支付宝安全专家跑去给腾讯堵漏洞?回应:用户安全远大于竞争

2019-08-16 17:13 稿源:快科技  0条评论

近日,有国内报道称,蚂蚁金服的安全专家,除了守护支付宝用户的安全,也会把安全技术运用于各类场景,惠及整个行业。

比如支付宝非攻实验室,便因为屡屡发现微软、谷歌等的平台级漏洞,使漏洞能第一时间修复,多次收到对方的感谢信。

此外,非攻实验室还曾在腾讯的漏洞提交榜上排年度第一,避免了用户因为这些漏洞被黑客攻击。

支付宝安全专家跑去给腾讯堵漏洞?回应:用户安全远大于竞争

有网友对此不解:“嗯?支付宝的员工跑去给腾讯堵安全漏洞??你们两家不是竞争对手吗?居然还管腾讯的安全问题,你这么搞你老板知道吗? @支付宝,你家员工跑去给腾讯打工了,不出来管管吗?”

对此,支付宝回应称,在安全这件事上,没有竞争对手。支付宝的安全实验室发现潜在安全漏洞,不管是自己的还是其他公司,都会第一时间报告对方,免得漏洞被坏人利用,最终给用户造成损失。

保护用户安全远大于公司竞争,这其实是行业惯例,我们会拉起对方的手一起守护大家的安全!”支付宝说。

据了解,蚂蚁金服非攻实验室专注业务安全领域,以大数据安全为驱动,通过静态、动态两种方式检测用户业务安全风险,力求从源头解决用户的安全风险。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多