首页 > 传媒 > 关键词 > 哈尔滨工业大学最新资讯 > 正文

名校学子纷至沓来,多翼凭什么?—浙江大学、哈尔滨工业大学社会实践团来访多翼

2018-09-18 11:42 · 稿源:站长之家用户投稿

骄阳烈日,也挡不住浙江大学和哈尔滨工业大学的同学们。他们不约而同地来到多翼做社会实践。这是一家怎样的公司,竟能同时吸引这么多学霸参观?让我们来一窥究竟吧。

原来,同学们社会实践的挑选对象标准非常特别:首选抓住前沿技术发展趋势的高科技初创公司。多翼公司成立于 2015 年,是国家高新技术企业;创始人王洋博士毕业于美国威斯康星麦迪逊分校,是深圳市重点引进的“孔雀人才”。多翼公司的研发方向紧贴国家“ 2025 战略”:工业机器人,人工智能技术。

多翼公司副总裁周麟先生热情地接待了同学和带队老师们。他先讲起了公司的发展历史,并展示了多翼公司的科技研发成果:公司获得的各种证书,数十项专利和知识产权等。然后,周麟先生介绍了公司各职能部门的重要性,尤其介绍了研发部门的技术攻关方向————从工业无人机的软硬件研发到人工智能算法研究。同学们对这些前沿的高科技产品甚是兴奋,以各种姿势表达了旺盛的好奇心。

1536636138521574.png

图1-多翼专利墙

随后,周麟先生与实践团的同学们展开了热烈的座谈互动会,小编不嫌事大,特别抓了一些同学们最感兴趣的话题,供大家看个热闹。

1536636152317049.png

图2-周总与实践团的同学们进行热烈的交流

Q:多翼选择核心业务方向的决策标准是什么呢?

A:肯定是商业化的潜力。因为多翼面向的客户是行业级大客户,这一类客户的特点是需求稳定且长期。我们会在不同的行业方向上做取舍,判断哪一类客户的需求最刚性,纵深最大?销售杠杆最能利用到最大化?最匹配我们自身的能力?有了取舍之后,我们就聚焦在这个单点目标上,all in ,不断深入探索,从研发和市场上不断构筑我们自身的竞争壁垒。

1536636165164738.png

图3-实践团的同学们了解公司产品

Q:多翼核心竞争力在哪些方面呢?

A:多翼的核心竞争力主要在以下三个方面。第一,多翼对行业客户的需求有着深度的理解,包括产品应用的环境、方式等;第二,多翼提供的是一个集成了多种前沿技术的完整方案,包括:无人机软硬件系统、图像识别等产品;第三,在市场端,多翼绑定了很有购买力的大客户,它能跟多翼一起去探讨需求,迭代产品,然后大规模的复制。这对于to B的初创公司是非常关键的,有助于公司明确方向,并争取了发展的时间和空间。

1536636181279239.png

图4-周麟先生回答学生们的提问

Q:公司研发人员的比例是?

A:多翼是海外高科技归国人才创业团队,极为注重科技人才的招聘与培养。从 2015 年起,公司每年的研发人员比例维持在70%左右。至今,公司共有 40 多名研发人员。

1536636193193878.png

图5-多翼科研团队介绍

Q:建议学生毕业后去初创公司还是大公司?

A:对大学生,首先要明白自己想做什么,再去选择是去大公司还是初创公司。对于大部分人来说,建议先去大公司,因为大公司平台高,资源广,(在大公司工作)能开拓人的眼界,学习到很多方面的知识。当一个人积累了一定的经验后,可以再选择进入初创公司。

1536636256167964.png

图6-学生们专注地听就业建议

Q:对大学生选择就业方向的建议?

A:就业方面,首先选择自己最喜欢的事情;但是如果不知道自己喜欢什么,就选择一个趋势,在趋势上进行选择,不要去做逆趋势的事情。同时,职业生涯是一个比较连续性的规划,不能只看当下。

交流完后,多翼公司还安排了神秘的彩蛋环节——隆重请出公司浙江大学和哈工大的学长学姐们来跟同学们分享职业心得,以及各种不传校外的秘籍。当然,中午还请同学们吃了烧鸭饭这种听上去很low的环节我是不会说的。

最后的最后,当然是合影了,请看同学们青春洋溢的美照。

1536636273677781.png

1536636286228860.png

图7-多翼与浙大、哈工大社会实践团合影照

多翼创新科技,求贤若渴,欢迎有志青年一起加入我们可爱向上的多翼family, 一起冲浪在工业机器人、人工智能等前沿技术的潮头浪尖,不负青春,不负时代。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大学仕助力富士康加快推进工业4.0

    众所周知,随着中国人口红利流失,制造业尤其是劳动密集型企业都面临用工成本上升的问题,如何有效降低用工成本就成了劳动密集型企业急需解决的问题。在这方面,富士康就是积极的先行者。 富士康在中国台湾被称为鸿海科技集团,1988年投资中国大陆,是专业生产8C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群,在全球企业500强中名列前茅。 富士康解决劳?

  • 2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛

    由浙江省就业管理中心、湖州市委组织部(人才办)、湖州市人力资源和社会保障局主办,长兴县委组织部(人才办)、长兴县人力资源和社会保障局、湖州市就业管理中心承办,浙江省人才市场、复旦大学宁波研究院(CanNova 能创空间)、复旦南太湖创新中心协办的2020"创业长兴·筑梦长三角"大学生创新创业大赛已于 7 月正式拉开序幕。一、报名方式报名电话报名邮箱公众号二、大赛介绍为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和?

  • 学慧网打造云端“大学课堂 ” ,助力学员圆梦大学

    7 月 7 日, 2020 年高考正式拉开帷幕,今年全国高考报名人数 1071 万,相比去年增加 40 万人。就目前公布的各省本科录取率来看: 2020 年将有近 600 万考生无缘本科, 200 多万考生会落榜专科。虽然从 1977 年恢复高考,到 2020 年,已经过去四十多年,参加高考人数及录取率逐年大幅增加,但中国本科生数量依然仅占人口4%左右,与美国、日本、以色列等发达国家百分四十多的本科率相比差距巨大。 自考照亮大学梦 如何提升中国本科?

  • 酷狗直播取消底薪制度 行业大战从收割主播开始

    和 2016 年非常相似,中国的直播行业在今年经历了一次飞跃发展。在经历过上半年的爆发井喷,下半年行业再次洗牌的趋势已经非常明显。

  • 雷军喊你报考武汉大学

    【TechWeb】7月26日消息,全国各地高考分数已经陆续放榜,各地考生进入填报志愿的人生关键时刻。小米集团董事长、武汉大学1987级计算机系校友雷军就录制了一段小视频,喊话学子报考武汉大学。雷军表示,武汉大学是中国最美丽的大学。自己在大一时候在图书馆偶然看到了“硅谷之火“,这本书点燃了自己心中的创业火种。他喊话道:”就是在武汉大学,我建立了自己的梦想。同学们,如果你相信梦想的力量,欢迎你们报考武汉大学!我在?

  • 联通AI工业质检解决方案 助力制造企业高效品控

    随着《中国制造2025》的深入实施,如今工厂的自动化程度可谓是突飞猛进,尤其是在大规模生产制造企业,人工智能技术及应用已经逐步成为主流。近期,联通AI创新应用中心基于结合中国联通5G+大数据+智能IoT感知能力打造的“联通智慧工业AI中台”,为国内某龙头汽车内饰材料生产企业定制开发了“AI工业质检解决方案”,针对PVC、PU、真皮、无纺布、海绵等汽车内饰复合材料进行高质高效检测,助力该企业全面提升质检环节的自动化、数字

  • 《极限挑战》进入vivo工业园背后 vivo 5G国际实力凸显

    在 7 月 12 日播出的最新一期《极限挑战》中,节目组在vivo工业园区进行拍摄,该工业园区作为vivo全球总部,具有世界级影响力,集中展现了vivo自研自产的硬件设备和企业软实力。在节目中,“极挑兄弟团”到访了vivo设计工作室、品质实验室、员工办公区等地,赞叹vivo的研发环境及专业水准。vivo 5G专家张晨璐也受邀介绍了vivo在5G研究和产品设计方面的投入与进展,vivo通过技术沉淀引领世界5G发展,已成为国际通信标准组织3GPP中?

  • 产品浅析:杰和科技AE67工业级数字标牌播放器

    商业推广手段和概念的不断翻新,让信息的传播方式和覆盖范围产生了巨大的变化。数字标牌(Digital Signage)作为信息化发展进程中的新兴媒体渠道,已经成为了大量店铺招徕消费者的重要。不难发现,和商场中使用的数字标牌相比,户外场景下投入使用的数字标牌少之又少:户外场景下设备长时间密封运行,设备内部温度常常高出环境温度;灰尘、静电、水蒸气都会严重加速设备的损耗;设备内容的更换仍需要人工现场操作,相比POP灯箱没有

  • 创新工场提出中文分词和词性标注新模型 可提升工业应用效率

    记者从创新工场获悉,其最新提出了中文分词和词性标注模型,可将外部知识(信息)融入分词及词性标注模型,剔除了分词“噪音”误导,提升了分词及词性标注效果。在NLP中,中文分词和词性标注是中文自然语言处理的两个基本任务,尤其在工业场景对分词有非常直接的诉求,但当前没有比较好的一体化解决方案,而且中文分词普遍存在歧义和未登录词的难题。创新工场方面解释,中文语言因其特殊性?

  • 环信大学:从IT建设模式变化看客户中心发展

    客服系统作为企业IT系统的一部分,基本上是跟随IT系统的建设模式变化而发展,但基本会滞后一段时间。通过对比分析IT建设模式的变化,可能对客服系统的发展趋势带来启发。一、关于建设模式的分析IT系统建设模式的变化,实际上是IT轻资产化的过程,经历了几个阶段:二、从建设模式的变化看市场竞争IT市场和客服市场非常相似,主要形成两大阵营:自建模式发展起来的老牌厂商和基于SAAS模式发展起来的互联网型厂商。目前市场和房屋装修

  • 苏黎世大学:其他物种不够“心灵手巧”是因为寿命短

    过去逾7年时间,苏黎世大学人类学系进化生物学家桑德拉·哈尔德斯塔布(Sandra Heldstab)对36种不同灵长类动物进行观察,发现了人类在学习灵巧动作方面比其他灵长类动物需要更长时间的原因。但研究也发现,与狐猴、狨猴等脑容积较小的灵长类动物相比,猕猴、大猩猩或黑猩猩等脑容积更大的灵长类动物,能用手完成更复杂的任务。哈尔德斯塔布说,

  • 大学新生数码装备,值得购入的必买系列分享

    高考结束了,又有一批即将迈入大学生活的学子。大学新生3、 4 年的学习生涯,怎样学得更好很重要,怎样过得有意义(有意思)更重要。选择苹果全家福还是华为全家福?平板、手机、耳机、手表、笔记本还有今年异常火爆的移动影院投影仪,优先购买顺序是怎样的呢?想要了解大一新生数码装备选购清单、预算的朋友,接着看下去吧!一、大一新生数码产品组合怎么配备?不差钱苹果-土豪首选iPhone+iPad+Macbook 俗称苹果三件套,在艺术生中可以?

  • 任正非带队到访复旦大学:未来我们就是拼教育、拼人才

    从复旦大学官方获悉,7月30日,华为CEO任正非带队到访复旦大学邯郸校区。尽管任正非2013年就荣获“复旦管理学杰出贡献奖”,成为首位获得该奖项的企业家,昨天却是他首次来到复旦大学

  • 淘宝大学宁波开课,助推产业带转型

    7 月 28 日,淘宝大学宁波培训中心首期课程《数字化时代,外贸企业转型》开课,吸引了来自服装、家电产业带的 300 余名宁波外贸企业和产业带制造企业负责人、电商企业高管、创业者、大学生参与。本次公开课是淘宝大学宁波培训中心 6 月成立以来首次开课,专为宁波本地商家开设,授课内容结合宁波本地的产业特色和区域特点,涵盖人才培养、内销市场拓展、直播营销、企业变革等,为宁波本地商家提供拥抱数字化转型的专业知识。1.数智

  • 万门大学在暑期为高考学子提供免费课程

    2020年对于全国各地的学生而言,从年初超长待机的假期模式到推迟高考时间,都是前所未有过的。在全民抗疫的背景下,如何让广大学生学得安全、学得到位,在线教育可谓逆势发展,交出了一份令市场满意的答卷。然而,伴随着抗击新冠疫情常态化,完善课程体系、优化教学体验、强化技术支持、延申产业链条、让在线教育普惠更多群体等,成为在线教育行业未来健康发展的重要课题。众所周知,教育关系到个人的发展和前途,好的教育能塑造和

  • 高考结束,这届学霸选择火币大学提前充电

    “铃......”7 月 10 日17:00,北京、天津、浙江等地高考的最后一场考试结束。高考并不是终点,而是一个全新的开始。普通高中生还在计划如何庆祝高考结束,学霸们早已经开始摩拳擦掌,准备选择专业,提前迎接全新的大学生活。下班路上刚好路过高考考场,高中生们三三两两的围在一起聊天,大多是晚上去哪里庆祝,最近追哪些综艺......但有两位学霸同学的对话引起了小编的注意。没想到这届学霸们的聊天这么硬核,十七八岁的年纪早已

  • 精彩纷呈!现场直击2020 IOTE,销邦工业PDA燃爆全场

    2020是不平凡的一年,我们见证了太多历史!受全球疫情影响,众多国家级大型活动被迫延期或取消,然而中国首场物联网展却在7月底准时拉开序幕!29日,由中国物联网产业应用联盟主办的第十四届国际物联网博览会(IOTE2020)在深圳会展中心隆重召开。现场来自多个地区的700余家参展商汇聚一堂,作为物联网移动应用领军企业,销邦科技携自主研发的重磅产品强势亮相,实力超群引爆全场。开展首日,销邦展位就吸引了众多来宾围观、驻足了

  • TeamViewer与瑞欧威尔达成战略合作,共建工业AR解决方案

    2020 年 7 月,瑞欧威尔与安全远程连接平台TeamViewer签署战略合作协议,双方共同推出:基于瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机,搭载创新AR远程支持应用TeamViewer Pilot的增强现实云协作解决方案,通过深入合作,双方将在全国构建一个国际先进的远程控制+AR+IoT的平台,广泛应用在工业互联网各个领域,助力企业数字化转型、智能制造升级。瑞欧威尔HMT- 1 头戴计算机专为工业技术人员设计,用于远程指导、设备检查、维护和复杂的制造组装等

  • 紫光国微:将为工信部工业互联网项目提供芯片

    【TechWeb】7月15日消息,据紫光国微微信公众号消息,近日,由紫光国微牵头,联合紫光展锐、紫光云等多家企业,中标中国工业和信息化部信息通信管理局“2020年工业互联网创新发展工程--规模化工业互联网标识新连接平台”项目。本次项目中标,标志着紫光国微安全芯片解决方案正式进入工业互联网万亿规模市场。紫光国微表示,在智能安全芯片领域耕耘近20年,累计销售智能安全芯片逾100亿颗,在我国金融支付、身份识别、物联网、移动

  • 胡彦斌在线吐槽马云:湖畔大学不招明星 等我过气才招我

    近日,湖畔大学学员胡彦斌在湖畔春耕会的演讲中表示,自己来到湖畔大学的经历非常曲折,面试了三次然后才入选。去年马云校长曾在会上说过“湖畔不招明星”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天