菜鸟联盟宣布快递提速 承诺长三角26城次日达

2019-09-05 10:09 稿源:站长之家  0条评论

菜鸟驿站

站长之家(ChinaZ.com) 9月5日 消息:据钱江晚报消息, 9 月 4 日,阿里巴巴旗下菜鸟网络联合中通、韵达、圆通、申通和百世五大快递公司宣布:将启动对“全国核心经济圈”的快递大提速,承诺对在长三角经济圈内 26 个城市对发的包裹,凡是当天 20 点前揽收的,次日必达。若次日未送达,消费者将享受优先派送服务;若超过 48 小时没有送达,快递公司将根据延迟时长,给予消费者补偿。

据悉,长三角经济圈包含上海、江苏、浙江和安徽在内的 26 个城市,该区域内互发的快递量接近全国快递总量的十分之一。数据显示,截至目前,长三角经济圈 26 个城市对发快递的揽签时效已经缩短到22. 6 个小时,这意味着长三角经济圈已经率先实现 24 小时达的目标。

此前,马云曾在 2018 年 5 月的全球智慧物流峰会上表示,阿里和菜鸟将投资上千亿元来建设国家智能物流骨干网,以实现全国 24 小时达和全球 72 小时达的目标。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭