百度熊掌号公布“原创保护”功能 给优质内容上保险

2018-08-21 15:51 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰网科技讯 (作者/孙洪) 8 月 21 日消息,由百度熊掌号发起的VIP沙龙&公开课活动今日在北京举办。会上,百度熊掌号方面宣布,未来80%的搜索流量将分发给熊掌号。同时,百度熊掌号将开启原创保护权益。

据介绍,获得原创保护的内容将获得优先排序,同时相较于普通内容,受原创保护的内容将获得更多的流量倾斜,其中展现量平均提升49.5%,点击量提升43.9%。

百度搜索生态业务负责人谢天介绍,当前百度搜索流量的45%已经分发至熊掌号。从站到号的转变也让百度搜索生态发生变革,未来阶段的百度搜索将开通不同的资源类型接口,并加强对原创内容的收录。

在此基础上,内容和服务提供者仅仅需要上线“熊掌号”移动站,就能直接被搜索引擎索引。另外,百度搜索将从PC移动端分离索引,转变为PC和移动两端共用索引,并采用“熊掌号优先”的原则,为号主们创造更多的流量配额。

官方数据显示,现阶段熊掌号已经覆盖了至少 60 个行业,获得了超过 20 万的生态合作伙伴,索引的数据源量级已经高达 38 亿。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭