首页 > 外闻 > 关键词 > 爱立信最新资讯 > 正文

爱立信闯大祸!英国、日本等多国手机4G网络齐掉线

2018-12-07 08:31 · 稿源:腾讯科技

腾讯科技讯12 月 7 日,据外媒报道,爱立信提供的系统出现软件故障,导致全球数百万手机用户无法使用智能手机。

周四,软银移动网络上的日本智能手机用户,以及英国O2 上的用户遭受严重宕机,而且不清楚何时恢复服务。

英国当地时间凌晨 5 点左右,O2 的4G网络崩溃,导致用户无法访问数据。

O2 表示,其一家供应商发现了一个“全球软件问题”,并正在与该公司合作,以尽快解决该问题。

爱立信后来证实,该公司发现了“核心网络中的某些节点”中的一个问题,并正在调查是什么导致了这个问题。

爱立信总裁兼CEO伯杰·埃克霍尔姆(B?rje Ekholm)表示:“导致这些问题的软件故障正在替换,我们不仅向我们的客户道歉,也向他们的用户道歉。”

他称,“我们将努力确保我们的客户能够减小影响,并尽快恢复他们的服务。”

周四下午晚些时候,在服务仍在中断的情况下,O2 CEO马克·埃文斯(Mark Evans)表示,将与爱立信加班加点工作,并补充称,爱立信“已向我们保证,到早上,客户将恢复全面服务”。

西班牙Telefónica旗下的O2 在其网络上拥有 3200 万用户,包括TescoMobile和Giff Gaff。 2012 年,O2 在一次严重的网络中断中处于中心位置,当时客户在 25 小时内无法访问服务。今年 9 月,它发生了一次较小的 40 分钟的故障。

周四,软银在日本中部地区的移动网络中,有很大一部分停止运营了几个小时。主要在东京和大阪的客户在当地时间下午 1 点 39 分失去连接,直到下午 6 点后恢复服务。

软银向用户道歉,并表示正在“调查”问题的原因。该公司后来表示,这一问题源于爱立信在高速无线LTE网络交换机中使用的软件。

此次中断发生在软银移动业务IPO之前不到两周的时间。软银的移动业务是日本历史上规模最大的,绝大多数面向散户投资者。软银希望筹资至多 230 亿美元。

拥有 4000 万移动用户的软银过去曾数次中断移动服务,包括今年 2 月发生的一起重大事件。

周四,在东京上市的软银(SoftBank)股价下跌高达6%,在有关服务中断的报道传出后,软银股价一度触及盘中低点。

爱立信:证书过期导致O2 和软银故障

爱立信表示,证书过期是导致其系统全球中断的根本原因,O2 仍在努力恢复3G和4G数据服务,而软银的电信服务都已恢复运行。

爱立信说:“最初的原因分析表明,主要问题是这些客户安装的软件版本的证书过期了。”

该公司表示,“更详细的原因分析仍在进行中。我们现在的重点是解决眼前的问题。”。

爱立信称,这一问题影响到部分用户,爱立信补充称,该公司已立即采取行动,支持服务恢复。

爱立信表示,大部分网络服务现已恢复,O2 在一份声明中证实,其3G数据服务正在恢复,预计将在周四格林尼治时间晚上9: 30 前完全恢复。

移动4G 移动互联

图片来源图虫:已授站长之家使用


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 运营商下架多款4G套餐为5G让路 4G套餐办理渠道变窄

    近日,不少用户反映称中国移动多个地区的网上营业厅和App已不再为用户提供优惠的4G套餐,疑似在为5G让路。对此,中国移动客服人员回应称用户如需办理4G套餐可前往线下营业厅。

  • “4G套餐这么香,升级5G做什么?”

    度过了5G元年2019、进入5G快速普及的2020年后,理应有更多人用上了5G套餐。但从我自己的观察来看,身边小伙伴选择升级5G套餐的人寥寥无几,尽管运营商推销5G套餐的电话更多了、宣传更密集了。

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 4G套餐怎么选择为什么变少原因介绍

    从去年开始,5G开始商用,随之而来的是电信运营商的5G套餐上市。近日,有消息显示,国内三大电信运营商的4G套餐数量开始减少,这或许预示着它们的5G套餐即将占据主要市场。运营商下架了低价的4G套餐,新用户入网或老用户更换套餐只能办理高价的5G套餐。真的如此吗?

  • 三大运营商4G套餐数量明显减少 38元套餐等低价4G套餐被下架

    据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。通过查看三大运营商营业厅App发现,相较之前,三大运营商的4G套餐种类明显较少,低价4G套餐不断“消失” 。目前,运营商营业厅App中可见的月租 50 元以下的4G套餐只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月 39 元。原来被消费者广泛使用的 49 元套餐、 38 元套餐等消失不见。

  • 给4G、5G让路 德国计划在2022年全面关闭3G网络

    随着4G成为主流、5G方兴未艾,以往的网络现在都变成了“牛夫人”,3G都不吃香了,德国电信宣布明年6月底关闭3G,至此德国三大运营商将在2022年彻底关闭3G了。德国有三大电信运营商,

  • 诺基亚将与美国宇航局合作在月球上部署4G网络

    10月19日消息,据国外媒体报道,诺基亚已经获得了美国宇航局(NASA)授予的一份价值1410万美元的合同,以在月球上部署4G网络。为了实现2028年在月球上建立月球基地并最终维持人类在月球上生存的目标,美国宇航局(NASA)向十几家公司授予了总价值3.7亿美元的合同,用于在月球表面部署技术,这些创新技术包括远程发电、低温冷冻、机器人技术、安全着陆以及4G网络。据悉,在这3.7亿美元中,大部分资金都授予给了SpaceX和

  • 低价4G套餐不断“消失” :建议30元以下长期持有

    不知道大家有没有注意到,随着5G套餐不断推广,以往的低价4G套餐越来越少了。近日,有消息称,中国移动多个地区的网上营业厅和APP已不为用户提供优惠的4G套餐,用户办理套餐时只能选择价格相对

    4g
  • 三大运营商4G套餐数量明显减少

    运营商套餐不要乱换,换了可能就换不回去了!据中新网报道,近期不少用户在微博吐槽称,三大运营商为强推5G套餐,悄悄下架了不少低价4G套餐。

  • iPhone 12支持5g吗?或配5G和4G连接无缝过渡新功能

    今年第一场Apple特别活动已于9月15日举行,苹果推出Apple Watch Series 6、Apple Watch SE、新款iPad Air和新款iPad,还不到一周时间,苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行今年第二场Apple特别活动,而这次Apple特

  • 消息称iPhone 12能实现5G和4G之间的无缝过渡:提高续航

    iPhone 12本周即将发布,对于这款手机,目前可以肯定的是,其将支持5G网络。对于支持5G网络的iPhone 12来说,据最新消息称,苹果可能会为它配备 "智能数据模式",将在4G和5G连接之间

  • NASA计划联手诺基亚打造月球4G蜂窝网络 支持月球车看视频

    在地面上,GPS和网络信号几乎随处都有,但是一旦进入太空,网络信号为零,通信也就成了一个不小的难题。不过,为了解决这个难题,美国还想要在月球上部署4G蜂窝网络。据外媒报道,美国宇航局近

  • 中国移动采购20万4G基站:华为拿下53.38%

    9月29日,中国移动发布2020年4G无线网主设备集中采购公告,主要采购FDD基站、NB-IoT(蜂窝物联网)基站,总规模超过20万站。其中,FDD基站采购约4.25万站(对应载频约11.85万),包括LTE FDD 900M

  • iPhone 12 mini被曝仅支持4G:已“阉割”到惨不忍睹

    据近来多方外媒推测,苹果今年全新的iPhone12系列旗舰新机可能在10月中旬亮相,包含iPhone12 mini、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,其中定位入门的iPhone12 mini受成本上升的影响,不断传出的“减配”传闻成为消费者近期讨论的热门话题。现在有最新消息,近日有外媒表示,该机仍是一款4G机型,而其余3款才是5G版本。据外媒最新发布的消息显示,在今年的四款全新iPhone12系列旗舰中

  • 爆料人士称iPhone 12将配备智能数据模式 自动实现4G与5G切换

    10月12日消息,据国外媒体报道,备受期待的苹果iPhone 12系列智能手机,即将推出,苹果公司已经宣布他们将在北京时间10月14日凌晨1点举行一次发布会。随着发布时间的临近,iPhone 12系列的配置、售价等各种信息也不断出现,也有新功能、特色功能方面的信息。在特色功能方面,爆料人士透露,iPhone 12系列将全部配备智能数据模式,自动实现4G与5G的切换。从外媒的报道来看,iPhone 12系列将支持的智能数据模式,是根据?

  • iPhone 12发布前再曝新料:搭载智能数据模式 4G/5G智能切换

    苹果将于北京时间10月14日凌晨1点举行主题为“Hi,Speed”的第二场秋季特别活动,届时备受瞩目的全新iPhone 12系列手机等多款产品将正式亮相。随着本次发布会进入最后的倒计时,关于iPhone 12的爆料也达到最后的高潮。现在有最新消息,近日有知名的爆料达人带来了关于该机的更多细节。众所周知,全新的iPhone12系列此次将支持5G网络,但是目前5G网络的覆盖还比较有限,同时5G 网络对流量套餐,?

  • 消息称iPhone12并不全部是5G版本 可能有一款4G版本

    有消息人士称,iPhone12 并不全部是5G版本,可能有一款4G版本, 3 款5G版本。对此,苹果方面暂无回应。

  • 分析师证实iPhone12 mini只有4G版?因5G版成本高

    关于iPhone12 系列手机的新闻已经有太多了,本以为该系列机型会在 9 月 16 日(北京时间)亮相,结果出乎意料。日前,又突然“杀出”一款iPhone 12 mini手机。据华尔街分析师透露,iPhone 12 mini手机或只存在4G型号。

  • 美国宇航局计划与诺基亚联手打造月球4G服务

    美国宇航局宣布计划与诺基亚一起实现一个项目,共同在月球上建立4G蜂窝通信网络,NASA计划为该项目出资1410万美元。这也是周三宣布的3.7亿美元月球表面研究任务"阿尔忒弥斯"新合同的一部分,大部分资金用于与联合发射联盟和SpaceX的合同,以弄清如何在太空中制造和处理火箭燃料。

  • iPhone12系列再曝新消息,可能推出4G版本售价更低

    苹果的iPhone12系列手机比往年推迟了一个月时间发布,将在10月份发布和上市,今年的iPhone12将会使用高通基带,这样也就可以支持5G网络。这对于很多用户来说,是绝好的换机理由,不过现在有消息称iPhone12除了5G版外还会推出4G版本,售价更低。

  • 4400元全系最便宜:iPhone 12 mini被曝仅支持4G

    近一年发布的安卓旗舰手机,无不标配对5G网络的支持,然而,iPhone却迟迟未能上马。不过,对于今年的4款iPhone 12机型来说,有知情人士对中证网透露,其中一款仍是4G机型,其余3款是5G版本。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天