站长之家首页 > 公司 > 吴文辉最新资讯 > 正文

公司:阅文集团简介

2019-07-10 16:12 · 稿源:chinaz标签

阅文集团由腾讯文学与原盛大文学整合而成,成立于 2015 年 3 月。作为国内  引领行业的正版数字阅读平台和文学IP培育平台,阅文 旗下囊括QQ阅读  、起点中文网   、新丽传媒   等业界品牌。 

阅文集团拥有 1120 万部  作品储备、近770  万名创作者,覆盖 200 多种内容品类, 触达数亿用户,已成功输出《鬼吹灯》《盗墓笔记》《琅琊榜》《全职高手》《扶摇皇后》《将夜》等网文IP改编为影视、动漫、游戏等多业态产品。 

从 2002 年起,本吴文辉与伙伴们一起创办起点中文网 。 2008 年,阅文集团前身原盛大文学成立。 2015 年 3 月,阅文集团联席CEO、原腾讯文学CEO吴文辉在发布会上宣布,腾讯文学与盛大文学已经完成整合,阅文集团正式成立。

  2017 年 11 月,阅文在香港联交所主板公开上市(股票代码:0772.HK)。

阅文集团相关热搜词:

  • 阅文集团相关资讯推荐
  • 文集团腾讯音乐战略合作,拓展长音频有声作品市场

    3月18日消息,阅文集团宣布,公司与腾讯音乐娱乐集团(TME)达成战略合作,将共同开拓长音频领域有声作品市场。合作内容显示,阅文将授权TME把阅文平台上的文学作品制作为长音频有声读物,双方可以在各自平台上向全球发行这些有声作品。

  • 文集团2019年:营收83.5亿元 净利润增长21.9%

    阅文集团今日公布 2019 全年业绩。报告显示,阅文集团 2019 年实现总收入83. 5 亿元,同比增长65.7%;毛利润为36. 9 亿元,同比增长44.3%;净利润为11. 1 亿元,同比增长21.9%。

  • 文集团2019年营收83.5亿元,净利润为10.96亿元

    3月17日消息,阅文集团发布2019年营收数据,2019全年营收83. 5 亿元人民币,市场预估 70 亿元人民币,上年同期为50. 38 亿元。阅文集团2019年净利润为10. 96 亿元,市场预期为9. 78 亿元,上年同期为9. 11 亿元。

  • 《庆余年》后的2020

    盘点 2019 年文娱产业的重要变化,男频IP剧的全面崛起绝不会被忽略。在 2018 年还被市场频繁质疑的男频IP改编,在 2019 年终于迎来了《从前有座灵剑山》的小确幸与《庆余年》的大欢喜。

  • 文联合紫光推口袋企业版 打造企业知识小黑盒

    伴随经济与科技的发展,数字阅读和在线课堂已成为人们生活学习的常态,为帮助企业提升员工培训效率并节约成本,阅文口袋阅与紫光国微以口袋阅·企业版为硬件依托,推出了全新的企业数字化学习产品——“知识小黑盒”。据悉,“知识小黑盒”旨在帮助企业通过更加高效地学习方式、提升员工培训效率。3 月 12 日,在联通“共振行动2020”读书沙龙大会直播现场,“知识小黑盒”首次正式亮相。口袋阅CEO张光强也向广大网友介绍了其在读?

  • 迎来新一轮价值重估?

    2020年3月17日,阅文集团公布了2019年财报,总体上是一份相当有看点的业绩报告。报告显示阅文集团2019年总收入达到83.5亿元,同比增长65.7%,毛利润为36.9亿元,同比增长44.3%,净利润为11.1亿元,同比增长21.9%,均高于此前的市场预期。

  • 看漫画神器 掌彩色电子书今日开抢

    3 月 19 日,掌阅iReader发布了旗下首款彩色墨水屏阅读器——iReader C6,可现实 4096 种色彩,一改此前电子书阅读器只能显示黑白灰阶的弊端,堪称划时代新品。

  • 老虎证券:渡过免费小说的生死劫 能否王者归来

    本文发布于老虎证券社区,老虎社区是老虎证券旗下的股票交易软件 Tiger Trade 的社区板块,致力于打造“离交易更近的美股港股英股社区”,有温度的股票交流社区。出身腾讯嫡系的阅文集团,上市即迎来巅峰时刻,市值一度突破千亿港元。但在免费小说兴起、重金收购的新丽传媒频频遭遇滑铁卢后,股价腰斩过半,至今蒸发了 700 多亿。内忧外患的阅文一度被市场看衰,但近日,阅文集团公布了 2019 年年报,不同于半年报的惊吓,年报全面

  • 7亿战投掌,窥看百度的内容“基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 健合集团布局有机奶粉市场 助力健合集团业绩增长

    如今,越来越多的人喜欢特立独行,个性更加鲜明,这就促使市场从单一化向个性化、多元化转变。个性化消费崛起,如何在竞争愈加白热化的当下,参透母婴家庭的分化,满足消费者的个性化需求,是健合合生元等乳企重视的。未来奶粉品牌的增长逻辑主要体现在品类细分,消费者对于低价不再敏感,品牌口碑、产品质量、功能性等成为重要的参考因素。据悉,近几年来健合合生元进行重点布局和投入有机奶粉细分品类,助力健合业绩增长。近日,

  • 《庆余年》等IP成功开发,版权运营收入大增341%:如何让网文行业新生?

    首先是从 2018 年下半年兴起的免费阅读模式,曾一度以“革命者”姿态搅动着原有行业规则;暑期档《陈情令》网剧进行了周边产品、音乐、线下音乐会等一系列IP的多元化衍生开发;年末《庆余年》网剧爆红,使其成为了男频IP改编的分水岭,同时头部网文的商业价值被进一步释放。

  • 腾讯入股希望集团旗下公司 成为第二大股东

    天眼查数据显示, 3 月 12 日,新腾数致网络科技有限公司发生工商变更,新增股东为深圳市腾讯产业创投有限公司,与此同时,公司注册资本由原来的 1 亿人民币新增至2. 5 亿人民币,增幅为150%,企业类型也由有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)变更为其他有限责任公司。本次投资,腾讯出资 5000 万,成为公司第二大股东,而公司第一大股东则是由新希望投资集团有限公司全资控股的北京新加科技有限公司。

  • 腾讯音乐娱乐集团​与Being公司达成合作 上线多部动漫主题曲

    今日,腾讯音乐娱乐集团​宣布与日本“动漫音乐梦工厂”Being公司达成战略合作,旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三大音乐平台将全面拥有Being公司首次对中国开放的正版音源。

  • 艾德控股集团:强化金融支持,打造全方位投资服务

    当下,疫情牵动着亿万中国人民的心,如何利用科技赋能金融来让人民在这场战“疫”中做好财富保值、增值,以及如何保障金融服务顺畅,助力粤港澳大湾区和国家金融服务业发展显得格外重要。多元化金融服务落实国家政策近期,中国人民银行、财政部、银保监会、中国证监会、国家外汇管理局等五部委联合印发《关于进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的通知》,要求强化金融对疫情防控工作的支持,保障民生和支持实体经济稳

  • 玖富集团:坚守初心,牢记使命,践行社会责任!

    近年来全球新一轮信息革命全面爆发,以互联网、大数据、人工智能等为代表的数字科技的技术创新和融合的应用,对经济转型、社会发展、大众生活和国际竞争都产生了重要影响。玖富集团一直以来都致力于在全球范围内构建一个更庞大的数字普惠生态圈,搭建更方便的桥梁,让全球企业都能和玖富集团一起,共同开创更美好的普惠未来。在这个过程当中,玖富集团将继续发挥中国数字科技企业的魅力,不断的向世界传递出中国数字科技的理念。玖

  • 上美集团:面对疫情僵局,我们毫不退缩

    2020 年的农历新年假期因新冠肺炎疫情一延再延,从疫情防控的角度来看,当前中国经济大规模复工肯定会存在潜在风险,只有等疫情得到完全控制才是最安全稳妥的办法,但是对中国经济而言,不可能承受如此长时间等待的代价。学会和疫情共存,在疫情下生存,将是我们不得不面临的现实选择。向数字化生意模型转型,转战线上业务疫情蔓延,使得人们不再出门聚会、逛街,本应是春节动销的计划也全盘落空,全国各大门店无奈闭店,线下销售?

  • 智能化办公几步走,看震旦集团如何布局

    智能家居早已深入人心,商业办公智能化趋势显著。有研究表明 ,好的办公环境已成为影响职场幸福感的重要因素,对于企业家来说,好的办公环境也是提升效率,留住人才的必要软性条件。智能办公也非一蹴即成,来看下震旦集团是如何布局。办公终端整合 震旦集团最早经营办公设备、办公家具,深耕办公行业50多年。发展至今,产业和产品覆盖了几大办公室所需:打印设备、办公家具、空气净化器、碎纸机、财务装订机等。2019年震旦集团与?

  • 共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!

    共享轮椅,法瑞纳集团共享轮椅全场半价出货!!继2020年1月22日,由广东法瑞纳科技有限公司与深圳前海菁英资本共同签署的《菁英资本战略投资法瑞纳集团签约仪式》胜利圆满达成后,广东法瑞纳科技有限公司近期又带来一系列好消息,经公司组织上层会议决定。 为加快拓宽花粉共享轮椅铺设渠道的打造及整体运营层面,加速与各大医疗、企业合作,满足各医疗机构共享轮椅的供需平衡,尽全力打通与客户间合作壁垒,为客户提供强有力保障,增

  • 复工护肤神器,上美集团这几款产品值得推荐

    最近人人都宅家,迫不得已要出门也是口罩挡脸。年前囤的化妆品统统被“打入冷宫”,晚上随便洗把脸就睡,白天只涂一层水就追剧,偶尔出门倒垃圾也把防晒抛诸脑后。但是当复工日期迫近,大家都发现镜头里自己的肌肤暗沉了不止一个度?干燥、痘痘问题也烦恼来袭……那么问题来了,特殊时期复工什么护肤品好用呢?小编整理了几个实用的护肤小技巧。Tips1 白天护肤不宜厚重戴口罩的时候,口罩内的皮肤所在空气湿度远远高于外界空气湿度,

  • 腾讯出资5000万入股希望集团旗下公司 成第二大股东

    天眼查数据显示, 3 月 12 日,深圳市腾讯产业创投有限公司出资 5000 万人民币入股新希望集团旗下新腾数致网络科技有限公司,成为公司第二大股东;北京新加科技有限公司出资 2 亿人民币成为公司第一大股东,而新腾数致网络科技有限公司注册资本也由原来的 1 亿元新增至2. 5 亿元。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议