站长之家首页 > 动态 > 美图最新资讯 > 正文

美图CEO吴欣鸿:美图正在探索基于美妆行业的三大赋能

2019-10-21 21:57 · 稿源:Donews

吴欣鸿,美图

DoNews10 月 21 日消息 (记者 费倩文) 10 月 21 日,在第六届世界互联网大会期间,美图公司创始人兼CEO吴欣鸿透露,目前美图正在布局彩妆的SAAS的服务和美妆的供应链体系,“我们投资了一家公司叫‘美得得’,目前已经服务了一万七千家的彩妆门店,它能够更好地帮助这些门店进行线上导流到线下,帮助他们进行智慧零售。”同时,吴欣鸿也表示,这些服务未来也将基于美图的用户群与数据去更进一步探索美图商业模式。

美图是一家以“变美”为核心的公司,,在吴欣鸿看来,目前无论是国际还是国内,“变美”相关的产业数字化的程度并不高,而目前,美图也正在结合影像技术优势、图像处理大数据优势等探索打造属于美图独家的商业模式,做基于美妆行业的三大赋能:

第一是数据赋能,吴欣鸿表示,每个月美图产品都会产生超过 60 亿照片,这些照片以人像为主,帮助美图更好了解当下人们对皮肤处理的习惯和偏向。而美图独家研发的专业设备如美图宜肤、与诸多线下美妆品牌合作的试妆产品如美图魔镜也会产生的皮肤数据,这些数据能清晰了解用户对于护肤、彩妆的需求,在此基础上,美图可以更好去服务美妆行业客户,帮助他们在产品研发有更好的决策,更好清楚了解自己的客户的需求和画像。

第二是营销赋能,目前,美图正在做美图“品牌星球”相关产品,这些产品目前以美妆品牌切入合作,可以结合美图秀秀等核心产品的社区和玩法,帮助品牌更好获取管理粉丝,同时驱动用户更好产生内容,如基于美妆产品的短视频内容。

第三是销售赋能,吴欣鸿透露,目前美图也在布局彩妆的SAAS的服务和美妆的供应链体系,“我们投资了一家公司叫‘美得得’,目前已经服务了一万七千家的彩妆门店,它能够更好地帮助这些门店进行线上导流到线下,帮助他们进行智慧零售。”同时,吴欣鸿也表示,这些服务未来也将基于美图庞大的用户群与海量数据去更进一步探索美图商业模式。

吴欣鸿在会上表示,在和美妆业内许多人探讨时,总会有人说许多美妆品牌面临着“线上比价导向,线下导流艰难”,甚至有人认为在中国创业红利已经消退,但他认为技术带来的变革、产业带来的升级,依然会给创业带来新的机会,人们对“美”的追求是有刚需的,且这种刚需一直存在,美图也在一直探索数字产业化在美妆领域带来的可能性与机遇。(完)

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 正品,送礼必备,毒APP帮你搞定

    情人节才过不久,女神节已经到来,男生们在送礼物这方面可谓是伤透脑筋,女朋友究竟喜欢什么?选什么礼物才显得别出心裁?礼物要怎么才算浪漫?这些问题一直以来困扰着广大男性同胞,不过拥有一个毒APP,这些问题就都迎刃而解啦。作为全球领先的潮流网购社区,毒APP在女神板块可谓是下了一番功夫,女款球鞋、服装、手表、配饰还有美妆产品都是应有尽有。而且社区功能能为男生们解决难题,搜索“女友礼物”,即可看到各路大神们的满分

  • IP品牌小迷糊,启动品牌全面升级

    近年来国内美妆护肤市场竞争态势愈发严峻,越来越多的新锐网红护肤品牌应运而生。消费者对化妆品的选择门槛和消费期望也在不断上升。为了满足消费者的需求,御家汇旗下自有IP美妆品牌小迷糊一直也在摸索自己的迭代升级之路。3 月 23 日,小迷糊在其 7 周年之际,迎来了品牌升级的关键性时刻。它用更具时尚性的logo、更具象化人设的IP新潮形象、创新的趣味条漫风包装以及特有的定制化补水护肤配方Mhpure……全新亮相于消费者面前。?

  • 不想成为科技公司的企业,不是好KOL

    堪称九亿少女钱包的“噩梦”的李佳琦,在屏幕里说的一句句OMG,让万千消费者不停地点下立即购买,完美日记、花西子等等品牌顺势崛起。

  • 复刻李佳琦?小生、大汉齐上阵 男主播抢滩电商

    2019 年,面貌清秀的李佳琦凭借一句“OMG”俘获了万千女性消费者,成为年赚近 2 亿元的“口红一哥”。随着李佳琦创造出各种销量“神话”,公众对于网红的定义也一再被刷新,其本人更是频频“出圈”,为各种商业活动站台,参与网络综艺节目的录制,连不少明星也都成了需要他带的“货”。

  • 北京卫视全国首档情侣节目《我的爆款女神》火热来袭!

    《我的爆款女神》由北京卫视出品,打破以往美妆节目中常规的“闺蜜、辣妈职场女性、化妆小白”等人设,首次将年轻情侣人作为垂直内容切入口,以美妆形式为情感沟通载体,深度探讨当代社会年轻男女情感与生活方式的变化升级。节目通过“男友第一次给女友化妆”为核心模式点,把日常生活中的男女因性别、经验、美妆属性、审美等天然认知差异为话题突破口,用轻松、幽默、搞笑的综艺话形式呈现。从美妆、服装搭配、造型等多个方面,引

  • 小红书:2月以来小红书美食品类消费DAU一度超过

    3 月 2 日,小红书社区负责人柯南在内部广场对谈中透露, 2 月份以来,小红书美食品类消费DAU一度超过美妆,成为站内第一大垂直品类。小红书的社区数据显示,美食、文化娱乐、运动健身、医疗健康和教育成为过去一个月新增发布量最多的品类。

  • 这个B站UP主被250万粉丝催着恰饭 还成了大牌团宠?

    镁光灯和摄像机下,这位B站up主非常“普通“:皮肤不是牛奶肌,还时不时过敏;身材不是黄金比例,甚至还有些微胖;表情和肢体语言夸张,还时常自黑;一口湖南塑料普通话,还会在每期视频里加上这样的开头语:“大家好,这里是努力在说标准普通话的宝剑嫂。”

  • 短视频配社群,复购率93%!半路出家的博主说私域这样做

    2016 年 10 月 29 号万圣节这天,少奶奶Nicole在直播平台上做了一期关于万圣节的直播,从素颜画到特效妆,引来了 100 多万的网友关注。不过那时或许她还没有预料到,特效妆能成为后来她在短视频平台和电商领域取得累累硕果的利器

  • 鸿海集团旗下鸿海研究院正式启动量子计算机领域项目

    3月3日据台湾地区《经济日报》报道,鸿海集团董事长在刘扬伟于2019年 6 月上任后,鸿海研究院正式启动量子计算机项目,并延揽台湾大学物理特聘教授张庆瑞担任鸿海研究院的量子计算机项目主持人。针对量子计算机的传闻,鸿海集团表示,“任何创新领域,公司都会不断尝试,找寻合作的机会。鸿海研究院是集团长期发展的重要战略之一,希望借此强化鸿海技术与产品创新的能力,进一步提升核心竞争力。”

  • 2019福布斯中国商界潜力女性:叽里呱啦创始人许可上榜

    福布斯推出了“商界 20 位潜力女性”榜,以这些女性所在公司的运营质量、成长潜力、公众影响力、发展情况为依据,评选出 20 位具有潜力的商界女性,叽里呱啦许可欣、云势软件胡君平、数坤科技马春娥等上榜。

  • 鸿海接获任天堂 Switch 紧急订单

    ​据台湾地区《经济日报》未说明消息来源报道称,由于新冠病毒疫情导致任天堂 Switch 游戏机产量不足和大缺货,鸿海接获 Switch 的紧急订单。报道援引未具名人士报道称,鸿海烟台工厂在接获大量 Switch 订单后,需要生产人力约三万多人。

  • 美颜相机为Angelababy送生日祝福 定制专属风格「春日精灵」

    2 月 28 日是Angelababy的生日,美颜相机为baby云庆生,发微博送上生日祝福,并喊话baby“你是时尚潮流的美少女,也是不忘初心的逐梦小天使,星光落在你的眼睛,充满少女温柔气质。祝生日快乐!愿你永远保持少女青春活力,闪耀出更多璀璨的光芒。”除了送上微博祝福外,美颜相机还送上了一份大礼,为Angelababy定制了生日专属风格妆「春日精灵」,并联合美图秀秀、美拍、潮自拍、美妆相机等国民app开屏全网推送,这种云庆生的方式可

  • 知识星球鲁加和他的2000万名星球成员

    2016 年,冯大辉在聊天时向吴鲁加提及了“小道通讯”付费邮件列表,在使用上的不便利,列举了自己的需求和痛点。那次聊天给了吴鲁加很大启发。彼时,正在做高品质社群的吴鲁加发现,除了好友冯大辉,不少品牌和大 V 需要社群工具解决收费难、内容沉淀难的问题,于是他带着团队搭建了知识星球的雏形。

  • Switch 持续热销,代工厂鸿海接获任天堂紧急订单

    近期,任天堂大量紧急订单涌入主要代工厂鸿海,组装 Switch 的鸿海山东烟台工厂为此发放高额奖金,招人生产赶工出货。报道援引未具名人士报道称,鸿海烟台工厂在接获大量 Switch 订单后,需要生产人力约三万多人。

  • 接入团、菜、叮当等服务,头条的超级App梦近了?

    生产App如同流水线工厂的字节跳动,如今也在努力打造比肩微信和支付宝的超级App。3.26亿月活的今日头条,也在努力跨过 7 亿月活的“超级App”门槛。

  • 鸿海集团:预计到3月底工厂将以正常产能运转

    3月3日据彭博社报道,鸿海精密集团预计,尽管冠状病毒疫情仍存在不确定性,但预计其中国工厂富士康将到3月底以正常产能运转。该公司周二表示,其工厂目前的产能利用率约为季节性产能的50%,但该比率将在一个月内逐步增加。该公司警告称,仍然无法量化由劳动力短缺和全国范围交通受阻而引发的为期数周的工作放缓的影响。鸿海旗下的富士康是苹果等科技公司重要的代工厂合作伙伴。

  • 挺起雷神山“脊梁” 云海助力鸿路钢构创纪录交付

    在本次全民战“疫”中,仅用十天就建成的火神山、雷神山两座医院已成为“中国速度”的代表,更是“中国实力”的象征。在创造两座“神山”建设奇迹背后,就有装配式建筑铁军鸿路钢构贡献的一份力量。鸿路钢构是中国大型钢结构企业集团之一,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,公司第一时间行动起来,承担起武汉雷神山医院的部分钢构件制造任务。开工就是决战,与疫情竞速形势紧迫。自接到钢结构构件加工制造通知,到详图深化、材料采

  • 股跌超7%

    美国当地时间2020 年 3 月 9 日周一,美国股市三大股指,道琼斯指数、纳斯达克和标准普尔跌幅均超过7%,道指一日狂泻逾 2000 点,还触发熔断机制,被暂停15分钟交易,这也是23 年来首次触发熔断机制。

  • 阿里打,支付宝入局,阿里为什么盯着团不放?

    美团从来不是阿里巴巴的严格意义上的竞争对手,也不是支付宝的对手,但 10 岁的美团是阿里巴巴的肉中刺,时不时的扎一下,本地生活的这块脏活累活也不是阿里巴巴擅长的,所以阿里先 95 亿天价买了饿了么,又重启了口碑,淘宝天猫高德支付宝的全家桶全部都给饿了么导流,但仍架不住饿了么的颓势,DCCI数据显示美团外卖的市场份额从2017Q4 的53.9%上升至 2019 年Q1 的64.6%,美团的市值也从上市初的 483 亿蹿升至 739 亿。

  • 剧迷们狂欢起来吧,3月高能新剧尽在剧星球!

    一进三月,冬歇期就正式结束,不仅老剧纷纷回归,新剧也是扎堆推出。相较于去年三月档的平淡无奇,今年可谓是好片不断。而且重头戏是集中在老剧方面,《风骚律师》第五季、《西部世界》第三季,光是这两大神剧就足以支撑起今年的三月档。《风骚律师》第五季《风骚律师》是五星神剧《绝命毒师》的衍生剧,但大有青出于蓝而胜于蓝的势头。讲的是毒师中一个配角,律师索尔古德曼的故事。剧情围绕索尔古德曼的律师职业生涯展开,全景展

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议