首页 > 传媒 > 关键词  > 少儿编程最新资讯  > 正文

什么是少儿编程?北京少儿编程机构未来发展怎么样?

2018-12-27 11:17 · 稿源: 厂商

根据极客晨星的调查得出,中国家庭年均收入有将近40%用于教育行业。根据本次调查统计,据调研统计,39%的课外辅导班学习的内容为书法、绘画等特长,超过语数外的 36%。另外,约 51%的家长更加重视孩子的兴趣培养,全面提高孩子的综合素养。

2017 年 7 月国务院颁布《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》、《新一代人工智能发展规划》,中国兴趣化和应试教育辅导化教育培训风向逐步扩展到少儿编程教育。

作为国内教育行业的后起之秀,在国家政策的推动下,在极短的时间内迅猛发展起来。各省的高考也将编程逐步纳入考试范围,教育部也将编程语言、算法等划入高中新课标;中国少儿编程将会以政策为导向,经济为依托,社会为基础,技术为核心迎来整个行业的快速且高质量发展。目前为止少儿编程行业市场规模约为30- 40 亿元,用户规模约 1550 万。未来随着宏观利好政策的不断出现,行业规模将在 5 年内达到 300 亿。

北京在线少儿编程学习班的未来发展怎么样?

市场对少儿编程培训行业的态度普遍偏乐观,幼儿园、小学、中学生是编程教育的核心授课群体,据教育部统计,2015 年这三类群体的在校人数约为 1.83 亿人。

现在的教育模式需要跳脱传统思想,少儿编程培训的目的并不在于未来要成为专业的程序员,而是在锻炼孩子的逻辑思维,培养孩子综合能力与素质。在进行少儿编程教育时,我们通过游戏化的编程,摆脱老式枯燥教学,让孩子将抽象分析能力和逻辑思维能力有效表达出来。而且,学习编程可不仅培养孩子的逻辑思维,而且对数学理解、英语兴趣、严谨理念、解决问题能力、动手能力和创造力的培养都有很大帮助。

人工智能时代发展的趋势之一。编程会成为人人需要掌握的技能之一。国内以及国际教育,越来越重视学生的编程能力和创新思维能力,拥有编程特长的孩子,不仅可以在各项编程比赛中脱颖而出,为到考加分,更有机会保送名校,也可以为留学国外助力加分。

少儿编程在国内快速发展还不到 4 年,目前在政府的大力支持下,可以说作为一条新的教育分支,势必会引起新一轮的热潮。在世界人工智能的环境影响下,极客晨星认为,谁更早获得先机,谁就能操控国内信息化的船舵。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新东方成立编程公司 俞敏洪积极“自救”?

    凤凰网科技讯11月15日消息,天眼查App显示,近日,北京优编程网络科技有限公司成立,注册资本300万人民币,法定代表人为朱宇,经营范围包括软件开发;模型设计;教育咨询;销售文化用品、计算机、软件及辅助设备等。股东信息显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • 新东方投资成立编程公司,经营范围含电脑动画设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,11月12日,北京优编程网络科技有限公司成立,法定代表人为朱宇,注册资本300万元人民币,经营范围包含:产品设计;模型设计;应用软件服务;电脑动画设计等。企查查股权穿透显示,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇共同持股。

  • 新东方成立编程公司 经营范围包括软件开发等业务

    近日,新东方扩展新业务的动作频频,前几天创始人俞敏洪宣布成立一个大型农业平台,通过直播带货帮助农产品销售。现在一家名为北京优编程网络科技有限公司成立,该公司由新东方教育科技集团有限公司、朱宇分别持股约66.67%、33.33%。

  • Google宣布2022编程之夏活动新变化 不再仅限学生参与

    Google 开源博客刚刚宣布了“2022 编程之夏”(Summer of Code)活动的一项政策变化,以允许学生之外的成年人参与其中。作为一个旨在培养开源软件开发兴趣的项目,这家搜索巨头一直在过去将近 20 年时间里提供津贴补助。不过在 COVID-19 大流行的影响下,该公司已将 2021 GSoC 活动的举办时间缩短,并且削减了津贴金额。截图(来自:Google Open Source Blog)展望 GSoC 2022,Google 还预告了其它政策变更:(1)GSoC 现面向所有

  • 新东方成立编程公司:将于年底正式停止K9学科类培训服务

    在双减”政策之下,目前已经有大批老牌教育机构宣布,将退出义务教育阶段的学科类培训服务,并寻求转型,而这其中也包括俞敏洪的新东方。今天上午,新东方在港交所正式公告,公司计划于2021年底前全国所有学习中心不再向幼儿园至九年级学生提供学科相关培训服务(K-9学科类培训服务)。新东方已宣布停止K9学科类业务据悉,去年新东方此类业务占到了全面总营收的50%以上,公司预期此举会对后续总营收产生重大不利影响。因此,新东方

  • 什么是点击率优化,它会影响排名吗?

    ​当我们做一个网站的时候,总是希望自己的页面可以在搜索结果中得到较高的点击率,这是一个毋庸置疑的事情,但现实情况是:对于任何一个页面创建之后,我们就很少在去关注与维护这个页面。

  • 什么是肌筋膜炎?OPOVE筋膜枪你知道多少?

    Q:什么是肌筋膜炎? 肌筋膜到底是什么?就拿猪肉来看,肉外面包一层白的发亮的,那个就是筋膜。肌筋膜在全身上到处都是有的,在肌肉和肌肉之间,肌肉和骨骼之间存在,起个润滑的作用。 要不然我们肌肉和肌肉之间,直接摩擦起来,肌纤维和肌纤维之间摩擦,肯定是动不了的。有筋膜在中间产生一个润滑的作用。 肌筋膜炎就是肌筋膜有炎症反应,炎症反应以后一个是有渗出,还有筋膜会拘急。 筋膜上有丰富的神经末梢,所以筋膜一拘急或?

  • 什么是APP?APP有那些用处?

    App做为当今生活的不可或缺的产品,完美诠释了什么叫足不出户就可以做任何事情,比如以前的存钱取钱,逛街买菜,现在靠着App就可以做到。App的出世可以说带动了很多产业的发展,像外卖平台相继浮出水面,转账业务靠着某个App等一系列完美取代以前。虽然 App 行业发生了很大的变化,但 App 的主要商业模式却没变,主要分为以下三种:1。 付费下载2。 免费下载,通过在App内部的广告位盈利3。 免费下载,通过 App 内部售卖道具获利(

  • Hoo虎符交易所研究院 | DeFi专题 - 什么是闪电贷

    传统金融中进行贷款时,通常需要由金融机构进行信用评估,或投入抵押品给金融机构进行抵押,才能申请贷款。在贷款结束后,借款人按时偿还和支付所借的本金和约定的利息,其信用和抵押物则不会受到影响。据Hoo虎符交易所研究院的cici介绍,自 2020 年以后,随着Aave、dYdX等DeFi协议的应用,闪电贷也开始进入区块链的公众视野。闪电贷的起源与发展闪电贷(Flash Loan),即通过智能合约完成零风险贷款,最早由自称为“智能合约银行?

  • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

    作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天