站长之家首页 > 传媒 > 京东全球科技探索者大会最新资讯 > 正文

JDD- 2019京东全球科技探索者大会来袭,“技术”将成京东新标签

2019-11-18 10:26 · 稿源:站长之家用户投稿

近年来,京东集团旗下零售、物流、数科三大子集团以科技创新驱动的业务从个人端走向产业端,实现了全场景应用。 11 月 19 日,在即将召开的JDD- 2019 京东全球科技探索者大会上,京东集团将对外全面发布京东集团完整技术布局,向技术转型。

自 2017 年首届JDD大会举办以来,JDD大会便不仅是京东的技术大会,更是互联网科技行业的盛会。据悉,本届大会主题为“突破与裂变”,相较前两届,本次大会将进一步扩大规模,由主论坛和 7 个平行分论坛组成,京东集团旗下零售、数科、物流三大子集团将悉数亮相,众多政府、学界、产业界、商界、科技圈的大佬也将齐聚一堂。

当今世界已经进入存量经济时代,以新技术引领的产业数字化潮流成为经济发展的新动能。在 2017 年的京东开年大会上,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东就曾表示,“下一个十二年,京东只有技术,技术,技术。”这意味着技术是驱动京东未来发展的核心动力。

近年来,京东集团以及三大子集团都在不断加强技术转型力度,通过明确技术路线、调整组织架构、重塑内部文化等手段强化技术的重要性。京东集团提出 “大中台”技术布局,为科技研发投入带来了强劲支撑。今年前三个季度,京东体系所属上市及非上市企业合计研发投入超 130 亿元。

而在宣布技术转型以来的两年多时间里,京东集团也收获了丰硕的技术化成果,以技术创新推动的场景应用从C端服务消费者延伸到B端赋能产业,技术成为促进业务发展的重要力量。在本次JDD大会上,京东集团的三大子集团CEO携多位高管将集中向外界展示京东未来的技术布局和各领域推出的最新科技成果,此外,全球各界大咖嘉宾还将就智能零售、智能物流、金融科技下半场、5G智能新城、数媒融合等热门话题进行深度探讨。

本次大会的另一大看点,首次设立凝聚京东集团具有社会价值的大型科技成果展——“JDD智能小镇”,设置智能物流、购物中心、中央大厅、办公大厦、科技中心、智能农场、智能雅居 7 个展览专区,涵盖智能化物流、全场景零售、尖端科学技术、智慧城市基础设施、智慧办公场景、智能家居产品终端、智能化农业生产等众多技术应用领域及创新产品,观众在这里可以一睹京东一系列领先的技术成果。

在这场聚焦科技、产业与未来的大会中,前沿科技与产业应用又有哪些最新进展,各位行业领军人物将交锋出怎样的思维花火与前瞻思考,都值得期待。






网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议