首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

张小龙讲述微信的7个工作理念:思辨大于执行

2019-12-23 15:11 · 稿源:猎云网

【猎云网(微信:ilieyun)北京】 12 月 23 日报道

今日有媒体人在网山晒出了,张小龙在最近的腾讯公司年会上再次深入讲述微信的 7 个工作理念。

以下为z hang小龙 7 个工作理念具体内容,内容来源网上:

1、做有价值的事情。对于很重要的合作,要问问对用户有什么价值。

2、保持自身的价值观。因为它会对用户产生深远影响。比如微信的让创造产生价值。

3、保持小团队保持敏捷。避免官僚,每一个单元靠个小团队来承载,靠自己的智慧和思考来做输出,不是工人,不是靠堆人来做事。

4、学习和快速迭代,比过去的经验更重要。毫无经验也意味着没有条条框框的束缚,时代变化快,过去的经验未必试用,过去的经验提炼方法论出来,才能更好指导实践。

5、系统思维。系统化的去做一件事。微信目标是做一个连接世界的工具,从而自发的生长出一个系统。

6、让用户带来用户,口碑贏得口碑。

7、思辨大于执行。工作里的很大的乐趣是思维的乐趣,去争论去辩论,每天都有收获和成长,对自己思想的反思,让自己的思维更新,更加的底层化,思考问题的本质,不断深化理解推进,更容易掌握复杂的事情。过渡强执行会导致思维能力弱化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签