首页 > 传媒 > 关键词 > 固恒能源最新资讯 > 正文

固恒能源:延缓动力锂电池寿命,推动新能源汽车发展

2018-06-26 17:30 · 稿源:站长之家用户投稿

2018年5月,我国新能源汽车销量10.2万辆,同比增长126.67%,占比4.45%并持续提升。进入18年以来,我国合计销售新能源汽车32.46万辆,同比增长142.65%,合计占比2.74%。高增长主要是由于17年基数较低、我国新能源汽车的性价比提升、电池性能加强,以及政策的导向。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1528973097927&di=1de8bc9133631d12f3c98335a69b311b&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg3.qianzhan123.com%2Fnews%2F201510%2F07%2F20151008-ed28ea6e643b273d_600x5000.jpg

和燃油汽车不太一样的是,公众最关心的还是新能源汽车的售后问题。作为锂电池动力汽车,电池低能量密度、循环寿命有限,价格居高不下,售后保障不全面等问题常常被人们诟病,如何延长锂电池续航里程,成了众多新能源汽车厂商所关注的问题。

固恒能源,一家以让新能源电池更加绿色为愿景,以让电池更恒久为口号,致力于新能源汽车后市场领域,专注于动力电池的应用以及循环利用等方面的研发、生产、销售,并提供全套检测维护解决方案的高新技术企业。其产品主要涉及动力电池检测与维护、数据监测与存储、电池模组级单体电池的高效分选以及成组、储能管理系统等设备领域。

新能源汽车的成本价格源于锂动力电池的成本

新能源汽车主要由电池驱动系统、电机系统和电控系统及组装等部分组成。其中电机、电控及组装和传统汽车基本相同,差价的原因在于电池驱动系统。从新能源汽车的成本构成看,电池驱动系统占据了新能源汽车成本的30-45%,而动力锂电池又占据电池驱动系统约75-85%的成本构成。

延长电池使用寿命,提高新能源汽车性价比

动力锂电池在新能源汽车中成本占比高,所以,充分延长电池使用寿命,才是提高新能源汽车性价比的最优解决方案。动力锂电池具有能量密度大、安全性高等优点得到研究人员和企业的青睐,单体串联后的动力锂电池组在航空、航天、车载等领域得到应用。但是由于动力锂电池组单体电压不平衡所造成的燃烧等安全因素,锂离子电池组应用受到很大限制。

固恒能源自主研发的QMM系列便携式气密性检漏测试仪是针对新能源领域开发的专用测试设备,适用于动力电池包、液冷板、PDU、PEU等部位的气密性检测。该设备采用固恒能源特有的气压控制及测量技术,有效的解决了在微气压下的气压自动调节、气压稳定和采样精度等难题,具有进气气压自动调节、气压稳定精度高、测试结果重复性好等特点。厂商通过它测试出厂电池,能最大的保障电池的质量问题,让客户放心,让厂商省心。相较于常规检测工具,厂商出厂的动力锂电池质量良莠不齐,电池使用寿命相差巨大,容易导致消费者的不信任。

QMM系列便携式气密性检漏测试仪主要功能:

具有进气气压自动调节功能;

具有最低200Pa测试气压功能;

具有根据设定流程及参数自测试功能;

具有测试流程及参数编辑及导入功能;

具有测试数据本机储存及查询功能;

具有WIFI、RS485、CAN等通讯功能;

具有控制外部工装联机工装功能数据本机存储功能;

具有测试参数的导入和选择;

具备7存触摸屏,人机界面友好,操作简单;

具备便携性、体积小,易携带。

根据QMM系列便携式气密性检漏测试仪的功能特点,可以了解到,固恒能源的产品不仅能有效延缓动力锂电池的寿命,产品本身安全性高、便携性强也是其一大优势。新能源汽车除了动力锂电池的寿命被消费者诟病以外,其售后服务也是让消费者望而却步的一大因素。

新能源汽车售后服务不透明,买车容易修车难

相较于传统汽车的多种维修方式,对于新能源汽车来说,当动力锂电池出现问题之后,似乎只有返厂维修一种选择。但是返厂维修效率低下,替换电池等维修方式服务不透明,这也是众多潜在消费者尚处于观望状态的原因之一。

动力锂电池定期检测和保养,车主厂商皆大欢喜

新能源汽车随着使用时间的增加,动力锂电池容量不断减小,续航里程也相应缩短。车主对电池的定期保养和检测就显得尤为重要。固恒能源便携式动力电池维护仪,平衡电池荷电态,标定SDC,保证电池在充放电过程中的一致性,有效延缓电池包容量、阻抗、衰变度等单体指数的变化,维持动力锂电池的容量,使新能源汽车的使用时长明显增加。定期让车主进行锂电池的检测和保养,不仅让车主放心驾驶,也能给厂商创造更大的盈利空间,实属皆大欢喜。

或许,从根本上降低设备投入,是一个更好的方式

从延长电池使用寿命和让锂电池能得到定期检测和保养这两方面来说,用户和厂商在售后方面获得了双赢,但是实质性的成本问题并没有得到解决。固恒能源善于抓住市场痛点,建立电池模组级再分选系统。该系统可根据生产需要,将系统设备组合,扩展性和兼容性更强,可根据产能发展逐步扩容。除此之外,厂商还可将其他原有设备纳入系统中,能极大降低设备投入,减少实际成本,让厂商抓住消费者的痛点,吸引更多消费者的青睐。

现如今,随着政策的大力扶持,新能源汽车的发展已成定局,固恒能源作为专注于动力电池的应用以及循环利用的高新技术企业,为厂商及车主提供优化动力锂电池的解决方案,不断设计、研发专业的产品,为我国新能源汽车的大力发展贡献一份自己的力量。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 深圳:新能源购车补贴最高可获4万元!特斯拉车型无缘

    日前,深圳市对外发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进新能源汽车推广应用若干措施的通知》。该通知的补贴指引,还对补贴车辆的技术要求做出了详细规定。其中,纯

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • 北京新能源指标申请人超45万:无车家庭8月可申领增发指标

    6月25日消息,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据,截至本期,新能源指标总申请人数超45万。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有34352

  • 十年内保有量或超千万,长城汽车王凤英看好氢能源汽车市场

    对于电动汽车消费者而言,充电便利性的重要程度无疑要超过续航里程,毕竟传统燃油车加满一箱油的续航里程也仅有六七百公里左右。作为新能源汽车的另一重要方向,氢燃料电池车以其清洁性(唯一的副产品是水),以及每次仅需3- 5 分钟的加氢时间,日益赢得各国车企的广泛关注。在国内,长城汽车也已提前布局了这一产业。近日,连续 13 年参会的长城汽车总裁王凤英创新性的提出大力推动氢能产业持续健康发展,促进能源和动力转型升级的?

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 金山云与行知聚能达成战略合作 携手发展智慧能源

    近日,金山云与上海行知聚能源科技有限公司(以下简称“行知聚能”)正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,实现技术和资源互补,在能源精细化管控、电力大数据分析挖掘及微电网技术应用开发等方面开展深入合作,为智慧家居、智慧楼宇及智慧社区等生态提供数据驱动的精细化能源管控服务,降低能源成本,实现能源效益、经济效益和环境效益的最大化。 近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术与各行业深度融合,数字经济正在

  • 2020年中国石油产量有多少?能源局:目标1.93亿吨

    中国是全球最大的是有进口国,同时也是全球主要的生产国之一,最高排名一度达到世界TOP3,不过缺口依然很大,石油对外依存度超过70%,去年进口了5.06亿吨石油。今年的情况如何呢,国家能源局今

  • “清洁能源观察”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。清洁能源观察是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列641366名,财经分类排名位列14057名,领先了42.6%的百家号。 清洁能源观察百家号概况 清洁能源观察的简介为关注风能太阳能水能利用的技术和项目开发,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过26篇的?

  • 蔚来汽车:5月交付3436辆汽车

    今日,蔚来汽车宣布, 2020 年 5 月交付 3436 辆汽车。

  • 丰田明年将免费开放汽车碰撞测试软件 提升汽车安全性

    6月17日消息,据国外媒体报道,丰田汽车(以下简称丰田)明年将免费开放汽车碰撞测试软件,以提升汽车安全性。丰田汽车丰田将于2021年1月起无偿公开可在电脑上解析汽车碰撞事故对人体造成的伤害的虚拟人体模型THUMS(Total Human Model for Safety)。外媒称,丰田将让企业集团等都能自由使用上述软件,带动提高汽车业界整体的安全技术水平。此外还意在加速完善面向自动驾驶实用化的环境。丰田与丰田中央研究所于2000?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议