首页 > 传媒 > 关键词  > 平安科技最新资讯  > 正文

平安科技IT星讲堂 陈桓博士分享互联网大数据的价值及应用

2017-09-20 15:35 · 稿源:平安科技

9 月 13 日,平安科技IT星讲堂“科技之巅”系列讲座迎来最后一讲,金蝶软件高级研究员、研究室副主任陈桓博士受邀分享了互联网大数据与人工智能相关的前沿科技。“科技之巅”系列讲座共五讲,来自全球人工智能领域的顶级专家与学者带着平安集团员工分别领略了人工智能的过去、现在和未来,了解了人工智能在商业、工程等领域的前沿应用。

当下正处于数据爆炸时代,过去 2 年生产的数据量之和已经达到 2 年之前所有数据量的总和,半结构化的数据已经达瓶颈,有价值的数据密度非常低,企业需要进行深度挖掘,寻找到有价值的数据。企业能萃取多高价值数据将成为企业的一个重要资本,而企业人工智能更多是大数据在企业场景下的价值体现。

由此,数据众包就成为了一种新的数据采集方式:把任务发布到平台,通过平台进行任务分配,采集大众信息,这样便可稀释采集成本。平安众包率先应用于医疗领域,利用人工智能技术,轻松完成图片转文字的录入工作,并采用“机器识别+人工审核”模式,大批量、高效、准确地录入数据,充分满足单据或报告的数字化趋势。

随着平安科技在金融科技领域的屡屡突破,人工智能、大数据、云计算等热门领域也受到了行业以及平安集团的高度关注。“科技之巅”系列讲座面向整个平安集团,五期讲座现场参与人数及知鸟直播平台的观众总计覆盖逾万人次。

创新企业发展的持续力离不开人才的续航能力。近年来,平安科技与美国麻省理工学院、北京大学汇丰商学院等全球知名学府、机构在科技创新平台和人才培养机制等基础层面展开合作。除了举办与“科技之巅”并肩的各大系列讲座,还专设提高技术人才厚度的IT人才发展管理委员,厚积薄发,为平安科技未来几年的创新发展储备了足够的技术能量。(通讯员 夏恬)

关于平安科技

平安科技作为平安集团的高科技内核,负责开发并运营集团的关键平台和服务,支持集团的保险、银行、投资和互联网业务高效发展。平安科技也是集团的技术孵化器,在云、人工智能和大数据方面有着强劲的研究和开发能力。

伴随着平安集团成长,平安科技积累了丰富的“科技+互联网+金融”经验,在技术研究和储备方面,已拥有超过 18 项前沿新技术、独特的全球研究和开发AI内部的能力,包括微表情、图像和语音识别及语义理解。平安科技以客户为先、开拓进取、创新突破为文化,并注重企业社会责任和环境保护,立志成为世界领先的金融科技公司,促成未来以“科技引领金融”的发展模式。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天