首页 > 评论 > 关键词 > oculus创始人离职最新资讯 > 正文

oculus创始人离职 为什么离职创始人是谁Facebook2018离职高管盘点

2018-10-23 15:26 · 稿源:中国站长站

站长之家(ChinaZ.com) 10月23日 消息:Oculus创始人离职是什么情况? Oculus创始人离职是因为什么?据新浪科技消息,本周一,Facebook旗下增强现实部门Oculus的联合创始人布伦丹·艾瑞比宣布将从Facebook离职。早前艾瑞比加入脸书团队就是为了实现自己的一些设想,而此次他离职与脸书的战略定位有关。

据公开资料显示,Oculus成立于 2012 年,被认为是让用户沉浸在人工、3D世界的虚拟现实头盔的先驱。自 2014 年 7 月作价 20 亿美元出售给Facebook之后,艾瑞比就进入了Facebook工作,担任强现实部门Oculus的首席执行官。 2016 年公司内部重组之后,他从CEO转型成电脑虚拟现实技术的负责人。在电脑虚拟显示技术方面,艾瑞比一直有自己的设想,那就是研发下一代虚拟现实头戴设备Rift2。然而,据说,这个研发项目被脸书取消了,所以Oculus创始人离职了。

对于Facebook之来说,今年可以说是灾难般的一年。公司不但深陷各种数据泄露和假新闻泛滥的丑闻当中,而且还迎来了高管离职潮。据悉,艾瑞比已经是今年以来第 10 个从Facebook离职的高管。WhatsApp的联合创始人简-库姆、Facebook通讯和公共政策主管艾略特-施拉格、Facebook首席律师科林-斯特雷奇分别于今年 4 月、 6 月、 7 月离职。

而今年 8 月份,Facebook首席安全官亚历克斯-斯塔莫斯、Facebook合作伙伴副总裁丹-罗斯、Facebook高级通讯主管雷切尔-惠特斯通、Facebook新闻产品主管亚历克斯-哈德曼也纷纷离职。Facebook旗下照片分享应用Instagram的联合创始人凯文-斯特罗姆也于今年 9 月离职。

网友热搜:

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天