站长之家首页 > 见闻 > 网约车最新资讯 > 正文

小鹏汽车回应“上线网约车服务”:会适时公布相关业务

2019-05-14 08:09 · 稿源:站长之家

小鹏汽车 何小鹏

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 5月14日 消息:昨日,有媒体报道称,小鹏汽车高层员工透露,小鹏已经成立出行部门,从事直营类网约车服务,并已经取得广州市网约车经营许可证,很快将投入公开营运。

据透露,小鹏汽车的网约车业务将采用与曹操出行、首汽约车一样的B2C运营模式,首批投放车型为该公司首款量产车型小鹏G3。

该员工称:“我们从春节后就开始内部测试和收集意见,现在用户端的APP已经开发完毕。”

对此,小鹏汽车方面回应称,会在适当时间正式对外公布相关业务,敬请期待。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 汽车、拜腾等公司共同成立清研华科新能源研究院

    天眼查数据显示,3月13日,清研华科新能源研究院(南京)有限公司成立,注册资本 2000 万元,法定代表人、董事长兼总经理为王铭东,公司经营范围包含工程和技术研究和试验发展、工业设计服务、信息系统集成服务、会议及展览服务、规划设计管理、创业空间服务等。

  • 汽车回应自动驾驶研发副总裁谷俊丽离职:不影响业务

    3月5日据新浪科技报道,小鹏汽车自动驾驶研发副总裁谷俊丽已于日前离职。小鹏汽车回应称,谷俊丽是因个人发展及家庭原因向公司提出离职,“公司尊重并支持谷俊丽新的选择,同意其离职,当然公司也不会因为个人的离开而影响部门或者原有业务的正常进行。”小鹏汽车表示,目前小鹏汽车自动驾驶团队由副总裁吴新宙带领,自动驾驶业务既定的产品规划和技术发展进展顺利。

  • 汽车成立清研华科新能源研究院 注册资本2000万元

    天眼查数据显示, 3 月 13 日,小鹏汽车、拜腾等共同成立清研华科新能源研究院,注册资本 2000 万元,法定代表人为王铭东。该公司经营范围包括:技术服务、技术开发、技术咨询、技术交流、技术转让、技术推广;工程和技术研究和试验发展;工业设计服务;软件开发;信息系统集成服务;会议及展览服务;项目策划与公关服务;信息技术咨询服务;规划设计管理;创业空间服务;计量服务等。

  • 复工 “江湖”:专车回暖态势明显 司机迎来利好

    专车订单稳步回升从疫情严重时的订单不足,到如今订单流水逐步回到疫情前的巅峰状态,曹操出行司机周师傅迎来了本市疫情清零后的“甜蜜烦恼”。“疫情最严重时候每天订单个位数,现在接近 20 单,连轴转的感觉快回来了。”周师傅是曹操出行天津运营中心的一名专车司机, 2018 年 2 月份入职,单论资历,属于司机团队里的“老大哥”了。周师傅的个人经历作为网约车行业发展的冰山一角,某种程度也在印证了行业细分明显,专车订单回?

  • 继Uber之后,北美第二大Lyft也宣布暂停北美地区多人拼服务

    3月18日消息,北美第二大网约车公司Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。此前Uber也暂停了北美地区的多人拼车服务,以尽量减少可能出现的感染风险。数据显示,多人拼车服务在Uber的业务中仅占一小部分。

  • 滴滴等平台被约谈 要求严格做好防疫工作

    今天,上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 继滴滴之后 高德打车宣布为加装防护舱

    今日,高德宣布在成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州 14 个城市启用“防护舱”安装点,全网网约车司机不分平台,均可享受免费安装服务。

  • 滴滴出行推动防疫安全标准立项,本月将正式出台

    3月16日,滴滴出行​今天发布消息,由滴滴出行发起并联合中国城市公共交通协会共同推动的《网络预约出租汽车平台公司疫情防控服务规范》团体标准,日前已完成立项工作,计划于本月下旬正式出台。滴滴在防疫安全标准的基础上,免费面向全社会开放口罩AI识别技术,并与多个主管部门合作推出“智慧防疫码”,在南京、深圳、广州、厦门、宁波、青岛、吉林等 50 多个城市上线,覆盖巡游出租车和滴滴网约车。

  • 交通运输部:全面暂停离汉离鄂业务

    昨日,交通运输部发布了《关于严格落实网约车、顺风车疫情防控管理有关要求的通知​》称,根据中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的决策部署,各网约车、顺风车平台公司应进一步规范网约车、顺风车离汉离鄂和进出京等疫情防控工作,各平台公司要贯彻落实继续实行严格的离汉离鄂通道管控措施

  • 金固股份拟注资高端汽车后市场服务企业——嵩山弘毅

    3月10日,金固股份(002488.SZ)公告称已与北京嵩山弘毅科技有限公司签订《投资意向协议》。拟出资人民币2000-3000万元,以增资或结合部分可转换债券方式投资嵩山弘毅,投资后嵩山弘毅估值为1亿元人民币,金固股份则成为它的第二大股东。公告称,此次增资款项将用于投资拓展新能源汽车售后服务业务。这是金固股份继上周(3月2日)公告与滴滴小桔车服战略联合后的又一次汽车后市场重大资本动作。据介绍,嵩山弘毅专业从事高端车汽车

  • 苹果被罚11亿欧元;陕西取缔贷业务;防疫安全标准立项本月正式出台

    昨日,针对“法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元罚单”一事,苹果方面表示,法国竞争管理局的决定令人沮丧,将进行上诉。此前,有外媒报道称,法国竞争管理局向苹果开出 11 亿欧元的罚单,因前者认为苹果签订了非法协议,存在垄断行为。

  • 上海市交通委执法总队约谈多家平台,要求严格落实防疫措施

    3月9日,今天上海交通微信公众号发布消息,今天上海市交通委执法总队集中约谈滴滴、美团、享道、首汽等本市网约车平台企业,通报前阶段上户检查情况,并再次重申企业防疫工作要求,督促平台企业充分认识网约车疫情防控工作的重要性,严格落实车辆消毒、驾驶员健康管理、全量信息接入、书面台账管理等防疫措施。

  • 高德打车将免费为加装防护舱,首批覆盖14个重点城市

    3月2日消息,高德打车联合旅程约车在全国 14 个重点城市,启用首批“防护舱”安装点,全网网约车司机均可享受免费安装服务。首批重点城市包括:成都、重庆、青岛、昆明、杭州、长春、无锡、石家庄、天津、南昌、长沙、哈尔滨、珠海、广州,一共有22个“防护舱”安装点。现在网约车司机可以在高德地图App中搜索“免费安装防护膜”,查看当前城市发放点,直接一键导航前往。

  • 弹个3年服务40万用户 汽车融资租赁的潜力有多大?

    随着汽车融资租赁模式在国内的普及,越来越多人的生活被改变。一方面,对于用户来说,汽车融资租赁以低门槛的购车方式,满足了部分缺乏资金但急需用车人的需求;另一方面,汽车融资租赁在国内的发展还处于初级阶段,由于了解不深入而产生的误解和争议普遍存在。最近,一封用户来信道出了汽车融资租赁在国内的发展现状。近日,有媒体在微博收到一封私信,内容大意是:他是一位弹个车车主,去年4月购车,距今已快满一年。彼时因为毕业

  • 疫情期如何乘坐出租车 疾控中心:上车前可开门通风一两分钟

    在昨日的国务院联防联控机制新闻发布会上,针对“疫情期如何乘坐出租车网约车”一事,中国疾控中心研究员张流波表示,平台、司机及乘客应该做好以下几点:

  • G3致敬国际医生节,向所有人送上“关爱购车礼”

    【 3 月 25 日】国际医生节即将到来, 2020 年的医生承受着比往年更多的艰辛与不易,小鹏汽车致敬国际医生节,向所有人送上“关爱购车 6 重大礼”。活动时间为 2020 年 3 月 25 日- 3 月 29 日,活动期间,用户可享覆盖 6 大购车或用车场景的礼遇。用户参与报名即有机会获得小米 10 手机、米家机器人等奖品,定车享“到店下定礼”、交款享“万元伴礼”、交车享“用心关怀礼”、分享购车体验享“分享心得礼”,同时,医护人员购车可

  • 长城汽车亮相德里国际车展,中国神印度“开挂”

    印度已经成为中国、美国、日本之后的世界第四大汽车市场,这片方兴未艾潜力巨大的土地吸引了众多车企的目光,前不久的德里国际车展就吸引了来自世界各地的多家汽车企业参展。志在逐鹿全球市场的长城汽车自然也不能缺席,长城汽车亮相德里国际车展,中国神车印度“开挂”。印度是一个有着悠久历史文化但又充满年轻活力的国度,近年来印度经济持续高速增长,汽车产业也进入蓬勃发展的态势,一举成为世界第四大汽车市场。与此同时印度

  • 特斯拉Model 3型获得英国2020年度汽车大奖

    3月2日据teslarati消息,在今年2月份特斯拉Model 3获得最佳行政用车奖之后,该车型又获得英国 2020 年度汽车大奖。英国年度汽车奖(UK Car of the Year Awards)主管约翰·查伦(John Challen)说:“电动汽车吸引了广泛的注意,很明显,凭借其技术、性能和影响力,Model 3正在改变很多人。”值得一提的是,在今年9个类别奖项冠军中,有 3 个都是电动汽车。

  • 58部落携手58汽车、58速聘为企定制直播招聘 智能化服务助力复工

    3 月 19 日, 58 部落“宅家办大事”系列活动上线新一期直播招聘活动——“长城汽车老板在线高薪直聘营销精英”。 58 部落作为 58 同城旗下内容社区,联合 58 汽车、 58 速聘两大业务,为长城汽车提供免费直播招聘服务,解决制造业面临的复工招工难痛点。长城汽车营销公司招聘负责人及三大业务线经理通过 58 部落直播间,在线招募营销精英。高峰时期,同时在线收看 58 部落招聘直播的用户突破3. 1 万人。长城汽车是知名的国产汽车?

  • 新增460km续航、智能体验提升,G3将推出3款新车型

    近日,我们从国家工信部发布的免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批)中获悉,小鹏G3 将新增综合续航里程为460km续航的两款车型(G3 460、G3 460i)。与此同时,我们通过相关渠道获悉,小鹏G3 将新增G3 460、G3 460i、G3 520i三款车型,预计在 2020 年 4 月上旬正式销售。大体上来说,460i、520i主要针对智能网联板块进行了升级,新车将搭载全新智能网联硬件及生态系统(拥有小鹏P7 大部分的车载智能能力)。续航选择更丰富在即

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议