首页 > 动态 > 关键词  > B站上市最新资讯  > 正文

B站上市首日开盘价9.8美元 较发行价下跌14.78%

2018-03-28 23:42 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】3月28日消息,弹幕视频网站哔哩哔哩(以下简称B站)今晚在美国纳斯达克挂牌上市,开盘价9.8美元,跌破发行价,盘中一度下跌超15%。

B站IPO每股发行价为11.5美元,共计发行4200万股ADS,融资额高达4.83亿美元。

B站董事长、CEO陈睿仔员工内部信中表示,建议大家不要关心短期的股价,“对于一家公司,短期的股价会受到很多因素的影响,比如经济形势、市场波动,而长期的股价才是一家公司真实能力的体现”。

3月2日,B站向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,计划在美国纳斯达克上市,股票交易代码为“BILI”,承销商为摩根史丹利、美银美林和摩根大通。

3月17日,B站发布招股说明书修正文件,称公司将在首次公开招股中发行4200万股美国存托凭证,发行价格区间为10.5美元至12.5美元。

招股书显示,B站2015年、2016年、2017年的营收分别为1.3亿元、5.23亿元和24.68亿元,净亏损分别为5.69亿元、11.85亿元和5.71亿元。

2017年排名前三的营业成本主要是收入分成成本9.26亿元人民币(占总成本48.3%),带宽服务器成本4.69亿元人民币(占总成本24.4%)以及内容和版权成本2.62亿元人民币(占总成本13.6%)。

B占目前的商业模式主要来自移动游戏、广告、直播和增值服务以及其他方面。其中,游戏是B站目前收入占比最大的业务,在2017年占总收入的83.4%。直播业务和广告业务起步较晚,分别占比7.1%和6.5%。

截至2017年12月31日,B站约81.7%的用户是“Z世代”,即中国出生在1990年至2009年之间的一代人。2017年第四季度,B站的平均月活跃用户数为7180万,较2016年同期的4940万增长45.3%。

2017年,B站移动应用的每位活跃用户平均每日花费时间约为76.3分钟,高于2016年的72.2分钟。

在股权结构上,董事长兼CEO陈睿持股21.5%,为第一大股东;创始人兼总裁徐逸持股13.1%;副董事长兼COO李旎持股3.7%。主要投资机构方面,华人文化(12.8%)、正心谷创新资本(9.0%)、IDG-Accel(7.6%)、君联资本(5.9%)、腾讯公司(5.2%)占据前五位。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B站上线UP主版权保护计划 可一键维权打击内容侵权

    哔哩哔哩(简称B站)今日宣布推出“UP主版权保护计划”,正式为B站个人创作者提供跨平台侵权稿件检测以及一键维权等功能。

  • B站上线UP主版权保护计划 一键维权打击内容侵权

    哔哩哔哩宣布推出“UP主版权保护计划”,正式为B站个人创作者提供跨平台侵权稿件检测以及一键维权等功能。

  • “数以百万计的星星”:宇航员在国际空间站上分享闪亮的太空景观

    据CNET报道,如果你看了很多宇航员在国际空间站上拍摄的图片,你可能已经注意到经常缺少一些东西:星星。当宇航员在拍摄地球的绚丽照片时,由于相机或其设置的原因,星星通常不能很好地显示出来。欧洲航天局宇航员Thomas Pesquet本周分享了一些不同的国际空间站景观,主要展示了“数以百万计的星星”。“当你让你的眼睛适应夜晚时,你开始看到数以百万计的星星,这很神奇,”Pesquet发推文说。这位宇航员分享了三张照片,这些照片?

  • 酷开电视新品上市BOSS“”到带来重磅福利!

    临近双11,各种优惠满天飞,消费者也在这种氛围下更加追求性价比。许多有经验的年轻消费者在这段时间里频繁光顾各大购物平台的直播间,更重磅的优惠往往藏在直播间中。近日,全新的酷开电视C7058”即将发布,新品上市自然带着足够给力的优惠。10月31日晚7-8点,酷开电视事业部总经理叶柳将现身创维酷开京东自营旗舰店,为消费者带来性价比新品的同时,也带来了三重重磅福利,让购买新品酷开电视C7058”的用户享受到最难忘的优惠!作

  • 理想汽车10月份新增12家直营交付中心 蔚来第1000座充电站上线

    理想汽车在其微信公众号上发布消息称,10月份,理想汽车新增12家直营交付中心,分别是福州青口、泉州晋江、金华金东3家正式交付中心,以及邯郸、襄阳、拉萨、榆林、遵义、汕头、中山、赣州、湛江9家合作交付中心。截止到10月31日,理想汽车已有65家直营交付中心,覆盖全国63个城市。

  • B获得支付牌照

    近日,B站正式获得支付牌照,哔哩哔哩以约1.18亿元收购持牌支付机构浙江甬易电子支付有限公司65.5%的股权,成为控股方。甬易支付持有互联网支付牌照,业务覆盖范围为全国,支付牌照有效期至2022年6月份。

  • B为什么死磕纪录片?

    如同去年年初那轮大规模引入知识内容的行动,B站正发起新一轮知识运动。这次给B站打头阵的,是一个尖刀部队。

  • 柠檬头,攻陷抖音和B

    ​近期在短视频平台上突然涌现了一大批柠檬头,如果你经常关注B站的生活区,会经常看到这张图片挂着不同的脸,甚至会被柠檬头刷屏。

  • B在港交所暂停交易

    哔哩哔哩(简称B站)在港交所公告,将于11月19日上午9时起短暂停止买卖。因此,与该公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。

  • B在香港暂停交易

    ​今日,哔哩哔哩在港交所公告,将于今天上午九时起短暂停止买卖。与公司有关的所有结构性产品亦将同时短暂停止买卖。昨日,B站表示,拟发行价值14亿美元2026年12月到期的可转换优先债券。此次募资将用于充实内容发行、研发和一般企业用途。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天