站长之家首页 > 见闻 > 理想汽车最新资讯 > 正文

理想汽车回应旗下公司成被执行人:力帆汽车历史遗留问题

2019-12-03 14:20 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月3日 消息:据界面新闻报道,今日,针对“理想汽车旗下造车公司成被执行人”一事,理想汽车回应称:“这是力帆汽车的历史遗留问题,与理想汽车无关,我们没有接手力帆汽车的任何债务。”

此前,据中国执行信息公开网显示, 12 月 2 日,重庆理想智造汽车有限公司新增 2 条被执行人信息,执行标的累计超 3523 万元人民币,执行法院均为重庆市第一中级人民法院。

据企查查资料显示,重庆理想智造汽车有限公司成立于 2003 年 9 月,注册资本为5. 46 亿人民币,法定代表人为理想汽车联合创始人兼总裁沈亚楠, 2018 年底该公司收购了力帆汽车100%股权。

2018 年 12 月 17 日,力帆实业(集团)股份有限公司发布关于出售重庆力帆汽车有限公司 100%股权的公告。据公告显示,力帆集团将以6. 5 亿向重庆新帆机械设备有限公司出售旗下重庆力帆汽车有限公司100%股权。据悉,重庆新帆机械设备有限公司为北京车和家信息技术有限公司全资子公司。

QQ截图20191203142530.jpg

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 小鹏汽车、拜腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 我国超14万家新能源汽车企业,广东省相关企业数量最多

    针对突发疫情对消费市场的冲击,北京市正研究制定促进汽车消费政策措施。其中,针对本市无车且在轮候范围的新能源车需求家庭,上半年再释放不少于 10 万个购车指标,促进刚需家庭购车消费,预计在今年内可迅速转化为消费增量,将新增社零额 200 亿元左右。

  • 小鹏汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

    天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

  • 德国新能源汽车补贴金额提高50%,买二手电动车也可享补贴

    3月11日消息,德国为了促进国内的电动车及新能源车型的市场占比份额,德国调整了新能源车型的补贴政策。从今年2 月 17 日起,德国新能源汽车新的补贴政策正式实行之后,补贴金额不仅提高了50%,而且部分购买二手电动车的车主也可以领取补贴。根据咨询公司麦肯锡(McKinsey)上周发布的一份报告认为,德国到 2021 年将成为全球电动汽车市场的领导者,生产超过 170 万辆电动汽车。

  • 比亚迪成立5家以“弗迪”命名的子公司,加快新能源汽车核心零件对外销售

    3月16日据创科版日报​消息,比亚迪宣布新成立五家以“弗迪”命名的子公司,以进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售。这五家新公司为弗迪电池、弗迪视觉、弗迪科技、弗迪动力以及弗迪模具。弗迪公司在运营方面将更加独立,也将拥有更多的自主权。

  • 工信部:免征车辆购置税新能源汽车车型目录第三十批,包括Model3

    工信部于3月13日发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)》,在这份目录中,特斯拉(上海)有限公司的Model3车型在列。国产Model 3车型在上海超级工厂生产制造,于2020年1月正式开始交付,上海工厂规划年产量最高达 50 万辆,目前已竣工的一期(第一阶段)规划产能为 15 万辆Model3,且产能已爬坡至每周 1000 辆左右的水平。

  • 理想汽车旗下公司发生工商变更,注册资本减少超7亿元

    天眼查数据显示,2月23日,重庆新帆机械设备有限公司发生工商变更,其注册资本由 10 亿减少至约2. 9 亿,减少的注册资本数额超过 7 亿,降幅比例达71%。天眼查股权穿透图显示,该公司由理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司间接百分百持股,李想为公司最终受益人和疑似实际控制人。

  • 理想汽车旗下子公司新增清算信息,李想任清算组负责人

    3月26日消息,天眼查数据显示,上海出享科技有限公司清算组成员备案发生工商变更,新增清算组负责人李想,清算组成员徐点、薛珊珊。上海出享科技有限公司成立于 2017 年 9 月,注册资本 100 万人民币,法定代表人为理想汽车创始人兼CEO李想,由理想汽车的运营主体北京车和家信息技术有限公司全资控股。公司最终受益人为李想,该公司目前为注销状态。

  • 蔚来汽车2月交付707辆汽车 2020年累计交付2305辆

    据国外媒体报道,今日,蔚来汽车(NIO)公布了其 2020 年 2 月的交付结果。今年 2 月,蔚来汽车交付了 707 辆汽车,其中包括 671 辆 5 座高性能高端电动SUV ES6 和 36 辆 7 座高性能高端电动SUV ES8。该公司计划从今年 4 月份开始交付全新ES8。

  • 对标特斯拉!通用汽车推出新的电动汽车平台和电池

    通用汽车(General Motors)周三公布了其电动汽车战略,展示了大约 12 款产品,这是该公司向投资者传达其对进军电动汽车领域的野心。

  • 小米手表 X 蔚来汽车:变身蔚来汽车腕上「智能遥控器」

    小米手表于 2019 年 11 月发布,采用矩形表盘设计,内置高通骁龙 Wear 3100 芯片,并具有独立 GPS、独立 NFC、独立 Wi-Fi/蓝牙模块、独立线性马达、独立扬声器、大容量电池、eSIM 虚拟卡等功能。此外,小米手表采用 MIUI For Watch 系统,可以独立上网、下载 App,并拥有专属应用商店。

  • 汽车超人建立汽车后市场新模式 为消费者提供更优质全面服务

    随着互联网时代的到来,中国汽车售后市场将迎来新的变革。传统的汽车售后市场存在很大的弊端,如服务质量得不到保障,门店配货不齐全等等。金固股份汽车超人 2015 年创立,通过资源整合、线上线下联动,一举颠覆传统汽车售后市场,建立了汽车售后市场的新模式,为广大消费者提供了更加优质、更全面的服务。2016 年 10 月的阿里云栖大会上,马云第一次提出“新零售”概念,是指相对于电商来说,未来线上服务、线下体验以及现代物流?

  • 销售易CRM :汽车行业解决方案,助力汽车经销商2020年绝地反击

    汽车行业的“至暗时刻”或许已经降临从 2017 年到 2020 年短短 3 年,汽车行业正在被一波又一波的浪潮推至“绝境”,行业在亏损、在洗牌、在变革,这些已是汽车行业的“公知”。主机厂走在保全生意和维护品牌的“钢丝绳”上。2018 年:奥迪异味导致消费者维权事件;2019 年:BBA中的奔驰被北京银保监会开局罚单。汽车经销商已陷入 70 分仍“不及格“的生存现状。2017 年:中国汽车流通协会统计,当年的盈利经销商较去年锐减 2 成;20

  • 23部门联合发文推动国内市场消费 58汽车全场景服务拉动汽车增长

    近日,国家发改委、工信部、商务部等 23 个部门联合发布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》第四部分第 13 条提出,要促进汽车限购向引导使用政策转变,并鼓励汽车限购地区适当增加号牌限额。疫情防控期间,在国家出台政策刺激汽车消费的同时, 58 同城新车业务—— 58 汽车以专业化全场景服务拉动汽车消费,为广大车商导流获客、降本增效。 对冲疫情影响鼓励政策出台 此次《意?

  • 绿驰汽车不负厚望、成绩斐然

    中国新能源汽车市场起步不久,在 2020 年却即将面临各种严峻的考验。政府补贴退坡、用户偏好改变,在技术与流行趋势双重革新之下,中国新能源汽车的未来究竟在何方?专家曾预测, 2020 年中国新能源汽车市场将会是重要转折之年,为了政府补贴而入市的车企纷纷退市,留下的必然是技术过硬、品质领先的责任企业,上海绿驰汽车就是这当中的领先者。 2020 年,上海绿驰汽车将会是“弯道超车”的决胜之年。比起其他无人问津的新能源汽车?

  • 福特汽车公司用创新之手变废为宝

    作为一家百年企业,福特汽车公司在承担社会责任的同时不断发挥创新精神,以创新的科技不断扩大资源可回收利用的范围。比如咖啡豆外壳通过福特汽车公司的创新手段与丰富的研究,这些原本可能被当做废弃物扔掉的垃圾,都将变成汽车的一部分。福特汽车与麦当劳联手,使用咖啡豆外壳生产汽车零件每天早上,大多数上班族都需要一杯咖啡开启自己的一天。无论是美式咖啡,还是意式咖啡;现磨咖啡或者速溶咖啡,作为世界三大饮料之一,咖啡?

  • 实力几何?奔奔E-Star全面产品演绎新能源车的“多面手”!

    近些年来,随着年轻消费群体的不断增加,汽车消费市场的主力消费群体由 85 后、 90 后为主导,特别是5- 10 万价格区间带的入门市场,年轻人早已成为各大主机厂眼中的“金主”。回望过去,手握5- 10 万预算的年轻人往往趋向于购买福特嘉年华、标志206、铃木雨燕等小巧可爱又不失运动感的两厢轿车。但随着环保法规与摇号政策的不断严苛,当下的年轻消费者则将眼光聚焦在性能不差,但用车成本更加经济的新能源入门级市场。因此,小编?

  • 福特汽车 智能网联“懂你所讲,予你所需”

    在传统印象里,大多数美国车对于中国市场依然保持着特立独行的性格与设计,无论是开起来的感受还是用起来的感受,给消费者传统的印象,就是大真皮,大马力,但是福特在智能网联层面正在发生改变。在福特中国2.0发布会上,全新推出的专为中国消费者打造的SYNC+,成为兑现“更福特、更中国”的承诺之一,也是助力提高福特销量的因素之一。无论是语音识别,又或者是应用集成和融合,福特SYNC+系统相对于其他合资车型智能网联系统,本?

  • BEIJING汽车健康座舱:重新构车内美好空间

    不同于以往的热闹喧嚣, 2020 开年的微博热搜,没有了多到爆炸的明星八卦,只剩下一个个关于新冠肺炎疫情的滚动数字。当健康成为第一大刚需,我们该如何去做?在千万次徘徊过“床头山峰”、“客厅平原”和“阳台盆地”之后,无论多高端的手机和平板,都无法掩饰我们心中的烦闷与无奈。在冰冷的性能数据背后,现代科技到底该如何给人以慰藉和温暖?作为连接现代都市人群从此及彼的核心枢纽,私家车已然成为人们除了家和办公室之外的“

  • Uber在旧金山恢复自动驾驶汽车测试

    就在Uber获得加州机动车辆管理局(DMV)许可在公共道路上测试无人驾驶汽车一个多月后,该公司恢复了在旧金山的自动驾驶汽车测试。Uber表示,在完成代码库和基础设施升级的同时,它将把上路时间限制在“几周”之内。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议