首页 > 见闻 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科大讯飞与建设银行达成合作 打造智慧金融服务

2019-04-04 08:42 · 稿源:站长之家

科大讯飞 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月4日 消息:昨日,科大讯飞官方微信公众号发文称,已与建设银行签署战略合作协议。根据协议,科大讯飞将运用自身在智能语音与人工智能技术领域的优势,全面助力建设银行实施科技战略,推动建设银行打造数字化、智能化、前后端一体化的智慧金融服务。

未来双方将优势互补,聚焦于智能服务领域和金融领域的多项具体合作内容,在包括智能客服、智能运营、智慧网络金融、智能研投、智慧网点、会议辅助等其他具体业务领域展开深入合作。同时加强与建行大学的互助合作,助力建设银行培养、培训高素质的应用型人才。

此外,双方还将基于各自的行业优势,优势互补,各展所长,进行“A.I.+金融场景”联合研发,开展联合创新合作,助力建设银行三大战略的全面实施。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 90年代复古磁带造型 科大讯飞录音笔A1图赏:有内味儿了

    6月1日晚,科大讯飞录音笔A1正式发布,外观非常独特,采用了传统磁带机的造型,PC+ABS外壳与金属质感喷涂,仿佛回到了90年代磁带听歌的青春岁月。其三围尺寸仅55x32x15mm,重量仅30克,而且还

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

    在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天?

  • 逆势增长!科大讯飞618拿下22项冠军,销售额累计同比增长超40%

    6月18日23点59分59秒,如火如荼的618年中大促顺利收官。在今年的大促活动中,各个品牌及厂商使出浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,为受疫情冲击的消费市场带去活力。刚过完21周年司庆的科大讯飞,C端产品在今年618决战中战绩喜人——三大电商平台一共荣获22项冠军,整体销售额累计同比增长超40%。在人工智能产品榜单中,科大讯飞的多款王牌产品,如讯飞翻译机、讯飞智能录音笔及阿尔法智能机器人始终稳坐618决战榜单

  • 金融科技潜能不断释放 榕树贷款深耕智慧金融

    金融科技作为未来全球金融竞争的制高点,已经成为金融行业的核心竞争力。近日,世界知识产权组织专利数据库发布了《 2020 年全球金融科技专利排行榜TOP100》,数据显示,中国有 48 家企业进入榜单,覆盖传统金融行业、金融科技、互联网、电商、科技、通信等领域。其中榜单前四名均来自中国,说明在金融科技领域,中国技术实力已经居于领先地位。 近年来,我国的金融科技创新水平不断提高。专家指出,金融科技对金融业产生的影响主

  • 科技创新驱动经济发展 榕树贷款深耕智慧金融

    近年来,陕西省坚持科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,先后出台多项政策,进一步激发了各类创新主体的活力。但目前该省仍然存在企业创新活力不足、创新创业氛围不浓、科技成果转化不畅等突出问题。特别是今年受疫情形势的影响,经济下行压力加大,迫切需要激发科技创新活力和潜能,加快转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力。 在此背景下,近日陕西省出台了《关于创新驱动引领高质量发展的若干政策措施》,重点强调实施创

  • 宁波银行开展金融援企行动,为企业提供全方位金融支持

    从“百行进万企”到“万员助万企”,宁波银行认真贯彻落实监管部门工作部署,持续开展金融援企行动,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,主动对接企业融资需求,精准提供金融服务,全力支持疫情防控和复工复产。实地走访企业2019 年 11 月,宁波银行根据宁波银保监局和宁波市银行业协会统一安排,积极参与到“百行进万企”融资对接活动中。 2020 年 2 月,宁波市金融业启动“万员助万企”行动,汇聚战“疫”力量,助力复工复产。宁波银

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 互融云 汽车金融解决方案:加速建设汽车金融新生态!

    受疫情影响,上半年汽车消费市场遭遇重创。在行业低迷背景下,从中央到地方先后出台各类政策,扶持刺激汽车消费。然而,单纯的降价与产品增配已不能激发消费者的购买欲望,开发灵活多变的金融产品逐渐成为厂商的促销利器和提高客户黏性的有力抓手,汽车金融正在成为汽车消费的新引擎。【互融云】作为汽车金融市场中的知名行业知名综合金融软件及解决方案提供商,凭借日前融合的人工智能、云计算等前沿技术,依托真实的交易场景,采

  • 微众银行多方面践行“让金融普惠大众”的使命

    随着中国经济发展壮大,一些下沉群体的力量被逐渐挖掘出来,在经济富足的人群中金融服务已经饱和,普惠金融便成了众多金融机构竞相布局的新蓝海。微众银行自成立以来,便以“让金融普惠大众”为使命,为社会各阶层提供适当有效的金融服务。坚持普惠金融的平等要求,与同业广泛合作,共同发展,极大地拓展了普惠金融的有效触地范围。微众银行自开业以来,一直认真按照中央决策部署,将企业发展目标与党的根本宗旨结合起来,把发展普惠金融和服?

  • 爱陪应邀参加“《重庆医学》智慧病房建设专家论证会”

    当前,重庆市各大医院正积极贯彻《“健康中国2030“规划纲要》精神,大力建设智慧医院、智慧病房,取得积极成果,但也存在一些痛点、难点问题亟待解决;而国内一些科技企业找准智慧病房建设需求,通过“互联网+”创新智慧病房服务新模式、培育发展新业态积极探索,取得了一些有益的成果。广州爱陪共享陪护床来到重庆 开启智慧病房管理新模式为此,《重庆医学》编辑部于2020年6月12日组织各大医院护理专家和企业代表,就智慧病房建设

  • 宁波银行发挥金融科技优势,不断为小微企业提供高效的金融体验

    2019年,宁波银行“线上快审快贷”入围国家首批金融科技监管沙盒试点。这是宁波银行深化科技应用,打造更高效金融体验的有力实践。宁波银行持续加大资源倾斜,发挥金融科技优势,提升金融服务效能,努力实现银行与企业的共同成长。 获客精准化,推动客户服务全覆盖 小微企业信息不对称,依靠传统的方式,服务效率低。宁波银行运用金融大数据技术,自上而下确定每家分行、每家支行区域内可以服务的小微企业客户名单,根据营业网点?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议