首页 > 语言 > 关键词  > php最新资讯  > 正文

ASP、PHP和JSP的比较

2008-06-25 11:54 · 稿源:中国站长站

在网络发展日新月异的今天,人们不断的创新,包括网页,网站的发展.原来的那些HTML超文本语言已经不能完全满足我们的做网页的需要了.我们需要的是一个动感性,交互性都很强的网站.这样才能和广大的网友,用户产生交流.那些或简单或复杂的VBSCRIPT和JAVASCRIPT也让站长觉得讨厌.任何用户只要按下右键,再按一政V,那么你的所有代码必将暴露无疑.我们这是站长们所不希望的.

然后自从服务器脚本语言出现后,这一切就出现了.最初CGI很流行,虽然它几乎可以用所有的语言来实现,可是它和HTML不是太好,更新程序麻烦,我们这里就不太讨论它了.服务器脚本语言就是指所指定的程序将在服务器端执行,所以用户是看不到你的源程序的.只能看到按你程序要求出现的那些HTML的代码.这将是令人非常兴奋的.

下面我们说的将是三大流行的服务器端脚本语言.ASP,PHP,JSP.

ASP是MS(微软)的"伟大"之作.默认的脚本语言为VB,我想大概应该知道VB有多简单了,那么告诉你ASP了是这么简单,所以说ASP对没有学过程序的人来说也很易上手.它以很好的性能支持强大的MS SQL数据库和ACCESS数据库,毕竟是自己的产品嘛,而ASP也是MS一手包办的,所以不存在什么统一性.对这方面来说PHP就会显得比较乱.ASP了有很多的强大的组件,也可能自己开发,这一点了是优于PHP的.

然而ASP也有很多美中不足的地方,首先它只能运行于WINDIW系列的操作系统,这就显得有些霸道了.我想那些LINUX,UNIX爱好者不会因为这个面放弃它的爱好吗.毕竟还有我们后面讲到的PHP和JSP啊.

其次,ASP必须要在服务端解释才能再执行,这在一些小程序中是微不足道的,可是相对于一些大中型站点来说,在速度上会显得力不从心.

最后,从比较来看,ASP占用CPU的资源也是可观的,这对于一个有大型多用户交互网站来说是非常头疼的,他们常常会因为CPU资源耗尽而不得不反复重启机器.

很多人说MS的东西有太多的BUG,不稳定,不安全,其实大家也不能这么想,毕竟是用得人多了,才会不断的发现错误嘛.可是MS的金钱观是没法阻止的,你要运行ASP服务,必须要买它的操作系统嘛,MS太聪明了.

相对来说,ASP还是不错的,它适合于中小型,运行于微软操作系统的站点,当然最多的就是WIN2000了.很适合于一些刚刚接触语言的朋友.

为了能挑战PHP和JSP,MS已经开发了新一代的ASP+脚本语言,它将以全新的默认语言C#出现在人们的面前,并且几乎支持所有的,除了JAVA的语言.(显然和SUN是死对头)而且在速度将会发生翻天覆地的变化.由原来的解释语言改为内嵌语言方式,这就是速度变化的原因之一.而且在向其他平台的移植上,MS也做了不少的改变.

总之,ASP+还是非常值得人们期待的.毕竟这也是MS在他的下一代的.NET计划中的产品之一嘛.

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • PHP 是最糟糕编程语言?

    PHP是一门有趣的编程语言。语言与利用语言构建的程序通常属于两种设计理念。这里我指的不是瀑布式或敏捷之类的软件开发生命周期,而是软件管理的基本思想。有人将这些思想称为“正确的方式”以及“Worse is Better”。

  • iPhone 4到iPhone 13:苹果Bug简史

    撕开环保的密封条,映入眼帘的是iPhone13漂亮的机身,边框处美中不足,有一道小划痕。除了划痕问题,摄像头似乎也沾上了灰,但怎么都擦不掉,原来是镜头里面有灰尘颗粒。

  • 第三代AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 5s等老手机

    据国外媒体报道,苹果在北京时间10月19日凌晨一点举行的特别活动上发布了第三代AirPods无线耳机(AirPods 3)。根据苹果官方信息,新版AirPods不再支持iPhone 6、iPhone 6 Plus 和iPhone 5s等老款手机。

  • 可变刷新率立功:iPhone 13和iPhone 13 Pro续航实测对比

    今年的 iPhone 13 系列已经开始发售,苹果加大了标准版和“Pro”版本之间的差距。iPhone 13 的续航得到了极大改善,而 iPhone 13 Pro 型号采用了全新的 120Hz ProMotion 屏幕。可变刷新率屏幕在增强使用体验之外,也有助于减少电池消耗。在油管频道最新视频中,对比了 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航时间。油管频道 PhoneBuff 在最新一期视频中对 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro 的续航进行了比较。从参数上看,标准版 iPhone 13

  • 在中国践行ESG理念,HPE成为推动可持续发展的重要力量

    可持续发展是未来世界发展的主旋律。自新冠疫情发生以来,世界经济环境增添了许多不确定性,大变革时代促使更多企业反思,该如何与环境、与利益相关方、与整个人类社会更好地和谐相处?HPE早已将可持续发展和ESG(环境、社会和公司治理)理念融入企业发展战略,把解决社会问题、环境问题和提升人们生活福祉等作为企业创新方向。2020 年全球爆发新冠疫情,中国作为世界第二大经济体,是这期间唯一实现GDP正增长的G20 国家。庞大的市场?

  • DxOMark分享iPhone 13相机评测成绩 优于去年的iPhone 12 Pro

    苹果在上月正式发布了四款 iPhone 13 系列智能机,且早期报告称 iPhone 13 Pro 的相机性能优于 iPhone 12 Pro 。现在,根据 DxOMark 最新分享的相机评测,我们再次欣喜地发现 —— 即便是 iPhone 13 标准版 / 13 mini,其相机表现亦超越了去年的 iPhone 12 Pro 。

  • AirPods Pro防丢模式升级 全世界的iPhone帮你一起找

    苹果今日向自家的旗舰音频产品AirPods Pro和AirPods Max推送了固件更新,大大增强了其放丢失的能力。此前,苹果的Find My程序就支持查找AirPods等无线耳机设备。譬如你可以查看上一次配对的地点,或者遥控设备播放声音,这些都可以帮助你确定它的具体位置。而在本次更新后,寻找功能被进一步扩展。从今天开始,如果你的AirPods Pro和AirPods Max丢失,那么成千上万的苹果设备都可以用于协助搜索。只要有苹果设备进入了它的蓝牙范围

  • 苹果已确认iPhone 13无法使用Apple Watch解锁问题

    现在据苹果官网消息,苹果已经确认使用 Apple Watch 解锁功能在 iPhone13上无法正常工作,并承诺将会在之后的软件更新中进行修复。使用 Apple Watch 解锁功能在今年4月推出,让用户在佩戴口罩时可以借助 Apple Watch 解锁iPhone 。此功能需要使用面容 ID(iPhone X 或更新机型)并装有 iOS14.5或更高版本的 iPhone,以及装有 watchOS7.4或更高版本的 Apple Watch Series3或更新机型。

  • iPhone13Pro被曝通话信号差 甚至不如iPhone12系列

    苹果今年发布的iPhone13系列最大的升级就是加入了120Hz高刷新率屏幕,其中只有iPhone13Pro和13Pro Max支持高刷,因此也成为很多人选择这两款型号的原因。

  • AirPods3支持iPhone 6吗 第三代AirPods支持哪些手机

    AirPods3 支持iPhone6 吗 第三代AirPods支持哪些手机?在今天凌晨的苹果10月新品发布会上,苹果带来了期待已久的 AirPods3,这款耳机将会在下周发售,今天开始预售,国行售价1399元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天