首页 > 传媒 > 关键词 > 便民服务月最新资讯 > 正文

链家推出“便民服务月” 用爱连接全国32城

2018-09-25 15:58 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 9 月 22 日是“链家便民服务日”成立一周年的日子,在此之际,链家举办“链家便民服务月”系列活动,号召所在 32 座城市公司伙伴走进社区,深入街道,通过“大地美容”、捐建爱心图书馆等公益活动,架起爱心桥梁,共筑和谐社会。

自 2017 年起,在北京团市委和北京市志愿服务联合会的指导下,链家成立志愿服务队并发布了“便民服务计划”,链家的志愿者们开始积极投身到社区服务中,参与“五大青年行动”、结对探望社区老人、维护社区环境等公益活动,用实际行动温暖邻里,致力于成为真正的“社区好邻居”。

“山竹”过后,链家伙伴帮助清理被刮倒的树木

“链家便民服务月”期间,链家的公司伙伴们结合城市特点与社区需求,针对性开展了一系列公益行动。比如在刚刚肆虐广东大地的“山竹”台风过后,佛山市的街道一片狼藉,佛山链家经纪人伙伴第一时间帮助清理社区内被刮倒的树木及各种垃圾,还社区整洁与正常通行。烟台链家的伙伴们则联合当地师生开展了海滩垃圾清理活动,将塑料废弃物进行整理归类处置。

据统计, 2017 年开始,链家在 24 个城市开展了大地美容项目,每周定期清理社区、街道和海滩垃圾,为改变社区环境默默地贡献着自己的力量,截止 2018 年 9 月份,共计参与人次为1,854, 066 人次,共服务 2500 余个社区,服务总时长2,271, 384 个小时。

活动月期间恰逢双节,链家伙伴来到社区独居老人家里,为他们送上月饼、茶叶等生活用品,陪伴老人共庆中秋,并与老人们结成了“一对一帮扶”对象。除了探望独居老人外,链家伙伴还在社区组织开展“爱心图书馆”图书捐赠活动,链接社区和偏远地区小学,帮助社区居民将家里的闲置儿童读物捐赠至偏远地区孩子手中,倡导分享与阅读的公益理念。

北京链家伙伴探望社区独居老人

活动月期间,链家所有门店还持续为社区居民们提供免费的社区便民服务,除了爱心图书捐赠接收点,链家门店还免费为居民提供应急打印复印、应急雨具、应急电话、便民饮水、应急上网、询路指引、应急充电等共计八项应急服务。据不完全统计,活动月期间共计服务居民人数 284533 人次,其中提供应急打印复印 998083 张、提供应急雨具 74571 人次、提供应急电话服务 54446 人次、提供应急上网服务 19138 人次、提供应急充电服务 21780 人次、提供询路指引服务 44007 人次、接受爱心图书捐赠 7290 本。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 入驻5A级景区!来电科技为灵隐景区提供便民充电服务

    随着灵隐景区有序恢复开放,前来游览、祈福的市民游客也逐渐增多。景区内,防控工作与便民服务并举,来电共享充电宝覆盖各区域,为市民提供着便利的共享充电服务。据悉,来电科技与灵隐景区已正式达成战略合作,共同打造不断电的游览服务,让市民游客不用担心手机电量不足问题。灵隐景区有序开放,古刹胜地迎来祈福游客不游灵隐,等于没到过杭州。灵隐景区位于杭州西湖风景名胜区西部的山峰之间,人文景观丰富,名胜古迹众多,是著

  • 光汇云油创始人薛光林:务实智能创新是企业便民利民根本之策

    如何给车主带来极致的加油消费服务体验?记者从依托光汇石油集团自身近30年油气实体产业链运作而全力打造的“车主加油消费创新平台”——光汇云油最新发布的版本中找出了答案。光汇云油APP以加油消费为场景,创立至今一直致力于帮助全国车主用户降低加油成本。近年,更是凭借独有的大数据算法和人工智能技术为广大车主带来“智慧加油”贴心智能服务。它不仅可以实现“一卡行天下”,覆盖全国所有加油站通用的加油服务,更是为驾驶?

  • HBO将在7月31日关闭流媒体服务和应用HBO Go

    据外媒Techspot报道,华纳媒体终于通过急需的整合努力,解决其各种HBO产品的混乱性质。到目前为止,HBO已经运营了其高端电视服务,HBO Go--为那些同时订阅有线电视产品的人提供的流媒体应用程序;HBO Now是一个独立的会员计划,为那些没有通过有线电视提供商获得HBO的人提供,HBO Max则以现有的节目和华纳媒体库的其他内容为特色。后两种产品的价格均为每月14. 99 美元。

  • 2个月构建一个Go服务器,他通过众筹获得14万元

    Kaya.gs是使用Go语言构建的一个服务器,它的创始人Gabriel Benmergui仅用 2 个月的时间就完成该产品的构建及启动,并在随后几个月的时间内容通过众筹活动筹集了 2 万美元。然而,投入运行 1 年后,Kaya.gs就被迫关闭了。

  • 沈阳联通宣布7月前停止公用电话类服务 包括IC卡等

    昨日,中国联通沈阳市分公司发布通知称,将于 2020 年 6 月 30 日 24 时起全面停止所有公用电话类服务 (包括校园蓝卡、普通值守公话、其它 IC 卡等公话)。此外,中国联通沈阳市分公司还表示,将提供相关转退网政策,请公用电话客户本人持机主有效证件到沈阳联通营业厅办理公用电话转退网业务,逾期未办理号码将统一进行拆机回收处理。

  • 滴滴顺风车将在6月23日起恢复跨城服务

    今日,滴滴称顺风车业务已陆续在全国 300 个城市重新上线试运营,并将在 6 月 23 日起恢复跨城服务,北京等城市暂不开放。

  • Zoom拟向所有用户提供端对端加密服务 7月份推出试用版

    6月18日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,视频会议软件公司Zoom宣布,将为所有用户提供端到端加密服务,包括免费用户。本月初的时候,该公司表示,将只向付费用户提供这项服务,这意味着免费用户无法享受这一新服务。Zoom的这一计划遭到了批评,因此决定为所有用户提供端到端加密服务。目前还不清楚该服务何时面向所有用户推出,但试用版将于今年7月份推出。据报道,在每一个视频通话中添加完整的端到端加密,将会

  • 联通宣布公用电话全面停止服务,5月份注册量仅个位数

    公共电话曾经在许多人的生活中扮演了重要的角色,在家庭电话以及移动电话还不发达的时期,公共电话成为很多人联系彼此的重要工具,但如今公共电话也将逐渐退出历史舞台。

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18.04亿元

    【TechWeb】6月19日消息,申通快递发布公告称,其5月快递服务业务收入18.04亿元,同比下降0.42%;业务量8.52亿票,同比增长42.74%。同时,5月份,申通快递单票收入2.12元,同比下降30.03%。根据此前发布的财报数据显示,申通快递2020年1-3月实现营业收入35.73亿元,同比下降20.72;归属于上市公司股东的净利润5836.13万元,同比下降85.6%。

  • 韵达快递:5月快递服务收入26.46亿元 同比减少4.10%

    韵达股份发布2020年5月快递服务主要经营指标快报,报告显示,5月快递服务业务收入26.46亿元,同比减少4.10%;完成业务量12.99亿票,同比增长49.65%;快递服务单票收入2.04元,同比减少35.85%。

  • 申通快递:5月快递服务收入18.04亿元 同比下降0.42%;

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)6月18日,申通快递股份有限公司发布2020 年 5 月经营简报。报告显示,5月快递服务业务收入18.04亿元,同比下降0.42%;完成业务量8.52亿票,同比增长42.74%;快递服务单票收入2.12元,同比下降30.03%

  • SaaS服务的“疫后时代”,如何以“增值服务”开启新增长?

    ​微盟又“摊上事儿”了。6 月 22 日,据天眼查司法风险提示信息,天津市津南区好士多多化妆品工作室将上海微盟企业发展有限公司诉至法院。此前有媒体表示,由于未就微盟“删库”事件赔付方案达成一致,协商未果后好士多多向法院提起诉讼。

  • 韵达股份:5月快递服务业务收入26.46亿元 同比减少4.10%

    【TechWeb】6月19日消息,韵达股份发布公告称,公司2020年5月,快递服务业务收入26.46亿元,同比减少4.10%;完成业务量12.99亿票,同比增长49.65%。同时,5月份,韵达快递服务单票收入2.04元,同比减少35.85%。对于单票收入的下滑,韵达表示,公司持续推进货品结构优化,快递单票重量下降,进一步降低单票的资源成本和收入;基于当前快递市场的发展,公司在部分区域采取合理的市场策略。根据此前发布的财报数据显示,韵达2020年第

  • 微信朋友圈五月十大谣言:60岁以上老人打962899可享免费服务

    6 月 6 日消息,网络的快速发展加上社交平台的便利,使得信息传播速度日期加快。不过,便捷的网络和平台也成为一些谣言高发地,尤其是我们在刷朋友圈的过程中,经常会看到各种各样危言耸听的消息。日前,微信官方对外公布了五月朋友圈十大谣言,包括全国停办因私护照、 60 岁以上老人打 962899 可享免费服务等。

  • iOS代码证实苹果服务套餐计划:捆绑音乐、视频等服务

    苹果拟推服务套餐凤凰网科技讯 北京时间6月4日消息,此前传闻称,苹果公司将推出一个服务套餐,一次订阅就可以使用Apple Music、Apple TV+等服务。现在,科技博客9to5Mac从iOS 13.5.5 beta版代码中发现,苹果确实正在准备这一套餐服务。彭博社去年报道称,苹果最快在2020年推出Apple Music、News+以及TV+服务套餐。如果单独订阅,Apple Music、News+以及TV+现在的家庭共享套餐总订阅价为每月30美元。iOS 13.5.5内部文件提到了“套?

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18亿元 业务量近9亿票

    今天,申通快递发布了 2020 年 5 月经营简报。报告显示, 2020 年 5 月,申通快递服务业务收入18. 04 亿元,同比下降0.42%;业务量8. 52 亿票,同比增长42.74%;单票收入2. 12 元,同比下降30.03%。

  • 新天域互联Q3钜惠 香港服务器E3/E5首三月半价

    即将到来的“6.18”购物节,对于想部署香港服务器的企业而言不失为好时机,香港IDC新天域互联现推出Q3 季度优惠,针对市场对E3 及E5 机型的需求给予首三个月半价,而且对SSD或RAM进行免费升级(二选一)。另外,还有I机、MacOS服务器等其他活动选项。疫情期间,服务器承担企业绝大部分的业务负荷,其自身性能以及相关配置将直接影响终端用户的使用体验,并且对业务数据化的效率产生主要作用。然而服务器并非一次性的消费型资产,企

  • 微信开放上线内容服务专区 邀请MCN服务商入驻

    近日,微信发布《微信内容服务商开放入驻公告》称,正筹备上线内容服务(MCN)专区。微信表示,通过MCN专区,将支持内容类代运营服务商向商家展示自己的服务能力,满足商家找内容服务的需求。

  • 支付宝升级“疫情服务直通车”服务 新增“疫情等级查询”功能

    DoNews6月19日消息(记者 翟继茹)19日,支付宝宣布升级“疫情服务直通车”服务,新增各地疫情等级查询、核酸检测机构查询、核酸检测结果查询等服务。支付宝介绍,目前该服务可支持全国超300多城市的用户查询。新增的“查疫情等级”,背后连接“国家政务服务平台”,信息来自国家卫生健康委提供的各地疫情风险等级,用户输入地址信息即可一键查询地区疫情风险等级,其中北京市可精准查询街道最新风险等级。在核酸检测方面,可查询?

  • KOO分期官方电话服务好,致力于打造优质服务平台

    如今,网络借贷行业越发成熟,众多分期平台齐头并进。要想在这些分期平台中出类拔萃,必须要有核心的技术与优质的服务!KOO分期作为行业的佼佼者,背靠强大的母公司,有着核心核心科技技术,同时,为客户提供优质的服务体验,从KOO分期官方电话专业耐心的服务中可见一斑。KOO分期近年来一直致力于为用户打造优质服务平台!为什么KOO分期成为众多用户的选择呢?在当今的网络购物消费的发展趋势下,很多分期平台仅仅只是为用户提供海

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天