首页 > 传媒 > 关键词 > Soul最新资讯 > 正文

小青年 热心肠 Soul青年志愿者用行动回馈社会

2019-09-25 13:54 · 稿源:站长之家用户投稿

当今青年一代与前辈们所处的时代大不相同,他们有着更多社会实践的选择,也更愿意去用自己的实际行动去帮助更多需要帮助的人。在Soul上,越来越多的年轻人用他们的双手传递着自己的爱心。

一位ID为“今天开始好好学习”的Souler小姐姐近日在Soul上晒出了自己的志愿者审核通知,并开心留言,“审核通过了!!嘿嘿,以后我也是名光荣的志愿者,一名知心大姐姐啦。”

据了解,这位小姐姐励志要成为的“蓝信封通信大使”是一家专注于留守儿童心理陪伴领域的民间公益机构发出的活动,通过大学生和留守儿童一对一写信的方式,引导留守儿童健康快乐地成长。

审核通过后,小姐姐未来主要会负责与乡村留守儿童一对一写信,倾听孩子的倾诉、用文字鼓励孩子、陪伴孩子。大家也期待她可以在Soul上分享更多“入职”后的状态和心得,感染到更多的年轻人。

在志愿服务这条路上,大多数小伙伴目标明确,一腔爱心。当然可能还有一些小伙伴随着参加的志愿活动越来越多,爱心也会越来越纯粹和真挚。

名叫“Black”的Souler在平台上晒出了自己六张无偿献血证书,总共1900cc血液。Black说,“第一次好像是为了志愿学分吧。后来是渐渐的养成了习惯。”轻轻的两句话让一票人为之动容,也感受到这位同学从事志愿服务的成长心路。其实,不论年轻人开始从事志愿服务的动机是真正为了献爱心还是夹杂了客观原因,只要一如既往的坚持下去,肯定会传递出越来越多的公益能量,自己也会变的越来越正能量。

“每种色彩都应该盛开,别让阳光背后只剩下黑白,每一个人都有权利期待,爱放在手心跟我来……”刘若英一首《最好的未来》诉说着志愿行动可以带给特殊群体更阳光的未来,而志愿行动中最中坚的力量就是年轻人。事实上,Soul上有很多年轻人在做类似的志愿活动,Soul也影响着越来越多有正义感的年轻人参与到志愿行动队伍里,让这个世界越来越温暖。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文