支付宝超QQ成国内第二大App:春节五福活动带火小程序

2019-02-01 15:23 稿源:快科技  0条评论

支付宝  222

图片版权所属:站长之家

春节临近,支付宝的五福活动让一款名为“答答星球”的支付宝小程序爆火,不仅如此,它还直接拉动了各类支付宝小程序的大幅增长。据支付宝方面透露,过去一周,每天都有几百万人使用肯德基的支付宝小程序消费,通过支付宝小程序领取中国移动的流量权益。可口可乐在支付宝小程序的用户比上周同期涨了 40 倍,票务平台大麦网的支付宝小程序也增长了超过 70 倍。

春节对很多传统行业是修整期,但普及互联网产品却往往有奇效。过去几年,每年春节都是移动支付普及的最好时点,而今年则变成了小程序。各种吃喝玩乐的应用,单独下载APP使用率太低,在支付宝上通过小程序使用正合适

“答答星球”小程序上线 20 天累计参与人数超 2 亿,这样的爆款对支付宝小程序的入口起到了最好的教育作用,作用堪比当年“跳一跳”对微信小程序的带动

支付宝小程序方面人士表示,支付宝本身就有很强的服务心智,今年 1 月份还进一步在首页开放了小程序收藏的固定入口,用户只要下拉支付宝首页,就能唤出小程序收藏栏,直接启用收藏的小程序服务,这为众多主打服务和线下的小程序提供了最短的服务路径,以及最佳的用户留存和激活的阵地。“春节期间大批品牌通过‘收藏有礼’类的组件进行用户运营,直接带动了用户量的暴涨。”

数据显示,截至 1 月 28 日,用户通过支付宝首页下拉入口进入小程序收藏的日人均打开次数为 4 次,次日复访率为65%。支付宝小程序整体收藏访问量同比上月增长 20 倍。

Trustdata发布的《 2018 年移动互联网行业分析报告》显示,在 2018 年 12 月的最新App月活(MAU)排行中,支付宝首次超越QQ,成为国内第二大App。海量用户加高质量、高转化率的特性,支付宝作为服务类小程序的平台价值可能才刚刚开始展现。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多