首页 > 动态 > 关键词  > 美图最新资讯  > 正文

美图CEO吴欣鸿:美图正在探索基于美妆行业的三大赋能

2019-10-21 21:57 · 稿源: Donews

吴欣鸿,美图

DoNews10 月 21 日消息 (记者 费倩文) 10 月 21 日,在第六届世界互联网大会期间,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿透露,目前美图正在布局彩妆的SAAS的服务和美妆的供应链体系,“我们投资了一家公司叫‘美得得’,目前已经服务了一万七千家的彩妆门店,它能够更好地帮助这些门店进行线上导流到线下,帮助他们进行智慧零售。”同时,吴欣鸿也表示,这些服务未来也将基于美图的用户群与数据去更进一步探索美图商业模式。

美图是一家以“变美”为核心的公司,,在吴欣鸿看来,目前无论是国际还是国内,“变美”相关的产业数字化的程度并不高,而目前,美图也正在结合影像技术优势、图像处理大数据优势等探索打造属于美图独家的商业模式,做基于美妆行业的三大赋能:

第一是数据赋能,吴欣鸿表示,每个月美图产品都会产生超过 60 亿照片,这些照片以人像为主,帮助美图更好了解当下人们对皮肤处理的习惯和偏向。而美图独家研发的专业设备如美图宜肤、与诸多线下美妆品牌合作的试妆产品如美图魔镜也会产生的皮肤数据,这些数据能清晰了解用户对于护肤、彩妆的需求,在此基础上,美图可以更好去服务美妆行业客户,帮助他们在产品研发有更好的决策,更好清楚了解自己的客户的需求和画像。

第二是营销赋能,目前,美图正在做美图“品牌星球”相关产品,这些产品目前以美妆品牌切入合作,可以结合美图秀秀等核心产品的社区和玩法,帮助品牌更好获取管理粉丝,同时驱动用户更好产生内容,如基于美妆产品的短视频内容。

第三是销售赋能,吴欣鸿透露,目前美图也在布局彩妆的SAAS的服务和美妆的供应链体系,“我们投资了一家公司叫‘美得得’,目前已经服务了一万七千家的彩妆门店,它能够更好地帮助这些门店进行线上导流到线下,帮助他们进行智慧零售。”同时,吴欣鸿也表示,这些服务未来也将基于美图庞大的用户群与海量数据去更进一步探索美图商业模式。

吴欣鸿在会上表示,在和美妆业内许多人探讨时,总会有人说许多美妆品牌面临着“线上比价导向,线下导流艰难”,甚至有人认为在中国创业红利已经消退,但他认为技术带来的变革、产业带来的升级,依然会给创业带来新的机会,人们对“美”的追求是有刚需的,且这种刚需一直存在,美图也在一直探索数字产业化在美妆领域带来的可能性与机遇。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 让购物和生活紧紧相连│HARMAY美妆

    这段时间的话梅,可以用乘风破浪四个字来形容,进入 2021 年的下半年,HARMAY話梅接连在北京、上海新开门店,而这一次,HARMAY話梅来到的千年古城西安。黑科技的无限衍生相较于HARMAY話梅的初期“美妆集合店”,如今的HARMAY話梅已经发展成为了“美妆及生活品类零售品牌”,也因此在西安小寨店内,不仅仅只有主打的彩妆和护肤品,还涵盖了家居香氛、黑科技仪器及小部分的零食产品。HARMAY話梅小寨店分为两个楼层,其中一层为面部彩

  • KOO钱包靠谱吗 可靠消费平台美妆博主超爱

    KOO钱包靠谱吗?我看最近有很多人都在了解KOO钱包并且有一些好奇,所以我也来写一篇文章推广一下我一直在用的KOO钱包。对于一个总喜欢在网上购物的美妆博主而言,KOO钱包算得上是性价比比较高的购物平台了。不论是从商品的质量还是消费的流程来看,整个购物过程都让我非常放心,所以我个人觉得KOO钱包挺靠谱。KOO钱包靠谱吗 可靠消费平台美妆博主超爱KOO钱包能够被赞美的点实在是太多,因此我先从它自身说起。KOO钱包作为互联网金?

  • 高价美妆“非凡颜”,为何在金佑琳直播间热销?

    随着营销场景日趋丰富,许多美妆品牌在抖音宣发时,已不再找KOL(关键意见领袖)投放,而是由品牌创始人直接运营和推广;并且,品牌在直播间的集中转化,也是围绕创始人来展开“人货场”的搭建。

  • cici茜打造自己的“美妆圈”,自有品牌“茜如娇”获益最大?

    美妆是抖音平台上的热门领域之一,抖音美妆垂类达人十分活跃,上至明星和头部达人,下至素人,都展现出“百家争鸣”的景象。这其中,有一部分中腰部美妆达人,他们拥有自己的品牌;因而,在账号运营和直播带货上,都表现出区别于明星或一般美妆达人的特征。

  • 国货美妆走红抖音“金星秀”,明星光环下的护肤套盒最得宠?

    随着直播电商的发展,明星带货生态已渐趋完善。抖音平台上,演员、歌手、主持人等明星带货行为早已司空见惯,他们之中,有经历了早期明星带货乱象后沉淀下来的“老手”,也有初入行就已经具备优秀带货力的后起之秀。

  • 自有品牌登顶 美妆保健C位 云集双11收官

    11 月 3 日,湖南郴州的陈雪吃上了尤妮美蛋白粉,广东广州的崔欢吃上了来自湖北秭归的脐橙,浙江杭州的吴怀经秒杀到iphone13……刚刚过去的双11,会员电商云集的广大消费者享受到了一场惊喜又刺激的购物狂欢。2021 年 11 月 11 日 24 时,云集超级11. 11 超级爆款狂欢节收官。今年双11,云集自有品牌、差异化供应链折射出强大的消费韧劲。今年双11,云集推出“每日云集必买”主题,通过极致精选策略打造爆款。11 月 1 日,作为双 1

  • 美妆代购晋升亿元级全品类主播,韩国媳妇大璐璐如何突围?

    在囊括万千的抖音内容生态中,家庭是一个经常被提及的话题,敏感的婆媳关系更是其中的热点,总能引发网民围观。基于此,抖音上不少账号靠着拍摄婆媳日常成功出圈。抖音主播“韩国媳妇大璐璐”(以下简称“大璐璐”)抓住这一点,分享自己远嫁韩国后的家庭生活,获得极高的关注。

  • CEO挂帅直播间,美妆品牌“苏小安妮”销售额破亿

    随着人们生活水平的提高,中国美妆市场规模逐年增长。据艾瑞咨询发布的《2021年中国本土美妆行业研究报告》显示,2020年中国美妆市场规模达3759亿元,预计2021年将达4337亿元。

  • 深挖美妆细分领域,小菲菲半年带动2亿元的存量价值

    美妆作为直播电商中热门的大品类,从其具体功效来看,还有不少可细分的领域。抖音主播“小菲菲和大冰冰”(账号视频中的出镜人目前均为其中的“小菲菲”,故文中对该账号简称“小菲菲”),通过强调商品原料特性以及抗衰老护肤的功效,在美妆大类中找到自己的定位,精准吸引到一批有针对性需求的粉丝群体,并在直播间实现集中转化,达成亮眼的成绩。

  • 看国货美妆巨头贝泰妮如何用壹沓数字机器人实现营销突围,创造销售传奇

    国货美妆巨头:贝泰妮集团贝泰妮集团成立于2010 年,是一家集研发、生产和营销为一体,定位于皮肤健康互联网+的大健康产业集团,贝泰妮致力于打造中国皮肤健康生态,推动中国皮肤护理大健康事业的发展。公司于2021 年3 月25 日登陆深交所创业板,为中国功效性护肤品第一股。贝泰妮旗下专注敏感肌肤护理的功能性品牌——薇诺娜,在2019 年度国内皮肤学级护肤品市场排名首位。在2014 年—2019 年的中国皮肤学级护肤品市场中,薇诺娜?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天