联想Z5Pro滑盖结构曝光!双螺旋动力+六位制导不是说着玩的

2018-10-28 18:17 稿源:用户投稿  0条评论

滑盖全面屏手机的“三国”之争已有小米率先出招,将于 10 月 31 日、 11 月 1 日先后出招的荣耀和联想手机也一直虎视眈眈,不断试探。近日,就有联想手机供应商流出了联想Z5Pro滑盖结构图片,提前曝光了“六位制导+双螺旋动力”技术的真容。

从泄露的照片看,联想Z5Pro内部滑盖结构较为复杂,但制作工艺很精细。而在 27 日早晨,联想手机掌门人常程的微博已经透露了联想Z5Pro的滑盖设计采用了“双螺旋动力+六位制导”技术,打造顶级手感,实现真正的“滑动减压”。

相比小米mix3 的磁动力滑盖,有分析指出,联想Z5Pro的双螺旋动力广泛应用于直升飞机甚至是鱼雷等产品,通过两个螺旋一个正转,一个反转,保证机器稳定的向一个方向移动,并且这一设计在能实现能耗基本不变的同时还能使动力加倍。

还有一点值得注意的是,此前联想Z5Pro已确认搭载屏下指纹功能,但屏下指纹模组和屏幕并非一体,如何在滑盖手机有限的体积中排布好各个模组,是个不小的挑战。

同时,常程已在微博中提及了“全球最贵的屏下指纹”,想来是通过优化硬件,解决了滑盖结构、全面屏、屏下指纹模组的“完美搭配”。而小米mix3 应该是迫于成本和产品体积,最终选择了后背指纹的模式。

其实笔者是相当期待联想Z5Pro的“双螺旋动力+六位制导”的真实体验究竟是怎样的,虽然现在更多手机厂商致力开发研究“滑盖式全面屏”,但笔者也想看看这种既传统又新潮的滑盖,还能上升到怎样的高度。毕竟在上一个世代,索尼、摩托罗拉、诺基亚等大家记忆中的机皇,很多都使用了滑盖设计,包括笔者在内的很多粉丝都相当着迷和怀念这些滑盖手机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭