站长之家首页 > 传媒 > 柏睿数据最新资讯 > 正文

柏睿数据获奖背后:ToB企业没有风口,而是慢慢沉淀的沙洲

2018-12-05 17:07 · 稿源:站长之家用户投稿

“当浪潮汹涌而过,只有沉淀下来的沙子,才有机会成为沙洲。”这是我听到过的对于国内ToB型科技创业公司最贴切的形容。

大数据、云计算、人工智能等新技术浪潮一波接一波的来,企业服务也被一次次推到资本与话题的中心。但当浪潮过去,我们没有看到中国的ToB企业能够站在时代风口浪尖上一飞冲天,诞生BAT这样的科技巨头,甚至像小米、滴滴这种某一领域的现象级企业也很少。反观国外, ToC企业与ToB企业的比例基本是五五开与六四开,也有Oracle、Sap这种巨头企业。今年,ToB的科技创业者们更是受到了资本寒冬的影响,不能乘风起舞却受寒风之困。

国内ToB类的科技公司没有迎来爆炸性的增长,他们发展的过程但更像是沙子汇聚成沙洲,很少一蹴而就,一飞冲天,而是需要时间来进行市场与技术的不断沉淀,由此就有了文章的开头那句话——

“当浪潮汹涌而过,只有沉淀下来的沙子,才有机会成为沙洲。”

这句话的原创来自于柏睿数据,作为国内数据库软件的新锐,柏睿数据的名字越来越多的出现在公众视野。每年年末是各大奖项、榜单集中发布的时段,进入 11 月以来,柏睿数据收获颇丰。

11 月 28 日,北京软件和信息服务业协会(简称“北京软协”)第九届会员代表大会第二次会议暨 2018 年会在北京新世纪日航饭店举行,大会发布了2018 “高成长软件企业 20 强”,北京软协副会长、柏睿数据董事长刘睿民代表高成长企业发表演讲。

11 月 30 日,柏睿数据又摘得“ 2018 亚太数字经济•大数据优秀企业”奖,董事长刘睿民先生荣获“领军人物”。

“保持专注、保持耐心,对于国内的ToB类的科技创业公司是尤为重要的。”因为我们自创立开始的竞争对手就是国外的巨头们,他们已经先一步占据了市场上的主要客户,这样的竞争压力要比ToC端的情况大的多”,刘睿民告诉我们:“手机一个人可以有好几部,也可以年年换,但政府和企业的信息化系统,不是消费品,不会随便更换。而且中国企业的信息化进程才刚刚开始,在广大的二三线城市,大部分的管理者还没有学会用数据、用信息技术来帮助自己的企业。

ToC端面对的客户是个人,而企业服务的客户大部分情况下是组织严密的整体,他们需要经过充分的论证以及冗长的决策过程才能达到最终的合作。这也是ToB没有在风口一吹就能爆发的原因之一。

在市场竞争中,国内的ToB企业还面临着更大的研发压力,在追赶欧美科技巨头道路上还需要更多时间、人力、资本的投入。尽管面临着种种难题,国内的科技创业者们还是在想尽一切办法的寻求突破,今年有一部纪录片——《少数人的路:走进科技赋能大时代》中也具体讲述了这群执着于创新的科技人,在影片中,属于他们的 2018 年的关键词是:坚守,在资本寒冬中坚守。

浪潮过后才是国内ToB企业沉淀自身的关键时期,当各方面都能提升上来的时候,聚沙成洲的效应将充分显现。

这是柏睿数据对于未来发展的期望,其中产品质量与服务质量,就像成千上万的沙砾中的钻石一样,尤为重要。 2019 年,对于产品的打磨与客户服务的精细化管理将是柏睿数据发展的重头戏。

在产品方面,柏睿数据通过自主研发的全内存分布式数据库RapidsDB、流数据库StreamDB等核心数据库产品,开辟了国内全内存数据库的全新赛道,支撑国内外众多大数据实时分析应用的核心架构。在此基础上,柏睿数据仍然专注产品研发,对产品进行不断打磨与完善。在北京软协年会上,刘睿民先生透露了RapidsDB新的 4. 0 版本的一些具体信息,这款国内唯一拥有自主知识产权的全内存分布式数据库将迎来进一步的升级迭代。

在客户服务领域,柏睿数据同样有着大胆的尝试与创新。依靠着在中国各地、美国硅谷、印度新德里、澳洲悉尼建立研发中心与分支机构,柏睿数据利用全球时差为客户提供365* 24 全天候的在线技术支持,用巨大投入换取提升客户服务的质量。

刘睿民表示,所有我们当前的投入都是为未来更快发展打造一个更加坚固的地基。做ToB市场是一个长线的生意,不要急于一时,回报该来的总会来。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 解决“新基建”面临的新挑战,数据库产品构建按下加速键

    今年以来,国家多次就加快新型基础设施建设作出重要战略部署,紧接着有关部门、地方纷纷出台相应举措。从中央到地方,对新基建的重视程度空前。一个较为普遍的共识是,以5G基站、人工智能、大数据中心等为代表的新型基础设施建设,不仅是稳经济的必要举措,也是培育经济增长新动能的现实选择。新基建带来新发展,也带了全新挑战。近日,柏睿数据为数据库产品的研发与体系完善按下了加速键,构建以实时分析、海量存储、针对性功能工

  • 抗疫物资最新企业数据:全国超2.8万企业有所新增

    「跨界“拥”医」天眼查专业版数据显示,以工商注册变更信息为标准,自 2020 年 2 月 1 日至 4 月 13 日,全国超过2. 8 万家企业经营范围新增了“口罩、额温枪、消毒液、防护服、医疗器械”等相关业务。

  • 字节跳动投资人工智能企业迪,经营范围包括销售机械设备、计算机等

    天眼查数据显示,由字节跳动有限公司全资持股的北京量子跃动科技有限公司新增对外投资,被投资方为埃睿迪信息技术(北京)有限公司。目前,字节跳动持有埃睿迪5.56%的股份,为埃睿迪第六大股东。埃睿迪的注册资本由此前的约 1273 万,新增至约1356. 7 万人民币。埃睿迪信息技术(北京)有限公司成立于 2014 年 11 月,公司经营范围包括销售机械设备、计算机、软件及辅助设备、电子产品等。

  • 木瓜移动大数据营销技术 精准帮助企业扬帆海外

    如今这个时代,全球化已经成为不可阻挡的趋势。众多中国企业纷纷选择走出国门,尤其是中小型企业。伴随着出海的不断深入,中国企业对于“出海”的探索度也在不断的加深,更希望能够在海外寻得一片自己的市场、扎稳根基。对于国内出海企业在海外市场扎稳根脚的这一想法,综合类海外营销公司木瓜移动能够帮助出海企业达到。木瓜移动能够帮助出海企业做到木瓜移动在出海营销领域拥有多年的经验、洞察和思考,了解海外市场的最新机遇和

  • 德国精工诺森格:靠鼻子判断甲醛超标,都甲醛中毒了

    甲醛是一种无色、有刺激性气味儿的有毒有害气体,长期接触超标的甲醛,不仅会刺激我们的眼、鼻、喉等,而且还会破坏我们的身体免疫系统,从而诱发一系列并发症。另外,甲醛早在2004年就已经被世界卫生组织和世界癌症组织确立为一类致癌物和之畸形物质。毫无疑问,甲醛对我们身体健康的伤害是超出我们承受范围的。由于近几年频繁爆发的甲醛问题,我们在装修的时候对于甲醛这两个字都变的非常敏感,并且,恨不得在装修的时候使用的材

  • 木瓜移动:企业利用好大数据营销技术 可快速出海!

    近几年,中国企业出海经历一个逐渐上升的过程。一方面,我们看到国内出海企业的范围越来越大,如今国内各行各业也加大了出海营销的力度。另一方面,国内出海企业对于出海营销的需求层次也越来越高,逐渐注重所想要传达的信息投放至目标客户的精准度。其实,通过木瓜移动的大数据营销技术就能做到这一切。木瓜移动 帮国内企业出海营销业务快速的发展木瓜移动作为专注于大数据营销技术的科技公司,主要利用全球大数据资源和大数据处?

  • 家持续严守防疫战线,全面做好开学准备

    随着国内本土新增病例连续多日实现 0 增长,多地已明确了具体的开学时间。金睿家也在积极开展一系列开学前的准备工作,以最严格的卫生标准进行各区域消毒,坚持给宝宝最全面的安全防护,让父母放心。返岗隔离,保障教职工与宝宝健康安全疫情以来,金睿家密切关注疫情发展,严格遵守国家相关部门关于疫情的通报及要求,全国各校区教职员工每日完成个人“疫情防控调查”“员工每日健康打卡”“每日居住地签到”等措施。对于准备返岗?

  • 远程办公如何保障数据安全?腾讯安全移动办公方案为企业护航

    后疫情时期,整个社会在严格执行疫情防控的基础上逐步开启大规模复产复工的进程。为了巩固抗疫成果、降低人员流动带来的疫情风险、提升办公协作和企业管理效率,远程办公成为了企业实现安全复工复产的核心工具。然而,随着远程办公模式的应用普及,其安全问题也逐渐显现,成为远程办公安全需要面对的新挑战。远程访问带来安全挑战 腾讯安全全程护航企业远程办公安全远程办公过程中,大量员工使用个人设备远程接入企业内网,异地访?

  • 德国精工·诺森格,为什么是空气净化器十大品牌

    随着室内空气污染的频繁爆发,可以持续改善室内空气质量的空气净化器在我们生活中所扮演的角色越来越重要,并且随着时间的推移,空气净化器会变的越来越重要,甚至有冲击第五大家电的趋势。而需求的增加,自然就会促进行业的飞速发展,而当市场上五花八门的空气净化器蜂拥而至时,无疑对消费者的选购造成了极大的困扰。为了解决这个问题,为消费者的选购提供一个便捷省心的参考,自然也就有了空气净化器十大品牌,其中德国精工·诺森柏格空气

  • 万兔思携手象牙塔,10天打造温度定位手环

    近日,四维图新旗下科技公司、国家高新技术企业万兔思睿与北京象牙塔网格安全信息技术有限公司(以下简称:象牙塔)签署战略合作协议,共同推进智慧校园系统,打造校园网格化安全管理新模式。近期新冠病毒肆虐全球,为了更加有效地抑制疫情,防范于未然,为学校复课提供有力技术和产品支撑,万兔思睿 10 天从研发到量产打造出更高性能适合学生的测温手环。该测温手环搭载进口高精测温芯片的同时还可以支持 9 重高精定位、通话、一键报

  • 微星大量十代酷游戏本发出:以对抗华硕AMD本

    目前,诸多搭载Intel第 10 代H系列CPU的MSI GP75, GE75, GS75 和更多相关产品都可预订,且发货日期与竞争对手AMD Ryzen 7 4800HS系列的笔记本相同。

  • 新iPad Pro性能完全测试:A12Z跑分超越四核酷i5

    随着越来越多用户拿到了新iPad Pro,这款产品的性能也就完全展示在大家面前,首先它的确是内置6GB内存。从实际测试的情况看,在Geekbench5 测试中, 11 英寸2020 iPad Pro的单核得分1114,多核得分4654。这个成绩与 2018 款 11 英寸iPad Pro差不多,A12X的得分为单核1113,多核4608。

  • 伽马数据Q1移动游戏简报:市场收入超500亿同比增40%+ 多家企业利润大幅增长

    近日,伽马数据将发布《 2020 年1- 3 月中国移动游戏市场报告》。提前发布的简报数据显示Q1 收入创历史新高,1- 3 月移动游戏市场收入超过 500 亿元,同比增长率超过40%,环比也出现较大幅度增长。

  • 小新 15 2020配置曝光:十代酷i7+MX350 高色域DC屏

    小新 152020 采用15. 6 英寸四边窄雾面屏,分辨率1920x1080,100% sRGB高色域,支持DC调光。顶部摄像头采用防窥盖板设计,轻轻一拨,即可遮挡摄像头,防止摄像头被打开泄露隐私。

  • 移动游戏体验再升级,雷神首发九款搭载英特尔十代酷的游戏本!

    2020 年 4 月 2 日,英特尔正式发布第十代智能英特尔? 酷睿?移动版高性能处理器,打破了笔记本电脑5GHz频率的壁垒。同时,雷神也宣布全球首发九款搭载全新英特尔十代i7-10750H处理器的高性能轻薄游戏本。雷神与英特尔在PC领域始终保持密切合作,未来将继续携手努力,将PC发展成为能帮助人们做出更大贡献的平台,帮助人们实现专注、创造、连接,从而释放更大的潜能。采用十代酷睿高性能移动版处理器的笔记本电脑,性能硬核、是可媲

  • Testin云测徐琨:缓解企业经营压力,企业服务让企业实现降本增效

    "产业互联网和企业服务的核心价值,是为所有的企业完成数字化、网络化、智能化的转型,最终达到降本增效的核心目的。" Testin云测总裁徐琨从企业经营形势、企业服务能力、技术发展和应用趋势等层面,为各行各业的企业经营者提出"降本增效"的新选择——云测试。近期,阿里云创新中心联合创头条、Testin云测等多家合作伙伴,共同推出共克时艰、共"创"新生,双创公益直播课,以帮助企业练好内功,缓解?

  • 云测数据:新基建时代的“AI数据雄兵”

    几年前,AlphaGo瞬间点燃了AI的激情与梦想,巨大的光环把AI推向了市场的风口。之后的几年国内的AI创业虽然几经起落,但也逐渐走向成熟。AI产业将逐渐褪去浪漫主义的“光环”,走向实用主义的落地。在 3 月 4 日,国家决策层提出要发力于科技端的基础设施建设,人工智能成为“新基建”七大版块中的重要一项。“新基建”的呼啸而至,显然为中国AI产业的稳步推进起到了关键的作用。简单回顾一下AI的发展历程,AI的三大要素是指算法、?

  • 4月2日雷神发布游戏本新品 搭载十代酷i7移动版处理器

    4月 2 日15:00,英特尔全新第十代智能英特尔? 酷睿? H系列移动处理器正式发布,雷神全球同步首发 2020 年游戏本系列,全线升级, 9 款新品震撼来袭。为了给玩家带来极致的游戏体验,雷神游戏笔记本此次将标配 10 代酷睿i7 处理器,全新革代升级,满足高端游戏玩家、性能发烧友等用户的极致移动性能需求,用“十力”超越实力,率先引领 2020 年游戏本迈入5GHz高性能新时代。5GHz新时代:用“十力”超越实力英特尔推出了全新第十代智

  • 疫情之下,企业的生与死丨鱼塘软件:创新是企业的灵魂

    本文引自头条号“企业家形象故事官”有人说, 2019 年是市场的寒冬,而 2020 年的开年,让一些企业跌倒了谷底。但在一片寒流中,也有企业逆流而上。疫情之下,比拼的是企业的应对力、学习力、变革力和领导力,没有企业愿意向这场意外妥协,谁的反应够快,谁就在新形势占领一席之地。为此推出“疫情之下,企业的生与死”特别报道,采访了各行各业的企业家、初创公司创始人、创业者,希望给更多企业带去不同的启发。“疫情之下,企业

  • 数据科学课应该如何开展,数据竞赛平台带来的启示

    随着数据科学与人工智能相关理论的快速发展,传统行业若没有借用数据科学方法,仅在自己的专业领域深耕,已经无法高效解决快速变化的学科研究与应用中面临的一些新问题。在数据智能时代,如何利用人类有限的算法来处理日益增长的数据,如何帮助社会实现“数据商业化”、创造数据产生的衍生价值,已经成为众多领域亟待解决的问题。数据科学相关专业发展迅速,学科建设难度不可小觑自 2016 年教育部首次批准部分本科院校开设“数据科

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议