平安好医生荣膺最具成长性科技中概股上市公司

2019-11-14 16:14 稿源:用户投稿  0条评论

近日,每日经济新闻主办的中国资本市场荣誉盛典——“ 2019 第八届中国上市公司高峰论坛”揭晓了 14 项“ 2019 第九届中国上市公司口碑榜”大奖。在现场 300 多家上市公司、 36 位董事长、 100 多位董秘的共同见证下,全球领先的医疗健康生态平台平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)荣膺“最具成长性科技中概股上市公司”殊荣,收获业界专家和机构投资者的一致肯定。

“中国上市公司口碑榜”是资本市场备受关注的重磅榜单之一,见证着我国上市公司的成长历程。此次参与评选的企业都是来自全国各行各业的优秀上市企业,其中,“最具成长性科技中概股上市公司”奖旨在为投资者挖掘和寻找更优、更具潜力的龙头公司,树立正面价值典范,引领投资风向,促进行业健康发展。

值得关注的是,国际知名指数编制公司明晟公司(MSCI)公布了 11 月份半年度指数评估结果,平安好医生成为互联网医疗行业中唯一被纳入MSCI中国指数的个股。MSCI中国指数作为MSCI覆盖中国的旗舰指数,一直是海外主流投资者的重点关注标的。一旦指数变动生效,新增成分股通常会获得国际资金的热捧。

平安好医生于 2018 年 5 月 4 日登陆港交所,被誉为“全球互联网医疗第一股”,作为互联网医疗行业最具成长性的上市公司之一,平安好医生呈现出强劲的发展势头。通过在行业内首创“互联网+人工智能+千人规模自有医疗团队”服务模式,合作医院 3000 多家、合作线下药店超3. 2 万家,为用户提供涵盖7* 24 小时在线咨询、转诊、挂号、住院安排、第二诊疗意见及 1 小时送药等一站式服务,真正实现了让优质医疗资源围着用户转,满足用户全方位、个性化的医疗健康需求。

在服务模式创新以外,平安好医生开创性地提出“4+1”生态圈战略(医院云+诊所云+药店云+村医云+全球化)。其中“医院云”助力政府及医院减负增效;“诊所云”全面提升基层诊疗水平;“药店云”赋能药店打造零售新业态;“村医云”帮扶乡村践行社会责任;推进全球化战略,对外输出先进技术。

在此基础上,平安好医生于 2019 年 8 月,推出了战略级创新产品平安好医生·私家医生,上线首日即与全球 29 家行业巨头达成合作,签约总金额达到 3 亿元。这一服务令医疗服务的两端:医生与用户,实现了全方位互动,大大提升了用户粘性,对此,医生可以长期追踪用户的健康状况,双方像是熟人般紧密联系并建立深厚的信任关系。在这种全新的熟人关系中,用户能获得更精准、连贯、个性化的医疗健康服务。

近期,平安好医生股价一度大涨,接连创下 52 周历史最高纪录。市场分析,在政策利好的背景下,平安好医生股价创新高更源于其近期迅猛的用户及业绩增长,引来了全球投资人及媒体的关注,获得海内外大量资金追捧。国际大行集体看好平安好医生,麦格理表示,平安好医生有较强的流量优势,预计 2018 年- 2021 年收入的年复合增长率将达到51%,首次给予平安好医生“优大于市”的评级,将其目标价定为 65 港元。Bloomberg还出具了一份有关中国远程医疗的行业研报,指出平安好医生作为行业领先的互联网医疗服务供货商,将迎来黄金发展期。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭