2017云栖大会开幕:阿里成立达摩院,投入将超1000亿

2017-10-11 11:49 稿源:中国站长站  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 注:今天上午,备受瞩目的云栖大会在杭州开幕。今年,阿里明显要搞大事情,不但请来了 13 位全球顶级科学家共同探讨互联网科技的前沿发展,还成立了承载NASA计划的组织“达摩院”。

据悉,达摩院由全球各地实验室、各大高校合作联合实验所及前沿创新研究计划 3 个部分组成,研究内容包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、下一代人机交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等。阿里方面称预计将在 3 年内投入超过 1000 亿人民币进行技术研发。

目前,阿里成为全球顶尖科技人材回流第一站。达摩院首批公布的学术咨询委员会十人中有三位中国两院院士、五位美国科学院院士,包括世界人工智能泰斗Michael I. Jordan、分布式计算大家李凯、人类基因组计划负责人George M. Church等。这些曾经服务欧美高科技产业的人材,如今都在为中国科技领先全球做出贡献。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多