首页 > 传媒 > 关键词 > 百名主播最新资讯 > 正文

百名主播现身“鱼乐盛典”颁奖典礼 斗鱼打造直播界奥斯卡

2018-01-15 11:10 · 稿源:站长之家用户投稿

2018 年 1 月 13 日,由斗鱼直播平台主办的鱼乐盛典颁奖典礼于上海隆重举行。当晚,年度十大巅峰主播星光璀璨齐聚上海,各大分区优秀主播纷纷现身施展才艺。在各大媒体的见证下,鱼乐盛典年度巅峰冠亚季军主播也正式接受加冕。与此同时,斗鱼宣布将在2018年投入 10 亿元用于培养优秀主播,打造“主播星计划”。

阿冷冯提莫领衔众歌姬亮相 主播才艺秀燃爆全场

此次斗鱼鱼乐盛典聚集了中国直播领域的顶级主播,堪称直播界的奥斯卡。在颁奖典礼现场,阿冷aleng丶、yyfyyf、冯提莫、陈一发儿、小缘、纳豆nado、蛇哥colin、B总001、七哥张琪格、暗杠小发、张大仙、三味真火音乐会等超百位主播一一盛装出席,更有各路明星参与表演嘉宾为SHN48 当红女子组合,全能女神韩雪空降现场,英雄联盟全球总决赛三届世界冠军faker站台助力。

斗鱼鱼乐盛典作为直播圈的年度大事件,一经诞生便引来各方关注。鱼乐盛典依托于斗鱼直播平台,目的是为了表彰一年内在平台直播中表现突出的主播。整场比赛历时 4 个月,从 2017 年 10 月下旬的分区冠军赛,再到 2017 年 11 月下旬的全站争霸赛,最后到当年 12 月的年度总决赛,各大主播摩拳擦掌,纷纷施展才艺来进行拉票,人气主播间的激烈竞争也引得网友拍手叫好。其中,冯提莫与阿冷在分区冠军赛以及全站争霸赛中的两度对决更是引来围观无数;二次元区的两大歌姬小缘,纳豆nado也在比赛中拥有不俗表现,均拿下年度十大巅峰主播称号;七哥张琪格跟蛇哥这样的斗鱼“老将”跟“新人”也都凭借自己的努力收获颇丰。 1 月 13 日,通过层层选拔后的各大主播齐聚上海,参加鱼乐盛典颁奖晚会,接受加冕,阿冷、YYF、冯提莫问鼎前三,各分区表现优秀主播也都到现场接受表彰,跨界明星韩雪,以科技女主播新身份的惊艳表现荣获“年度特别大奖”。

颁奖典礼上,阿冷、冯提莫、陈一发儿、小缘、纳豆nado五大歌姬首次同台秀才艺,阿冷的首发单曲《那年幸福》,陈一发儿的《弦上有春秋》,冯提莫的全新单曲《沈洁洁》和纳豆的《陪伴》,以及小缘的《战争世界》,五大歌姬载歌载舞,舞台感染力十足。

斗鱼音乐教父暗杠小发演绎歌曲《小桥》,暗杠唱作俱佳,为陈一发创作的《童话镇》跟《阿婆说》,冯提莫的《识食物者为俊杰》都成为了年度流行金曲。

郎才女貌的跨界组合桃 15 和蛇哥带来一首《你最珍贵》,现场观众甜到尖叫。

唱将组合三味真火音乐带来一首《快乐崇拜》,与观众擦出火花。

线上线下双管齐下 斗鱼 10 亿元打造“主播星计划”

斗鱼此次给业界带来的惊喜不仅是声势浩大的盛典本身,还有盛典背后的斗鱼发展模式。斗鱼一直深耕游戏直播,已经成为中国乃至全球游戏直播行业的绝对领导者。为了不断适应和满足广大用户的需求,斗鱼在不断夯实“游戏”核心板块的同时,也在向“泛娱乐”延伸发展,无论是跨界联合还是创新IP的打造,斗鱼始终致力于为用户提供最优的体验和更加丰富的直播内容选择。

星光熠熠的背后是斗鱼强大的主播培养机制,因此斗鱼也被称为主播的“黄埔军校”。对此,斗鱼直播COO程超在鱼乐盛典现场接受媒体记者采访时表示, 2018 年斗鱼将投入 10 亿元,实施“主播星计划”。据程超介绍,“主播星计划”由发掘、培养扶持和宣传包装三部分组成;斗鱼将对有潜力的主播进行系统的搜索,形成主播人才库并且给予经济上的支持;对有潜力的主播给予系统的职业技能培养和职业道德教育,给予站内资源倾斜和帮扶,并且简化签约程序。

“在宣传包装方面,我们将对各类主播提供不同层级和适合的渠道,增强站外露出机会,尤其是在高端社会化媒体渠道的露出。”程超说。

与强势的主播培养计划相配合的是,斗鱼正在将主播和内容从线上待到线下,挖掘无限的商业价值。从斗鱼嘉年华,到鱼乐盛典颁奖典礼,都是斗鱼打通线上线下的成功尝试,更是斗鱼实施 “直播+”“游戏+”战略的具体步骤。一方面,线下活动能够让广大粉丝近距离与主播们接触,增强用户的互动体验。另一方面,线下活动的开展也能提升主播知名度,增强用户黏性,巩固用户对于平台的忠实度,形成闭环。据悉, 2018 年斗鱼嘉年华的方案也已初步拟定,时间暂定在 2018 年四月底五月初,地点依然选在武汉江滩公园,规模将比 2017 年扩大三倍以上。

斗鱼作为全国用户量最大的直播平台,以自身实力彰显品牌优势,凭借强势的自驱力不断创新内容与开拓用户,相信未来斗鱼直播必将给大家带来更多的惊喜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虎牙赢回域名huya.com.cn 此前被跳转至斗鱼直播

    广州虎牙信息科技有限公司(以下简称虎牙公司)是域名“huya.com”的权属人及经营者,虎牙公司发现刘某通过云木公司注册的域名“huya.com.cn”会跳转至其竞争对手斗鱼直播平台上。

  • 年度带货数据 | 300名主播GMV破亿,薇娅比李佳琦多卖了100亿

    小红抽取了淘宝直播、抖音、快手三大平台、各自年GMVTop1000主播(共计3000人)的带货数据,从总GMV、直播观看人数、带货场次三个维度入手进行分析。

  • 发力主播孵化 辛巴直播基地为辛选直播生态贡献力量

    直播行业是这个时代的代表,轰轰烈烈之下,也面临着大浪淘沙,真正的头部主播少之又少,即使是头部主播,面对浩瀚如海的产品,即使有再专业的团队,也不可能永不翻车。但该行业也正面临着例如主播不懂产品、没有足够的产业体验以及没有将用户利益放在首位的问题,这样的主播并不能选择好的产品推荐给自己的粉丝。辛巴曾表示,辛选愿意做赋能主播的助推器和服务者,为直播行业的主播、为品牌方、为这个生态贡献一分自己力量。辛选建

  • 达人主播为家乡代言 KK直播积极推动文旅消费升级

    2020年,凭着一张野性而又纯真的脸,20岁的藏族康巴小伙丁真通过短视频迅速爆红。四川甘孜理塘县顺势推出《丁真的世界》宣传片,让全国人民都知道了这座小县城。用央视主持人海霞的话说,“甜野”的丁真就是他美丽家乡的最佳代言人。新年伊始,KK直播适时启动“2021我在家乡等你 KK达人主播家乡文旅代言季”活动,面向KK直播全平台征集少数民族达人主播为自己家乡代言,这也是为2021年文旅市场消费升级加热度、带流量。我们需要更多「丁真

  • 直播带货销售仿冒手机 主播被判承担赔偿责任

    主播通过直播间销售仿冒手机,消费者起诉主播及直播平台承担赔偿责任。2020年9月21日,北京互联网法院对该案依法公开宣判,认定主播构成欺诈,应承担赔偿责任,直播平台尽到了相关义务不承担责任。

  • 阶段性学习培训完成,辛巴旗下主播猫妹妹蛋蛋等发布直播预告

    近期关于快手主播辛巴的话题在网上的热度非常高,辛巴旗下的主要成员蛋蛋小盆友、爱美食的猫妹妹、安九等也受到大家越来越多的关注。目前,因燕窝事件组织内部培训学习15天的辛巴团队成员,已阶段性学习完毕,开始发布种草视频,宣布这两天回归。辛巴旗下主播宣布回归的动态下,不少网友留言表示“等了很久了”、“会继续支持”、“家里断粮了”。还有不少网友留言自己想要买什么东西,问“直播间有吗”,“之前买的产品还有吗?”?

  • 为什么抖音头部主播都停播了?

    抖音一姐@朱瓜瓜停播已经超过一个月了,同时停播的还有因为带货演技超群而上过热搜的@岳老板。

  • 学而思2020大数据:每13名清北新生有1名来自学而思

    12月28日,学而思网校官方账号发布了“学而思2020学习大数据报告”。报告显示,学而思用户已经覆盖了全国331个地级市以及海外20多个国家和地区,2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思学员。无论是用户覆盖范围、教学成绩还是公益辐射范围,都显示出学而思在K12教培行业的优势地位。成绩彰显实力,一线城市保持极高占有率报告中,有一组“好成绩”数据引人注目:2020年清华、北大录取新生中,每13个就有1个学而思的学员

  • 斗鱼打造《挑战者计划》,携手邓亚萍上演“人机乒乓大战”

    12月23日19点,斗鱼新推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”准时开播。在第一期节目“人机乒乓大战”中,多项吉尼斯世界纪录保持者、青年武术家谢德胜成为该节目的首个“挑战者”,用双节棍对战“AI乒乓机器人”,挑战自己曾经创下的“1分钟内双节棍击中34个乒乓球”的吉尼斯世界纪录。最终谢德胜再度颠覆自我,一分钟内击中了35个乒乓球,挑战圆满成功。此次活动,特别邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠

  • 荔枝主播用声音记录视障儿童的不凡人生

    在音频平台荔枝有一群特殊群体,他们虽身有残疾却在声音世界里找到了生命的光。 2020 荔枝年度盛典活动中年度励志之声的获得者“用耳朵看世界”就是这样用声音追梦主播,他们将受邀出席 2021 年 1 月 23 日举行的 2020 荔枝年度声典线下颁奖晚会并表演精彩节目,以下是他们的故事:2018 年冬天,恩琳和钊哥从佛山出发,一路北上,想去见见北京的雪。恩琳和钊哥都是视障人士,这是他们第一次出远门,对于土生土长的广东人来说,看雪

  • 斗鱼“挑战者计划”上线 邓亚萍手执“锅碗瓢盆”大杀四方

    乒乓球运动在国人中的影响力无需多言,而能和乒乓球世界冠军在球台上“一较高下”更是多少人梦寐以求的机会。12与23日晚,斗鱼推出的潜能挑战竞技直播节目“挑战者计划(The Challengers)”第一期就邀请了前国家队运动员、乒乓球世界冠军邓亚萍助阵,而“大姐大”也用实力证明世界冠军可绝对不是白拿的。这期主题为“人机乒乓大战”的直播活动把小小的乒乓球玩儿出了花儿。斗鱼主播包大人、尧顺宇,热衷中国功夫的外国小伙嘿人李?

  • 月收入遭腰斩,一场直播仅赚百元,电商代播集体跑去抖音“围猎”

    代播服务商,为品牌企业提供代替性直播带货服务的主播或机构,正在抖音狂欢。今年双11之后,伴随着品牌向抖音的迁徙,代播服务商们也纷至沓来。

  • 2020年电商主播迎来期末考,快手主播占据半壁江山

    近日,胖球数据、派代、调皮电商、电商报等机构联合发布 2020 年 12 月《直播带货销售排行榜TOP50》,对 2020 年直播电商平台和主播们的年终成绩进行了一次盘点。 《直播带货销售排行榜TOP50》数据显示,依靠双 12 主场之利,淘宝主播表现强势,占据了榜单的前六位,薇娅、李佳琦分别以29. 2 亿和14. 4 亿成交金额领跑。在头部主播抢眼的同时,淘宝直播长尾部主播却表现乏力,排名第 19 位的淘宝主播fashion美美搭 12 月成交金额?

  • 斗鱼虎牙合并案被审查 二者合计市占率近80%

    今天,市场监管总局发布公告,宣布依法对阿里巴巴投资收购银泰商业股权、阅文集团收购新丽传媒股权、丰巢网络收购中邮智递股权等三起未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚决定,分别处以50万元罚款。此外,今年备受关注的虎牙斗鱼合并案也正在反垄断审查中。

  • 直播是微信未来重磅功能?群直播、视频号、小程序,三种微信直播有什么不同

    ​仔细比较今年来微信的几次更新,你会发现「直播」这个关键词的重叠率特别高。今年2月,微信小程序直播能力开启公测,作为面向 B 端商户提供的直播组件,小程序帮助商家「卖货」的属性明确。

  • 一边撒娇一边卖男装,娱乐主播终于找到了电商路子

    敲锣喊你不要睡、嘶吼着买一发五,可能都不及美女吐舌头、歪头撒娇地喊着“哥哥买一件嘛”的酥麻。最近,女主播撒娇式卖货出现在了大家的视野里。在部分卖男士服装的直播间,出现了小姐姐用娱乐主播的方式卖货的现象。

  • 紧密联动,快手配合抓获一名“快币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 斗鱼2020年度十大弹幕

    ​今日,斗鱼公布了2020年度十大弹幕。斗鱼称,在2020年数亿水友共发出了109.3亿条弹幕。其中,“就这?”成为2020年水友使用最频繁的弹幕,全年累计发送超4000万次。

  • 斗鱼虎牙合并案被审查 虎牙回应:已主动向监管部门申报

    站长之家(ChinaZ.com)12月14日 消息:据国家市场监管总局官网消息,国家市场监管总局反垄断局主要负责人在接受媒体采访时透露,正在依法审查广州虎牙科技有限公司与武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司合并等涉及协议控制架构的经营者集中申报案件。对此,虎牙方面向回应:广州虎牙科技有限公司早前已经主动将其与武汉斗鱼鱼乐网络科技有限公司合并案,依法向市场监管总局反垄断局进行经营者集中申报,并会积极配合主管部门的审查程序。

  • 百通世纪征战双十二 领跑新学年 直播带课超十万用户在线关注

    一年一度的“双十二”购物狂欢已落下帷幕,各大电商平台每秒订单量再创新纪录,彰显出了中国消费市场的巨大活力。在教育领域,各大平台纷纷开启“学习人的硬核直播”,玩起了教育圈的新零售。据了解,作为医学产业互联网平台,百通世纪医学教育在此次狂欢盛宴中表现不俗,开启重磅让利模式,不仅直播带课,还有知识分享、满减直降及公益助学等环节设置,以“真金白银”的优惠,引爆医学从业者的学习热情。岁末让利:覆盖医药护等口

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签