首页 > 点评 > 关键词 > 千梦溪最新资讯 > 正文

千梦溪:一家美术外包公司是如何转型至手游研发的

2014-09-09 17:11 · 稿源:i黑马

千梦溪2009年开始以桌游卡牌美术外包的角色进入游戏行业。公司初创人员来自于天津神界漫画(国家重点扶持改编四大名著的漫画企业)。千梦溪以扎实的美术功底迅速串红国内卡牌美术市场,一度占据桌游美术外包五成以上的份额。

公司优势:1.千梦溪在桌游时代积累了大量技术,后来转型手游。这个过程中千梦溪研发了一套高效、快速、高质量的美术制作流程。2.多年和国内一线游戏厂商的合作以及国外优秀厂商的合作使千梦溪对于风格的把握有了独特的见解。3.多年的资源积累,建立了丰富的美术资源库,能够快速配合新的项目开展。4.目睹了桌游、页游、手游各个阶段合作伙伴的功成身就、起起落落、倒闭散伙,让千梦溪在公司经营上有了更多的心得。5.团队配置的不断完善,使产品成功的几率成几何倍数增长,这里的成员是一群埋头做事儿的实干家。

市场情况:按照文化部公布的《2011-2012年中国动漫产业发展情况》,国产动漫产业总产值达到759.94亿元,对比国内手游市场2014年半年的产值估算,国内手游今年全年将超过300亿元的产值。国产漫画的收入主要分为版权市场和衍生市场,因为国内审核制度、盗版等历史原因,收入的主要构成依靠衍生市场来支撑。

现在千梦溪正在进行的项目《手机少年》,单行本共30册,总发行量过百万,当当图书销量排名榜第七位,中国移动动漫平台点击前十位。《手机少年》连续6年在《漫画世界》杂志上排名第一名,拥有数千万粉丝,粉丝自建QQ群超过100个,百度贴吧70多万帖子。

业务介绍:现在千梦溪公司主要业务分为两个部分:外包和自研业务。外包业务(桌游)有三国杀曹操传、星辰变、卡卡西游、大名传、三国智等。手游有:悍将三国、战神大陆、灵将西游、我是传奇、暴走无双。

自研业务:千梦溪2013年底开始组建研发团队,2014年5月完成“众神之路”第一版开发;2014年8月完成“暴走连消”第一版开发;2014年6月签下国内知名漫画《手机少年》的手游改编授权,进行同名手游研发。

未来设计:1.漫画改编: “手机少年”完成之后,利用“手机少年”在漫画界的名气以及成功的漫画改编经验继续寻找合适的漫画作品进行合作。2.精品休闲:利用公司以往的美术资源以及现有的美术人才又好又快地配合休闲游戏部门出大量的休闲游戏。3.外包业务:保持公司基本的、稳定的现金收入,和一线公司的合作也能保持游戏市场上的美术风格和先进玩法,利用外包培养更多的游戏人才。

团队情况:公司现有员工总计15名,程序员6名、美术6名、策划2名、商务1名;另有兼职美术若干。千梦溪由刘文和程自悦共同创立。刘文担任总经理、主美(天津神界主笔、火星时代插画开班老师)。程自悦负责业务、主策划,其曾在360游戏中心任职。团队成员李竹负责BD,李先后在LG电子、联通任过渠道经理,13年加入团队。

未来需要:资金:吸纳更多的优秀人才、有实力与更多的国产优秀漫画合作;资源:发行、代理、渠道千梦溪不是很熟悉,希望投资人能带来经验;平台:游戏行业是个多专业合作的大舞台,千梦溪仅擅长于前期制作,希望能接触更多专业者。

融资比例:100万美元出让15%股份,用于团队建设、版权合作、产品开发。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议