谷歌Play官方下架猎豹文件管理器 称其存在欺诈和恶意行为

2018-12-04 15:12 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】今日,谷歌Play商店下架了来自猎豹移动的文件管理器和来自Kika Tech的一款输入法应用,原因是在内部调查时认定这两款应用存在“欺诈和恶意行为”。

上周,应用分析研究公司Kochava在一份报告中指出有8款应用涉嫌广告欺诈,其中7款来自猎豹移动,1款来自Kika Tech。

猎豹移动回应,应用内的广告来自第三方SDK,自有广告不足1%,不存在作弊的动机,并称Kochava向媒体提供了有关猎豹移动广告系统的不实信息及判断,给猎豹移动造成巨大损失,将起诉Kochava。不过,猎豹随即自动下架了电池医生和CM Launcher两款应用。

谷歌在声明中称:“我们非常重视这些指控。谷歌Play的开发者政策禁止在我们的平台上进行欺诈和恶意行为。如果应用违反我们的政策,我们就会采取行动。”谷歌同时表示,猎豹和Kika Tech可以对这个决定提出申诉。

目前,猎豹移动和Kika Tech两家公司对谷歌的这一行动未予置评。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多