首页 > 传媒 > 关键词 > EDA365最新资讯 > 正文

EDA365首届全国PCB设计大赛正式进入作品公投期

2019-12-12 14:07 · 稿源:站长之家用户投稿

2019年10月22日,由国内PCB设计人才聚集的技术交流平台——EDA365电子论坛,主办的首届全国PCB设计大赛正式开幕。目前大赛已经经过了提交作品、专家评审阶段,正式进入作品公投期。

PCB作为电子产品中不可或缺的元件,随着科技水平的不断提升,其需求稳定且将持续增长。PCB行业已成为全球性大行业,预计2019年全球PCB市场产值将达660亿美元,2020年全球PCB产值预计将近700亿美元。

随着中国PCB产值占全球比重的不断增加,中国大陆PCB产业进入持续稳定增长阶段,2017年中国PCB行业产值达280.8亿美元,中国PCB行业产值将从2016年271亿美元增长到2020年的311.3亿美元,年复合增长率为3.5%。

EDA365电子论坛在此时举办首届全国PCB设计大赛,正是顺应时势,应业界强烈要求之举。大赛旨在培育PCB设计行业人才交流学习,并为之提供公平、公正的能力展现平台,推动中国PCB行业快速发展。

54.jpg

目前,PCB的应用领域几乎涉及到了所有的电子产品,是现代电子设备中必不可少的基础组件,电子信息产业是国民经济的战略性,基础性和先导性支柱产业,对国民经济的发展和国家安全具有十分重要的战略意义,因此政府和行业主管部门推出了一系列产业政策对PCB行业进行扶持和鼓励。

在此PCB产业蓬勃发展的大背景下,为了进一步促进PCB行业发展,鼓励全国各地的PCB设计者积极参赛,提升大赛设计水准和专业程度。EDA365共设冠亚季军和优胜奖、参与奖、积极奖等六个奖项,冠军获得者除了可以参加EDA365年度技术峰会暨颁奖典礼外,还可以获得最高三万元的现金奖励。

55.jpg

作为一场立足于助力硬件发展,集结国内PCB设计精英的全国性赛事,EDA365在迸发出竞技学习的火花之余,也为中国硬件发展贡献出了产业独有的智慧和力量。而对于赢得冠军荣誉和获奖的诸位PCB设计师来说,能在大赛占据一席之地,其意义也许已经在国内硬件产业中展露锋芒,也能让人们看到中国PCB设计的世界级水准,迸发更多的智慧。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软Microsoft 365服务中断导致多项服务受影响

    微软公司在美国当地时间周一晚间表示,其最近引入的一项变更可能会导致一次大规模的服务中断,影响用户访问多个 Microsoft365 服务,包括Outlook.com和Microsoft Teams。

  • School365赋能K12国际学校在中国的数字化建设

    随着中国经济的快速发展和国际化的不断深入,父母更加注重中外教育理念的有机结合,希望孩子能在一个更广阔的学习生态系统中去学习,开拓更广泛的视野,适应不断变化的世界,成为世界公民。因此到国际学校学习的学生不断增加,从而促进了中国K12 国际教育的繁荣和持续增长。K12 学校不论从从外部环境,还是内部高速发展的需要,都使其不断加速和推进教育信息化和数字化建设。K12 国际学校教育信息化过程中也面临着不少困难和障碍。

  • 微软Office 365、Azure云发生故障 部分用户服务中断数小时

    9月29日消息,据国外媒体报道,微软Office 365办公软件和Azure云产品周一出现故障,导致部分用户服务中断数小时。微软微软表示,故障涉及Outlook电邮服务和Teams办公协作工具的部分用户,Teams提供包括语音、视频会议在内等功能,在疫情期间用户增长迅速。Teams具备聊天和视频会议功能,在新冠疫情期间增长迅速。在故障发生大约两小时后,微软称已采取补救措施,情况有所改善。Azure云计算用户周一也遭遇产品故障,包?

  • 美食视频平台日日煮DayDayCook筹备赴港上市

    据IPO早知道消息,美食短视频日日煮DayDayCook近期正与投行密切接触,筹备赴港上市。

  • iPadAir4和iPadPro买哪个 iPadAir4购买建议

    苹果在9月16日发布了新一代的iPad Air4平板电脑,这一次的iPad Air4对比上一代提升巨大,除了外观上采用了iPad Pro一样的全面屏设计外,还首发了5nm技术的A14芯片,各方面性能都直追苹果高端的iPad Pro,那么这两款的平板要选择比较好呢。

  • iPadAir4什么时候上市 iPadAir4上市时间介绍

    苹果iPad Air4是今年发布的一款全新iPad,采用了全面屏的外观设计,和iPad Pro十分相似,同时还拥有多个彩色的配色,外观颜值很高。因此这款iPad Air4就获得了很多用户的关注,想要知道iPad Air4什么时候上市发售,这里我们来看下iPad Air4具体的上市时间。

  • iPadAir4值得买吗 iPadAir4和iPadPro怎么选

    苹果的iPad Air4一经发布之后就获得了大量用户的关注,首先这款机型采用了全面屏设计,首发A14芯片,还支持第二代的Apple Pencile和妙控键盘,除了部分配置外,几乎和iPad Pro没有太大区别,那么在选购iPad Air4和iPad Pro2020时,怎么选比较好呢,我们来看下具体的购买推荐。

  • 医鹿App: 夜间问诊用户中65%是90后

    10月15日消息,今日,阿里健康医鹿App根据24小时问诊服务情况,发布《夜间在线问诊数据报告》(以下简称报告)。

  • 工信部:二季度下架65款不良手机应用

    近日,工信部发布了 2020 年第二季度电信服务质量有关情况通告。报告显示,二季度, 12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心(以下简称 12321 受理中心)接到不良手机应用有效投诉 45699 件次,环比上升5.81%,同比下降19.32%。 12321 受理中心联合应用商店、安全检测厂商对其中存在问题的 65 款不良手机应用进行了下架处理。

  • 屈指可数的超轻薄865旗舰!一加8T开启预约:120Hz直屏、65W闪充

    尽管要到10月15日下午2点才正式发布,但一加官方已经按捺不住提前官宣了。今日,一加手机宣布,一加8T正式开启预约,10月19日正式开售。据介绍,一加8T定位骁龙865轻薄旗舰,重量仅188g,厚度

  • 进来算算你 Prime Day 2020 亏了多少钱?

    亚马逊的财务核算非常重要,不会算、算错、算漏都有可能自己亏了都不知道!真不是大卖卖瞎说,因为亚马逊平台的收费项目实在是太多了!很多亚马逊新手卖家都是做了很久的亚马逊运营之后自己单干,原来根本没接触过财务核算。所以虽然运营都做的都不错,但要算账时就一脸懵逼了!甚至有的做了大半年都不知道到底是赚还是亏!▲ 图片来源:知无不言特别是 Prime Day 2020,看着出了一堆订单,但降价参加秒杀导致利润减少,而且秒杀费

  • 沃尔玛88亿美元出售连锁超市Asda

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,近日,沃尔玛以约88亿美元的将旗下英国连锁超市Asda出售给了Issa brothers和TDR Capital。交易完成后,沃尔玛保留Asda的董事会席位和股权投资。报道称,出售之后,沃尔玛本财年预计将录得约25亿美元非现金亏损。Asda成立于1949年,1999年被沃尔玛收购,致力于“无污染”食品的生产。再次被出售后,Asda的总部仍在利兹,并将继续由Asda首席执行官Roger Burnley领导。(完)

  • OPPO首款智能电视宣布:55和65两种尺寸 10月19日登场

    今天OPPO宣布将于10月19日在上海举行新品发布会,正式发布旗下首款智能电视。此前OPPO在一则短片中曝光了OPPO智能电视的神秘面纱,它采用升降式摄像头方案,屏幕下方为银色底座,配合超窄边框

  • 要成爆品 realme Q2曝光:65W快充 定价千元

    之前realme副总裁徐起预告realme将于下月发布realme Q系列新品。徐起强调,realme Q系列新品绝对是爆款,绝对会现货管够。今天博主@数码闲聊站爆料,realme Q系列新品命名为realme Q2,它的

  • 极光:8月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶

    极光(Aurora Mobile, NASDAQ:JG)发布《 2020 年中国智能汽车行业研究报告》,从智能汽车行业概述、智能汽车app整体运营情况、智能汽车厂商案例分析、智能汽车app发展趋势等方面洞察 2020 年中国智能汽车行业。极光观点:1. 今年 8 月,智能汽车app用户月活规模达636. 49 万,同比增长76.6%;2.8 月新兴车企智能汽车app DAU榜单, Tesla登顶;3. 今年 8 月,蔚来app MAU规模达 20 万,小鹏汽车app MAU突破 10 万,理想汽车app MAU达4

  • iPadAir4上市时间确定,有望和iPhone12一起推出

    苹果iPad Air4成为了秋季发布会上最受关注的一款产品,甚至填补了大家对于iPhone12缺席带来的遗憾,不过这款iPad Air4没有在发布会之后马上就上市,而是要等到10月份,甚至苹果也没有公布10月份具体的时间。

  • 坚果年度旗舰开启预约:一亿像素+骁龙865 明天发

    今天坚果手机官方微博预告,坚果旗舰新品已经在京东开启预约,明天正式登场。和去年推出的定位中端的坚果Pro 3不同,这次坚果将发布的是高端旗舰,这是坚果自加入字节跳动旗下之后推出的第一款

  • Redmi今年最后一款骁龙865手机 K30S曝光:月底发布

    上个月小米在海外发布了小米10T系列,该系列新机也将会跟国内消费者见面。据爆料,小米10T系列对应的国行版机型是Redmi K30系列,定位是高端旗舰。今天博主@数码闲聊站爆料,Redmi K30系列新

  • FDA警告:有食品公司正在将危险化学物质混入膳食补充剂

    据外媒报道,美国食品和药物管理局(FDA)警告消费者,一些膳食补充剂公司在他们的产品中加入了一种新的膳食成分,然而这种成分并没有得到FDA的批准也没有被证明是安全的。同样地,这种化合物有时在市场上被虚假和危险的宣传,其被说成是可以治疗癌症,而这会让病人陷入危险之中。

  • 全国县乡微信支付平均每月2650元:政务缴费浙江最高

    今天,微信、中国人民大学信息学院课题组联合发布《2020微信县域乡村数字经济报告》,展示了县域、乡村用户的数字化生活图景,披露了不少有趣的数据。首先问一个额问题:你觉得哪里买东西时首

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天