首页 > 公司 > 关键词  > 吴文辉最新资讯  > 正文

阅文集团

2019-07-10 16:12 · 稿源:chinaz标签

阅文集团由腾讯文学与原盛大文学整合而成,成立于 2015 年 3 月。作为国内 引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文 旗下囊括QQ阅读起点中文网新丽传媒 等业界品牌。

阅文集团拥有 1120 万部 作品储备、近770 万名创作者,覆盖 200 多种内容品类, 触达数亿用户,已成功输出《鬼吹灯》《盗墓笔记》《琅琊榜》《全职高手》《扶摇皇后》《将夜》等网文IP改编为影视、动漫、游戏等多业态产品。

从 2002 年起,本吴文辉与伙伴们一起创办起点中文网 。 2008 年,阅文集团前身原盛大文学成立。 2015 年 3 月,阅文集团联席CEO、原腾讯文学CEO吴文辉在发布会上宣布,腾讯文学与盛大文学已经完成整合,阅文集团正式成立。

2017 年 11 月,阅文在香港联交所主板公开上市(股票代码:0772.HK)。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度集团股价跌近8%

    百度集团港股估计今日低开,午盘股价跌8.01%,报156.1港元。昨日百度发布了截至9月30日的2021年第三季度财报,公司总营收为319亿元,同比增长13%;但是三季度公司净亏损166亿元,去年同期为净利润137亿元;不按美国通用会计准则,公司获取净利润51亿元,同比减少27%。

  • 花房集团怎么样?全方位解析花房集团竞争优势

    几年前,谁也想不到,直播行业会有如今的发展。随着互联网的发展,社交娱乐行业也呈现出生机勃勃的状态,其中,直播行业的发展速度尤其快,甚至带动了就业的新机遇。近期,在一份面向全国 6000 余名大学生的问卷调查中,有93%的大学生认为直播行业发展前景光明,对直播行业心生向往。而想要从事直播行业,就应当深入了解直播行业的现状。花房集团作为直播行业的一棵“常青树”,旗下业务、产品、制度、动态都极具研究价值,今天我?

  • 共建共赢|福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议

    10 月 13 日,福州城投集团与明源云集团签署战略框架协议。福州城投集团党委书记、董事长黄志强,集团党委委员、副总经理林胜,集团党委委员、副总经理陈艳明,明源云集团联合创始人、总裁姜海洋,明源地产研究院联席院长黄乐,明源云集团福州区域公司总经理林华宏等领导共同出席此次签约仪式。黄志强董事长、姜海洋总裁分别代表双方签署战略框架协议。在座谈会上,明源云集团国企解决方案专家向与会人员详细介绍了明源云数字化新?

  • 阅文集团亮相第五届中国网络文学+大会 程武:让好故事生生不息

    【TechWeb】10月9日消息,第五届中国“网络文学+”大会今日正式开幕,阅文集团首席执行官、腾讯集团副总裁兼腾讯影业首席执行官程武受邀出席开幕式暨高峰论坛,并发表演讲。他表示,网络文学已经成为这个时代极具生机的新文化力量,而阅文将融入中国故事的现在进行时,助力中国文化续写数字文明新篇。大会上,中国音像与数字出版协会发布了《2020中国网络文学年度发展报告》。报告显示,2020年网络文学IP的改编量为8059部,其中改?

  • 上市停摆这一年,蚂蚁集团都做了什么?

    距离去年蚂蚁集团的IPO已有一年,IPO批文已于近日到期。这意味着,蚂蚁冲刺科创板的首次IPO之路正式划上了句号。那么,从去年11月初上市被叫停至今,蚂蚁集团在上市停摆一年里,都做了些什么?

  • 双汇集团申请注册原生宇宙商标

    天眼查App显示,近日,河南双汇投资发展股份有限公司申请注册“原生宇宙”商标,国际分类涉及健身器材、食品,目前商标状态均为申请中。

  • 蚂蚁集团支持的韩国支付巨头Kakao Pay股票上市暴涨

    据国外媒体报道,韩国金融科技公司Kakao Pay在韩国KOSPI主板上市,股价较其首次公开发行价格上涨一倍。据悉,Kakao Pay发行价每股9万韩元,开盘报18万韩元。市值超过24万亿韩元(约203亿美元)。

  • 瓴岳科技集团:坚守科技向善 推动共同富裕

    “我们坚守科技向善,用科技造福人类社会,造福普惠群体,实现企业和社会的长期良性发展。”说到对金融科技的理解时,瓴岳科技集团CEO刘永延如是说到。科技向善提升数据安全智能时代,数字化进程已经扩展到了各行各业,科技给我们的生活和工作带来了前所未有的高效与便利。随着信息技术在金融科技领域的应用越发广泛,非传统金融企业给整个金融行业带来了颠覆式的创新挑战,传统金融机构受科技投入及人才资源等限制,在数字化上的?

  • 浅析健合集团全球社区日

    健合集团全球社区日于 2018 年开始正式启动,是H&H全球公益基金主导下的首个重磅年度活动,旨在通过“H&H基金”三大基石:正念、营养、运动,联合全球各地志愿者组织,以健合人的公益之力,助力集团可持续发展。一起支持社区公益,点亮全球志愿者公益地图。健合集团全球社区日1、健合集团全球社区日的活动形式通过“健”行公益,快乐捐步活动,以运动捐步的形式共同参与公益,将步数转化为善款,为所在国家和地区的公益机构捐步筹?

  • 奶粉新鲜要靠“运”,azg集团让奶粉运输不用愁!

    科学研究表明,奶粉中蕴含丰富的优质蛋白质和钙元素,被誉为最接近“完美”的食品,因此,奶粉在营养品中拥有非常高的“地位”。在选购奶粉时,奶源地和新鲜度十分重要。众所周知,澳洲四季气候宜人,牧草丰美,水源充足,是全球首屈一指的奶源地,但是如何让优质的澳洲奶粉快速运输到国内呢?azg集团让奶粉运输不用愁!据了解,azg集团于 2015 年在澳洲成立,集团总部位于澳大利亚墨尔本,目前在中国杭州、中国香港、中国澳门、悉

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天