首页 > 动态 > 关键词  > 小米上市最新资讯  > 正文

港交所今起实施上市新规 传小米本周在香港IPO

2018-04-30 12:13 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月30日消息,小米今年大幅动作,不止有重磅产品发布,还为上市筹备工作进入最后阶段。现在最新消息,港交所今起实施上市新规,传小米本周在香港IPO。

据消息了解,4月24日,港交所正式公布《新兴及创新产业公司上市制度》的咨询总结,允许双重股权结构公司、尚未盈利的生物科技公司、在海外上市的创新产业企业赴港上市。新上市规则将于4月30日实施,并开始接纳相关上市申请。有媒体报道传,小米本周可能申请香港IPO,若一切顺利,最快将于周二申请。五一假期之后,预计将在6月底,或许7月初挂牌,成为首个尝鲜“同股不同权”的公司。

小米上市筹备工作进入最后阶段,由创办人、董事长兼行政总裁(CEO)雷军等持有的特殊股权,每份特殊股权相当于10股普通股的投票权,意味着雷军在上市后只需最少持有9.1%的特殊股权,即可拥有小米的控制权。目前小米估值为600~1000亿美元约4680亿至7800亿港元),本次IPO融资至少100亿美元(约780亿港元),或成为今年最大科技股IPO,高盛、摩根士丹利和中信证券成为其保荐人。

最后,上周雷军发内部邮件称任命CFO周受资为公司高级副总裁,联合创始人周光平和黄江吉(KK)因个人原因辞去公司职务。可以看得出,小米已完成公司架构调整之后,进入了最关键上市的最后阶段,拭目以待。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签