首页 > 动态 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果去年更换1100万块电池 库克称影响新机销量

2019-01-16 10:11 · 稿源: 环球科技

【环球网科技报道 记者 张阳】据报道,1月3日苹果CEO库克召开了全体员工会议,调整了2019年第一季度营收,目前那次会议上的大部分信息都不为人知,不过今天John Gruber爆料称,库克在前不久的全体员工会议上透露,2018年的电池更换计划期间,总计换出1100万块电池。通常,苹果售后一年的电池更换量不过100-200万块,而这影响了苹果的预期收益。

库克在一月份针对投资者的报告中,将一季度预计营收修正为840亿美元,远低于去年11月发布的890亿-930亿美元的预期,电池更换计划被认为是主要原因之一。

很难想象苹果事先对电池更换数量没有一个大致预期以及预案,但是John Gruber推测称,苹果可能事先对电池更换量上升有一定预期,但是真正灾难性的后果是直到iPhoneXS和iPhone XR发布后消费者升级意愿不强烈才显现的。

此前苹果的ios 10版本系统升级,引入了电源管理功能,导致很多电池老化的老款iPhone性能急剧下降,尽管苹果宣称,此举是为了防止意外关机的情况出现,以延长iPhone的使用寿命,但是大部分客户认为这是苹果强制要求消费者换新的花招。因此也引发了强烈的抗议,最终苹果推出了29美元的电池更换计划,并道歉以安抚消费者。

但是,更换电池之后,显然旧手机用户换机的欲望大打折扣了,因此势必影响了新款苹果手机的销量。

库克去年2月宣布电池更换计划时的,他当时说“我们这样做时因为对客户有利。我并不知道它会给我们投资者造成怎样的影响,因为这并非我们决策时需要考虑的因素。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克苹果在考虑加密货币 但近期没有投资计划

    凤凰网科技讯 北京时间11月10日消息,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)在一次金融会议上表示,“虽然在关注加密货币,但目前没有参与投资的计划。”他说,苹果不会用自己的资金投资加密货币。特斯拉2月份向美国证券交易委员会提交的文件显示,它已在比特币上投资15亿美元。库克还表示,虽然“确实在考虑与加密货币相关的其他事宜”,苹果不会接受客户以比特币或其他加密货币购买产品。2年前,苹果Apple Pay副总裁詹尼弗贝莉(Jennifer Ba

  • 库克回应苹果下一款重磅产品:我们正时刻准备着

    上周,苹果位于美国洛杉矶The Grove 购物区的Apple Store完成搬迁,重装开业。CEO蒂姆库克出席了活动,他还与《Ted Lasso(足球教练)》的演员们举行了问答活动。在与Rich DeMuro交流中,对方打听苹果下一款重大产品”的消息,显然大家想知道的是Apple Care、iPhone 14或者AR眼镜等这类。当然,狡猾”的库克肯定不会提前曝光什么,他表示当然,你知道,苹果接下来总是会有重大的产品。更幸运的是,我们当下已经有很多可以称得上重?

  • 库克苹果新的自助维修计划:让人们自己完成维修感觉很好

    库克表示:「我们意识到,有一些人希望这样做,而且他们接受过这方面的培训。把维修手册放在那里,把零件放在那里,使人们能够这样做,这感觉很好。不过,如果你不愿意这样做,我们鼓励你到Apple Store来,我们为你做维修。这仍然是最好的方式,也许,对大多数人来说。但是,如果你是一个技术人员,那么就请你自己来吧,因为你能够自己动手维修。」

  • 库克苹果的自助维修计划感觉良好:适合技术人员和极客

    据国外媒体报道,苹果CEO库克出席洛杉矶格罗夫专卖店的开业仪式。在接受采访时谈到苹果刚公布的自助维修计划,库克对此持乐观态度,表示该计划非常适合“受过训练”的技术人员和极客爱好者。

  • 库克回应马斯克:不后悔当年苹果没买下特斯拉

    作为当前最明星的科技公司代表,苹果和特斯拉经常占据媒体头版。而事实上,两家公司曾经有机会在一起。这要说回2020年12月,特斯拉CEO马斯克自曝,数年前特斯拉公司遭遇困境时(Model 3项目),曾寻求苹果收购,但结果沮丧,他连库克的面都没见到。马斯克还表示,彼时特斯拉的市值还只有现在的十分之一不到。日前出席DealBook活动时,库克再次被媒体问及这件事,他重申自己的确没有和马斯克见过面。对于收购,他指出,苹果会在不同

  • 苹果全球电池开发主管加盟大众汽车 负责大众未来电池项目

    Soonho Ahn于2015年加入三星 SDI 负责新技术电池的开发工。2019年,Soonho Ahn加入苹果,担任全球电池开发主管。此外,在宝马负责燃料电池的Joerg Hoffmann也将加入大众汽车,负责新一代电池的产业化。

  • 苹果 CEO 库克:想侧载 App 的用户可以购买安卓手机

    ​库克在纽约时报的DealBook峰会上表示,用户目前已经可以在安全和受保护的平台或一个允许侧载的生态系统之间进行选择。「我认为,今天人们有这样的选择,如果你想侧载App,你可以买一部安卓手机。」库克将侧载比作汽车制造商销售没有安全气囊或安全带的汽车,说称这「太冒险了」。「因此,如果不能最大限度地保证安全和隐私,它就不是iPhone。」

  • 库克重申苹果不对安全隐私妥协:想要绕过商店安装APP请用安卓

    尽管iOS在功能层面日趋完善,但相较于安卓而言,仍是一套比较封闭的操作系统,最简单的例子就在于,无法安装三方应用商店或者在不越狱的情况下自由加载运行ipa。不过,欧盟目前正在审议《数字市场法案》,内容就包括要求苹果等公司允许第三方应用商店在其设备上运行的条款。本周出席DealBook峰会时,苹果CEO库克再次对旁加载APP的做法给出回应。库克直言不讳地表示,事实上,你想要旁加载APP或者认为这很重要,那么可以选择安卓。?

  • 苹果推iPhone 12/13自助维计划:库克称不是技术人员还是乖乖找我们

    上周,苹果突然调整了iPhone的售后,这让不少用户感叹不已,因为按照新的规定,该公司将允许用户自行维修iPhone。该项目首先从美国开始,最初覆盖iPhone 12和13,但明年还有望将M1版Mac和其他地区纳入进来。用户想要获取配件,需要首先阅读苹果的维修手册,然后通过苹果的自助服务维修在线商店下单购买必要的工具。据外媒最新报道称,苹果这个自助维修计划上线后,相应的零部件商店将会由第三方来运营,而非苹果官方自己,这样的原

  • 苹果汽车项目再遭重挫:全球电池开发主管跳槽至大众

    据国外媒体报道,苹果全球电池开发主管Soonho Ahn已离开苹果,跳槽至大众,负责大众的电池开发工作。有外媒报道称,苹果汽车的概念化和生产问题是Soonho Ahn离开苹果公司的一个重要原因。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天