雷军谈金山软件与小米区别:后者更年轻 更创新

2019-11-18 10:56 稿源:站长之家  0条评论

金山软件

站长之家(ChinaZ.com) 11月18日 消息:今日,金山办公软件股份有限公司正式在上交所科创板挂牌交易,股票简称“金山办公”,股票代码“688111”,发行价45. 86 元。据上交所官网的信息显示,金山办公开盘报 140 元,较每股45. 86 元的发行价上涨94. 14 元,涨幅为205.28%,市值达645. 1 亿元。

在随后的采访中,金山集团董事长、小米集团董事长兼首席执行官雷军表示,分拆上市是既定的战略。继猎豹之后,金山办公是第二家。这些公司战略转型移动互联网都获得了巨大成功。目前金山云也在IPO的路上,我们还是想做一家优秀公司,而不仅仅是一家赚钱的公司。这是使命感。

雷军称, 2011 年 7 月 4 日,正式就任金山集团董事长,就任后主要做了三件事。第一件事情是“包产到户(即把原来的事业部改组成子公司)”;第二件事情是“推动管理团队持股,即把公司发展和团队利益紧密的联系起来”;第三件事情是“战略转型移动互联网”。

谈及金山软件与小米之间的区别时,雷军表示,金山软件更偏向于程序员文化、技术;小米公司更年轻、更创新、软硬结合模式。但两家公司骨子里的东西都是一样的,都是有梦想和追求的。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭