 腾讯新闻极速版升级为有味APP

    【TechWeb】6月28日消息,据《财经涂鸦》消息,腾讯仍在积极尝试探索“社交+视频内容”,近日,腾讯将“腾讯新闻极速版”APP升级为“有味”APP,后者定位是美好生活分享平台。七脉数据显示,腾讯新闻极速版于2019年2月1日上线,开发者为腾讯科技(北京)有限公司,最后一版本的更新停留于今年3月27日。6月23日,“腾讯新闻极速版”正式升级为“有味”,并于次日完成一次迭代。据悉,有味APP以视频内容为主,但视频的篇幅不再局限?

  • 陌陌科技成立新公司 主要经营综合零售产品

    天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮,该公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 陌陌科技成立小陌甘甜科技公司,注册资本500万元

    DoNews 6月3日消息(记者 程梦玲)天眼查数据显示,6月2日,甘南州小陌甘甜科技有限公司成立,注册资本500万元人民币,法定代表人为陌陌联合创始人雷小亮。公司经营范围包括综合零售;卫生洁具零售;家具零售;食品、饮料及烟草制品专门零售;五金零售;医药及医疗器材专门零售等,该公司由天津小陌范式科技有限公司全资持股,后者是北京陌陌科技有限公司全资子公司。

  • 有味APP

    有味APP,前身为腾讯新闻极速版,产品定位是“美好生活分享平台”。产品分为首页、圈子、关注和小窝(即个人主页)四大部分,用户可在产品内发布图文内容或视频内容。

  • 陌陌科技捐资500万元设立奖助学金 助力医学教育

    DoNews 6月8日消息(记者 向密) 陌陌科技宣布捐资500万元,在北京、武汉、上海、长沙四地设立医学院奖助学金计划,激励和资助广大学子报考并投身医学事业。据悉,此次500万元医学院奖助学金计划,将通过中国社会福利基金会-芒果V基金,面向北京大学医学部、复旦大学上海医学院、华中科技大学同济医学院和武汉大学医学部、中南大学湘雅医学院等五所国内著名医学院校,用于设立奖助学金,助力医学教育。另据陌陌科技方面介绍,6月7?

  • 服务抖音、陌陌、新东方,与腾讯争食:这家实时云服务商年入4.55亿

    经过几个月的停滞期之后,中国科技公司赴美上市的潮流又开始涌现。最新的一家是实时云服务商声网Agora(下称“声网”)。继 6 月 9 日向美国SEC提交了首次公开募股申请之后, 6 月 20 日,声网更新了其招股书。

  • 代理模式的社交电商,为什么难做?

    ​从传统微商兴起,到云集成功上市,国内各种社交代理模式的电商平台不断涌现。但除了云集和个别淘客代理APP以外,至今就再也没看到其他真正有影响力的品牌了。

  • 即刻app恢复上架

    ​今日,下架近一年的社交app即刻宣布正式回归,已可下载。据悉,即刻本次上线的是即刻7. 0 版本,新增了额心情日记、足迹地图、头像弹一弹等功能。去年 7 月,即刻APP发文称,将进行技术升级,升级期间即刻App端和Web端暂时无法使用,升级完成后即刻会在第一时间通知大家。

  • 罗永浩推荐秒熊英语App怎么样?秒熊App介绍

    秒熊英语app是一款通过有趣的短视频来学外语的应用,由「搜狗输入法之父」马占凯老师倾力打造的英语学习产品,帮助广大英语学习爱好者,广大考生提升英语能力。秒熊英语app是一款看电影学英语神器,还有热门美剧、动画、纪录片、脱口秀等 100000 条小视频。 15 秒小视频学英语,有趣无压力!以下是秒熊英语App特点的详细介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天