首页 > 动态 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:有用户反馈张雨晗帐号刷数据 已暂停其商业接单功能

2019-10-17 14:03 · 稿源:TechWeb

新浪,微博

【TechWeb】 10 月 17 日消息,微博官方今天发布社区公告称,近日,微博平台接到反馈,有用户在微博上通过@张雨晗YuHan微博帐号进行推广时,该帐号存在刷数据的行为。在接到反馈后,我们已暂停@张雨晗YuHan 账号的商业接单功能。

经查,该帐号在微博平台原发推广该条商业内容的报价为 3070 元。微博称,联系了该账号所在的MCN公司,经MCN公司反馈,他们收取了客户视频制作费用,但金额与网文说明的有较大差距。关于刷数据行为和订单金额纠纷,微博会尽快查实,依据事实和社区管理规则,对帐号做进一步处理。

QQ图片20191017140320

微博表示,平台坚决打击各类刷数据行为,并定期对外公布进展。今年上半年,微博协同警方破获了一起网络水军非法获利案件。今年7 月,累计关闭以发布垃圾信息为目的的账号82. 2 万个,禁言发布垃圾信息的账号 3600 个;今年 8 月,累计关闭以发布垃圾信息为目的的账号 30 万个,禁言发布垃圾信息的账号 5546 个;今年 9 月,累计关闭以发布垃圾信息为目的的账号11. 2 万个,禁言发布垃圾信息的账号 7600 个;

据悉,目前蜂群文化发布公告称,涉事文恶意捏造其不实言论,情节十分严重,严重侵害其名誉,使其声誉和商誉均受到严重影响,已构成诽谤。合计合作款项 47500 元对方已经支付,且蜂群并未承诺保证任何关于转化率的问题,投放效果取决于产品、内容等各方面的因素,因此认为并无负责。

蜂群文化还称,目前公司已经向深圳市公安局高新技术园区派出所进行了报案处理,并已委托北京市盈科(深圳)律师事务所律师负责处理,并且已经在进行相应的取证工作。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议