首页 > 传媒 > 关键词  > 阅文集团最新资讯  > 正文

2018阅文集团现实主义万里行成都站圆满举行 聚焦人物塑造为作品添彩

2018-10-29 15:11 · 稿源: 站长之家用户

10 月 28 日,“创现实 阅万里” 2018 阅文集团现实主义万里行——第三届网络文学现实主义题材征文大赛培训成都站活动圆满举行。秉持营造良好现实主义创作氛围,培育更多优秀现实主义作家、作品,扩大现实主义作品影响力的宗旨,本次成都站活动同样分为作家培训和校园宣讲两大主题。当日,阅文集团资深编辑朱娅娇、大神作家意千重就小说中人物形象的塑造对作家进行了授课培训;同时,二人还走进四川师范大学,与广大师生展开近距离交流与互动。

(“创现实阅万里” 2018 阅文集团现实主义万里行成都站)

人物形象是小说创作非常重要的因素,他们是连接读者与故事的最佳桥梁,更是读者记住一部作品的“关键词”,一部成功的作品离不开一个个鲜活、生动、饱满的人物形象。本次成都站的作家培训,编辑朱娅娇、作家意千重便就“如何更好地塑造人物形象”这一话题,与阅文集团签约作家展开对话。作为阅文集团资深编辑,朱娅娇曾任起点女生网副主编,红袖添香言情小说吧主编,现任云起书院主编。在当天的作家培训会上,朱娅娇就人物塑造的要点和切入点,谈了自己的切身感受,并对重点技巧进行了详细的解说和分享。

(阅文集团资深编辑朱娅娇)

而著有《医手遮香》《凤门嫡女》《剩女不淑》等优秀作品的作家意千重,同样在人物塑造方面有着多年的钻研,尤其擅长描述女子内心最柔软温暖的故事。在作家培训会中,意千重从人物塑造的重要性,作品中主角、配角的人物塑造,以及如何更好地刻画人物形象进行了详细的分享。意千重指出,“要用细节丰盈人物的骨血,增强标识性,让人物独一无二”;而在具体的行文中,意千重还强调“要让人物说符合身份性格的话,做符合身份性格的事”。

(阅文集团大神作家意千重)

在提升签约作家创作水平的同时,阅文集团更希望与当代大学生一起感受现实主义创作的魅力,发现并扶植更多新生代创作者,为现实主义创作持续注入新鲜血液。在当日四川师范大学的校园宣讲中,朱娅娇向同学们介绍了网络文学发展的现状,并分享了自己如何成为编辑的故事,鼓励大家珍惜读书时光,抓住机会,实现梦想。而作家意千重则进行了“行文做事贵在坚持”的主题分享。意千重向同学们寄语:“想要进一步提高,需要多积累,多看书,多了解这个世界”。两位的分享获得了师生的热烈反响,也为广大写作爱好者注入了一剂“强心针”,让现实主义创作的火种得以延续和传承。

(四川师范大学宣讲会现场)

继“创现实阅万里” 2018 阅文集团现实主义万里行南京站、成都站活动圆满举行后,广州、上海两地的活动也将相继展开,为作家提供更加具体、有针对性的创作培训,并把现实主义精神传递给更多的群体。而未来,阅文集团将一如既往培育和扶植更多优秀作家和作品,推动包括现实主义题材在内的多元文学品类百花齐放,促进社会文化的大发展大繁荣。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文集团第三季度净利润4亿元 陌陌主APP月活1.155亿

    挚文集团今日发布2021年第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,2021年第三季度,挚文集团净营收达37.592亿元(约5.834亿美元),同比下滑0.2%;净利润为4.032亿元(约6260万美元),不按照美国通用会计准则计量,净利润为5.643亿元。

  • 花房集团怎么样?全方位解析花房集团竞争优势

    几年前,谁也想不到,直播行业会有如今的发展。随着互联网的发展,社交娱乐行业也呈现出生机勃勃的状态,其中,直播行业的发展速度尤其快,甚至带动了就业的新机遇。近期,在一份面向全国 6000 余名大学生的问卷调查中,有93%的大学生认为直播行业发展前景光明,对直播行业心生向往。而想要从事直播行业,就应当深入了解直播行业的现状。花房集团作为直播行业的一棵“常青树”,旗下业务、产品、制度、动态都极具研究价值,今天我?

  • 共建共赢|福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议

    10 月 13 日,福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议。福州城投集团党委书记、董事长黄志强,集团党委委员、副总经理林胜,集团党委委员、副总经理陈艳明,明源云集团联合创始人、总裁姜海洋,明源地产研究院联席院长黄乐,明源云集团福州区域公司总经理林华宏等领导共同出席此次签约仪式。黄志强董事长、姜海洋总裁分别代表双方签署战略框架协议。在座谈会上,明源云集团国企解决方案专家向与会人员详细介绍了明源云数字化新?

  • 双汇集团申请注册原生宇宙商标

    天眼查App显示,近日,河南双汇投资发展股份有限公司申请注册“原生宇宙”商标,国际分类涉及健身器材、食品,目前商标状态均为申请中。

  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 坚持公益不停歇,思埠集团积极履行社会责任

    “我们不一定会成为全国最大的企业,但一定要成为全国最有爱的企业。”这是思埠集团董事长吴召国所说的话,也是思埠集团一直以来秉持的企业文化——爱人如己,将公益融入企业文化中。为了更系统地推进慈善公益事业, 2018 年 4 月 12 日,广东省吴召国慈善基金会正式获广东省民政厅批准登记注册,基金会的宗旨是资助贫困家庭儿童、残障儿童和孤儿,改善生活质量和完成学业;资助农村、城镇老弱病残和弱势群体,改善生活质量;资助?

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 浅析健合集团全球社区日

    健合集团全球社区日于 2018 年开始正式启动,是H&H全球公益基金主导下的首个重磅年度活动,旨在通过“H&H基金”三大基石:正念、营养、运动,联合全球各地志愿者组织,以健合人的公益之力,助力集团可持续发展。一起支持社区公益,点亮全球志愿者公益地图。健合集团全球社区日1、健合集团全球社区日的活动形式通过“健”行公益,快乐捐步活动,以运动捐步的形式共同参与公益,将步数转化为善款,为所在国家和地区的公益机构捐步筹?

  • 奶粉新鲜要靠“运”,azg集团让奶粉运输不用愁!

    科学研究表明,奶粉中蕴含丰富的优质蛋白质和钙元素,被誉为最接近“完美”的食品,因此,奶粉在营养品中拥有非常高的“地位”。在选购奶粉时,奶源地和新鲜度十分重要。众所周知,澳洲四季气候宜人,牧草丰美,水源充足,是全球首屈一指的奶源地,但是如何让优质的澳洲奶粉快速运输到国内呢?azg集团让奶粉运输不用愁!据了解,azg集团于 2015 年在澳洲成立,集团总部位于澳大利亚墨尔本,目前在中国杭州、中国香港、中国澳门、悉

  • 北京八维集团为学子提供广阔就业空间

    最近几年,随着职教地位的不断提升,行业、企业对职教培育出的技术型人才十分认可,职教就业形势越来越好。在新的形势下,北京八维集团“以市场需求为导向,以岗位要求为标准,以优质就业为目标”为原则,不断发扬着职教的特色特长,为学子们高质量的发展做足了保障。市场供需决定就业前景市场供需对就业的影响是决定性的,职教就业形势的强劲表现,同样得益于社会与市场对技术技能型人才的渴求。一方面因为国家的经济数据不断稳中

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天