首页 > 动态 > 关键词  > 百度最新资讯  > 正文

百度诉搜狗输入法专利侵权案开庭 要求索赔1000万

2019-01-23 17:23 · 稿源:站长之家

专利

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 1月23日 消息:据北京市高级人民法院官方公众号京法网事消息, 1 月 22 日,百度公司起诉搜狗输入法专利侵权案在北京正式开庭审理。

百度方面认为,搜狗公司在未经许可的情况下使用了百度“用于输入修改的方法与装置”的专利,并制造、销售了侵犯涉案专利权的搜狗输入法软件产品。百度称搜狗公司侵犯了其合法权利,要求法院判令其立即停止侵权并赔偿损失 1000 万元。

QQ截图20190123171149.jpg

据京法网事透露,百度诉搜狗输入法专利侵权系列案件共涉及环境设置、词库升级方法和装置、触控操作、表情输入、输入修改等多个细分领域。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 完美适配Windows 11,搜狗输入法智能输入助手体验再升级

    再过几天,微软Windows11 正式版就要发布了。而搜狗刚刚发布的输入法11. 2 版,就已经抢先实现了对Windows11 的完美适配,这也是市面上首家全面适配Windows11 的输入法。另外,搜狗输入法11. 2 版在界面、功能和用户体验方面均做了大幅改进和提升,比如将工具箱升级为智能输入助手,打造基于AI能力的工具合集。全新发布了智能写作功能,并对图片转文字和语音输入功能做了优化升级。在输入界面上,搜狗更是进行了全新设计,使用界面

  • 搜狗输入法手机版五笔新升级:业界主流方案全支持

    近日,搜狗输入法手机版更新至10.34 版,新版输入法全面升级五笔输入功能,不仅实现了 86 版、 98 版、新世纪版和自定义在内的四种主流五笔输入方案,还针对手机用户进行了人性化的功能适配,以此全面提升五笔输入法用户在各种沟通场景下的产品体验。唯一支持四种五笔方案,输入更高效由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经常会遇到某些字根据自己的输入习惯打不出来,影响输入效率不说,甚至还会为某个字大动肝火。

  • 搜狗手机输入法升级:唯一支持四种五笔方案

    随着拼音输入法的成熟普及和广泛渗透,五笔输入法的市场增长几乎停滞,大多数五笔输入法产品基本已放弃对产品功能的更新和维护。但搜狗输入法并没有忽略这些五笔输入法用户的需求。近日,搜狗输入法手机版更新至10.34 版,新版输入法全面升级五笔输入功能,实现了86版、98版、新世纪版和自定义在内的四种主流五笔输入方案,成为目前手机端唯一支持四种五笔方案的第三方输入法。由于每个人的输入习惯各不相同,在使用五笔输入时,经

  • 输入法键盘自定义时代来临 未来或刷新智能时代交互体验

    相信不少用户选择手机输入法是因为丰富好看的皮肤界面以及智能高效的输入功能!日前,讯飞输入法发布Android V10.0.25版本,为广大用户带来表达更有“言”、键盘更有“颜”的AI颜键盘,全力打造智能时代键盘交互的新体验,让打字更加得心应手。AI颜键盘是科大讯飞强大AI技术的实力体现,全面上线“你的键盘懂你表达”的AI助手,赋能多种输入场景。据悉,讯飞输入法AI助手基于自然语言理解与知识图谱的积累,拥有智能推荐、AI会聊、

  • 讯飞输入法联合快手寻找键盘艺术家:十万网友参与 荣登安徽榜榜首

    近日,由讯飞输入法打造的“ 926 键盘日”正如火如荼进行中,包括“AI键盘制造局”、“自定义皮肤设计大赛”、“王者荣耀主题游戏键盘发布”、“王者键盘杯游戏挑战赛”等一系列活动陆续上线引发热议,满满亮点勾起全网期待,原来你是这样有AI的输入法!9 月 26 日晚,讯飞输入法联手快手官方推出“ 926 键盘日|寻找键盘艺术家”的主题直播,知名主播“神秘的贺某人”来到“AI键盘制造局”探店的同时,为公众带来一场有趣、好玩的?

  • 腾讯获语音输入弹幕专利授权 不暂停视频就能自动输入弹幕

    天眼查App显示,10月26日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“弹幕显示方法、装置及电子设备”专利授权,该专利申请日期为2020年5月。

  • 百度电商宣布对API接口调用进行收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》称度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五。(本平台上全品类的技术服务费为5%,技术服务费的收取基数为“消费者实付金额(含运费)+平台优惠券/红包金额”)。

  • 美摄助力百度“度咔剪辑”,让知识创作更容易

    一直以来,短视频内容“泛娱乐化”情况严重,导致泛娱乐产能过剩。各大巨头为了培育新增长点,提升差异化竞争力,满足碎片化时代人们对知识内容的需求,开始纷纷布局“泛知识”短视频领域。但当下主流的短视频内容创作平台,对于泛知识内容创作者来说存在诸多不便:模版大多偏娱乐化,与泛知识垂类内容无法完全匹配,创作者在前期搜找素材需要耗费大量时间;后期添加字幕、音效、更换背景教程繁琐等,导致内容制作周期过长、创作效?

  • 阿里、京东、拼多多之后 百度电商宣布技术服务收费

    日前,百度电商对外发布《平台技术服务费收费标准调整公告》,公告称,度小店将调整平台技术服务费的收费标准,由原标准调整为百分之五,新标准于2021年10月9日00:00:00开始执行。据悉,此前百度度小店不收取平台技术服务费。公告还提到,为鼓励商家提高服务质量、扩大经营规模,度小店有条件地向商家给予技术服务费的商业折扣,折扣形式和标准将另行通知。据悉,互联网平台针对技术服务进行收费早已是行业惯例。早在2014年,淘宝?

  • 小程序开发之一文看懂百度小程序

    小程序开发现在是企业的热门话题,但是大家大多提及的都是微信小程序,殊不知还有百度小程序,今天,天眼企服就跟大家聊聊百度小程序。一、百度智能小程序是什么?百度智能小程序是百度研发的产品,全面接入百度大脑,于 2018 年正式上线。百度小程序寄存在百度平台的轻应用,无需下载安装,相比H5 页面体验功能更顺畅,而且具有用户留存触达作用,比APP更轻,成本更低。二、百度小程序支持哪些功能?百度小程序支持多种原生化组件

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天