首页 > 语言 > 关键词 > php最新资讯 > 正文

一个php的图片水印的程序

2008-12-02 14:14 · 稿源:php118.com

最近这几天一直在学习PHP的GD函数库,顺便打算写个图片水印的库类,原本打算有图片水印和文字水印两种模式,但一直感觉文字水印比较困难:如何依据文字的大小、字体、字数自动获取文字水印的起始点、高、宽?这个问题还没有想到好的实现方法,所以先贴这个支持图片水印的库类吧。

水印类watermark,主要用于图片水印,能够设置水印的位置(随即、左上、右上、居中、左下、右下(默认)),能设置水印透明度,能有效控制水印图片的输出方式 ,能自由设置水印图片的条件(高宽),另外还支持四种流行的图片模式(无需人工干预操作)。当然0.1版本还有很多不完善的,希望大家能指出。

代码和demo如下:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议