中国电信回应拒换套餐遭停机:可赔偿300元 其他要求仍需协调

2019-08-19 09:08 稿源:站长之家  0条评论

中国电信

站长之家(ChinaZ.com) 8月19日 消息:昨日,针对“客户拒换套餐遭停机”一事,中国电信工作人员表示,可以赔偿300元,但其他要求仍需协调。

此前,河南商报报道称, 2008 年王先生办了一张 133 开头的联通卡,随后通信行业调整,该号码被划到电信旗下。今年7月开始,王先生被告知需要更换套餐,该号码在没欠费的情况下被停机三次。

王先生要求复机,电信工作人员表示,套餐无法匹配,无法复机。该负责人称,清理老套餐是集团为响应国家提速降费的要求,王先生的套餐属于被清理的套餐。

对此,王先生表示,希望电信能给自己的卡复机,赔偿 300 元现金,并出具书面道歉。

目前,该事件还在进一步协商中。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多