X
广告
首页 > 动态 > 关键词  > 何小鹏最新资讯  > 正文

UC创始人何小鹏出任小鹏汽车董事长 要找融资、搭班子

2017-08-29 15:19 · 稿源: 凤凰科技

何小鹏

凤凰科技讯(作者/王玄璇) 8 月 29 日下午消息,UC联合创始人何小鹏今日宣布加入新能源互联网汽车公司小鹏汽车,并出任公司董事长。何小鹏表示,进入小鹏汽车后要做四件事:找融资,搭班子,交流学习,与团队共同做品牌和营销。

小鹏汽车成立于 2014 年,投资人包括UC创始人何小鹏、欢聚时代创始人李学凌等。创始人夏珩毕业于清华大学汽车工程系,是原广汽新能源中心控制科科长,主导广汽新能源汽车及智能汽车控制系统技术开发。

2004年,何小鹏作为联合创始人创立UC优视, 2014 年 6 月,UC优视整体并入阿里巴巴集团,此次并购创造了中国互联网史上最大的并购整合,何小鹏先后出任阿里移动事业群总裁、阿里游戏董事长等职位。同年,何小鹏联合互联网企业高管共同投资创立小鹏汽车。 2017 年 8 月 22 日,何小鹏先离开阿里巴巴,如今加入小鹏汽车。

何小鹏在小鹏汽车全员大会上表示,他在离开阿里巴巴时,与阿里巴巴CEO张勇有过两次交谈。张勇问他是真心的吗,能做多久?何小鹏说起码十年,期待和大家一起奋斗十年。“我觉得人一定要折腾,而且我们的这个折腾是非常有趣味的折腾。我们会经历 0 到1, 1 到10, 10 到100,甚至将来 100 到1000,这才是让我们很澎湃的事情。”

“期待在未来,能够在小鹏汽车,能够跟大家,不管大家那时候是在小鹏汽车,还是已经退休,是一个老头,或者是一个老太太,吹牛说‘在大街上跑的车都是我们造的,是我们从 0 到 1 做出来的’。”

小鹏汽车总裁夏珩代表团队对何小鹏的加入表达了最热烈的欢迎:“何小鹏先生身为团队核心投资人,自企业创始之初,便以其在中国互联网行业的重要影响力,为企业奠基打下深厚基础。”

小鹏汽车于 2015 年初开始进入造型及整车研发阶段。 2016 年 9 月,小鹏汽车在北京发布Beta版样车。今年 2 月首台试制车辆下线,同步开始进行车辆试制及试验工作,目前已生产的一百多台试制车辆通过了测试,并于今年七月完成产品公告测试,成为国内首家拿到产品公告的互联网汽车企业。

目前小鹏汽车已拥有包括实验室、研发室、造型设计中心等功能的大型研发设计中心,同时,总面积达 25000 平方米的试制实验中心正在加速建设中。 2017 年 5 月,小鹏汽车百亿级整车生产基地落户广东肇庆高新区。 2017 年 6 月,小鹏汽车获得由神州优车公司发起成立的优车产业基金领投的 22 亿元A轮融资。至此,小鹏汽车已经完成从研发到生产、销售以及售后的完整布局。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签