首页 > 传媒 > 关键词 > 微信小程序最新资讯 > 正文

微信小程序开发工具最新评测——即速应用篇

2018-05-16 15:42 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,国内首个无需代码的小程序开发工具「即速应用」2.0版本全新上线。通过这篇评测,大家可以对「即速应用」2.0版本更新的内容有全方位的了解。

即速应用2.0宣发稿件(个性化编辑方向)127

制作模式

对于「即速应用」的用户而言,最核心的需求是制作小程序。制作出来的小程序是否符合用户需求、小程序制作过程中用户的体验是否良好都会影响用户对「即速应用」的评价,进而影响「即速应用」的品牌口碑。为满足用户不同的需求,「即速应用」2.0版本提供了三种不同的制作模式。

即速应用融资报道通稿5.0698

1、套用行业模板

在「即速应用」官网(http://www.jisuapp.cn)制作页面中,有包括电商、服饰、美食、房产等在内的100多个精美行业模板供用户参考选择,用户可扫码在手机上进行体验试用。

用户套用模板后,可以选择一键授权生成小程序,后台审核后即可直接上架。同时,用户可以进入小程序编辑页面,对模板中的文字、图片等元素进行个性化的修改。行业模板同时兼具个性与高效的优势,为用户提供了制作小程序的快捷通道。

这一模式为用户打开了小程序制作的绿色快捷通道。对于零基础、急需求的用户而言,行业模板是最佳选择。一方面行业模板为用户解决了小程序制作过程中的逻辑与设计两大难题,另一方面为用户留有个性化的发挥空间。

2、组合功能模块

在这一模式下,用户可以选择使用「即速应用」2.0版本提供的单页模板或多页模块。单页模板即小程序某一完整页面的模板,如主页、列表页等。多页模块则是由多个有关联、可跳转的单页组合,形成细化完整的功能模块,如社区模块、资讯模块、圈子模块等。

如果将小程序制作比喻成房屋装修,那么功能模块就像设计师提供的局部装修范本。用户根据实际情况在某些房间应用设计范本并加以修改,以符合需求。这一模式尽管在制作时长(难度)上较第一种有所增加,但功能模块能作为一种更为灵活轻便的形态应用于户的实际操作中,兼顾效率的同时更大程度满足用户个性化需求。

3、拖拽可视化组件

这一模式是指用户进入小程序编辑页面后,根据自己的需求与规划选用右侧组件库中的组件从零开始搭建小程序。不论是文本、图片等基础元素,还是电商、外卖等高级功能,用户都可以自行拼装组合,也可将多个元素进行拼凑形成组合。

这一制作模式极大程度地释放了用户对小程序的想象力,整个过程由用户自主掌控,用户可以将个性化体现到极致。

动态化生成

2.0版本中,「即速应用」在小程序编辑页面的顶部任务栏增设了一个按钮——数据动态化,用户可以选择开启或关闭。在数据动态化开启状态下,用户可以在不改变页面组件结构的前提下可以对按钮、轮播、动态表单等数据进行修改,修改成功后将会自动同步到已上线的小程序中,无须重新打包上线。

能够实现动态化的组件如下:

基础组件:文本组件、图片组件、轮播组件、按钮组件

布局组件:双栏、面板、自由面板、分割线、弹窗

高级组件:地图、评论、动态列表、动态表单、计数、悬浮窗、高级列表

小程序上架后作为一个长期投入使用的产品,需要根据具体情况不断做出调整,动态化生成为用户缩短修改步骤的同时,也为用户节省了不少时间。

插件平台

「即速应用」2.0版本还为用户带来了小程序第三方插件平台。小程序第三方开发者可以根据B端用户需求开发相应的小程序插件,在「即速应用」平台进行分享。「即速应用」的用户则可以在平台所分享出来的这些插件中进行调用,以丰富自身小程序功能。

即速应用融资报道通稿5.0794

「即速应用」2.0版本在开发者与运营者之间构建了一个开放性的第三方小程序插件平台,汇聚了开发者的智慧与用户的反馈。在助力用户更好地打造小程序闭环营销的同时,让小程序功能的行业垂直度得到了重大的突破,帮助更多开发者实现更迅速的小程序二次开发。

这次「即速应用」2.0版本的关键词是:开放性+个性化+高效率。更新后的「即速应用」在能力上不断对齐微信官方团队,在功能上不断满足用户需求,为用户提供了一个更专业更实用的小程序制作平台。

随着微信团队对小程序不断赋能,在未来小程序将会带给我们更多的惊喜,「即速应用」作为一家小程序开发工具,后期会更新出什么新玩法来助力用户呢?值得期待。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签